Доброго времени суток! На выходных немного порыбачил, на сушку норму взял. Рыба не крупная, но на платнике хозяева просили плотву всю забирать. Всем НХНЧ!!!
когда то, ооочень давно!, на одном очень известном озере этого форума, меня просили забирать всего карася. Когда я сказал что такой размер мне вообще не интересен и я его дубасю да топлю чисто ради удовольствия в ожидании поклевок карпа на дальняки, мне предложили тупо выбрасывать на берег, но только не вводу, так как его развелось очень много и он стал деградировать. Но мне совесть не позволяла, так и топил "живцов". Но вот плотвичкой такой, на тараночку я бы не побрезговал
Доброго времени . Вчера и мы вернулись с суточной рыбалки . ездили с форумчанином которого многие знают и его батей и дружбаном . ездили на многим известный платный пруд (я думаю по этому фото его узнают многие форумчане ) но до этого я был там только в тёплый период года , а зимой приехал впервые . выбирали водоём чтоб было комфортно переночевать да и чтоб рыба ловилась но то мы наверно много хотели и если с первым все было более/менее впорядке а именно : тёплый дом с печкой и дровами ,220 v и естественно свет ,посуда ,столы ,электропечка со сковородкой и естественно диваны с кроватью , то со вторым - с клёвом , тут нам что то не поперло . напрягло то что когда мы приехали то как раз застали рыбаков которые были сутки до нас на тёмном "мультиване" и хотя они были не очень многословны но все же удалось узнать что клева толком не было и поймали они всего несколько ''шнуров" . посмотрев на жерлицы (и их количество) и живца было ясно что парни не первый раз на такой рыбалке и их "осечка" уже заставляла призадуматся ,ибо у нас жерлиц примерно в два раза меньше против их него было а места ловли все те же большей частью .но все же надеясь на лучшее присели перед расстановкой на 10 мин так сказать задобрить водяного и далее буры в руки и вперёд . Я умышленно не стал ставить по старым готовым лункам тех кто только собрался ибо посчитал раз они сутки отстояли на ноль то не совсем возможно "рабочие" , и выбурил новые там где считал это нужным естественно пробежав с глубиномером и примерно поняв что к чему ,да и впринципе летом то я в этих местах ловил и кое что ещё помнил . итак потратив два часа на расстановку возвращаемся в лагерь ,накрываем поляну а поляна у нас знатная вышла и огурчики домашние и грибочки и колбаски и много всего и ещё плюс и поэтому настроение у нас конечно было очень хорошее и так мы и проводили время то в застолье то выходя в обходы на жерлицы ,благо до них было ходьбы с домика - максимум минута , ну а уже глубоко за полночь решили и поспать , кто где ,а я на диване с новым другом (или подругой не проверял ) ближе к утру проснулись и замешав прикормку на белую, пошли в очередной обход . время клева - а флагов нет , чистим на всякий случай лунки но они особо не прихвачены ,и тут тезка достаёт с глубины живца посмотреть - а он мёртв . быстро беру ведро и по своим жерлицам и таки да весь пескарь мёртв от сцуко ! А время то рассвета идёт ! Я быстро пробегаю по жерлицам и меняю трупов на живых , по возможности ставлю карасиков ибо они единственные кто выжил в этой воде , но их запаса у меня нет такая как расчёт был на пескаря ,которого в ведре ещё достаточное количество . понимаю что возможно это не на долго но до того как охранник принесёт карася (на водоеме есть живец в продаже недорого) на крючках должен же кто то быть . вообщем быстро исправив ситуацию начинаем ждать утренний выход . ждем /ждём ,а его все нет , мониторю живца - пока живой , но жерлицы стоят как вкопаные а время неумолимо идёт . через пару часов обхода на льду после нерадивых рыбаков оставивших кучу мусора нахожу банку из под детского питания и от нечего делать подбуцываю её ногой ,она оказывается с весом и опять же от нечего делать вскрываю её . в банке оказывается свёрток с кормовым мотылем но у нас и своего было полно и лунки под удочки мы уже корманули и тут приходит одна мысль в голову - а именно : поскольку клева совсем нет то я решаю попробовать пройтись по перспективным лункам и кинуть в каждую по жмене кормового мотыля . зачем можно меня спросить ? Ну ход моей мысли был таков : поскольку мотыль достался совершенно бесплатно и его абсолютно не жалко а клев как то улучшить нужно ,то я подумал так - если по некоторым лункам просыпать по жмене мотыля то это может привлечь всякую разнорыбицу и мелочь , и они начнут суетится выбирая мотыля и могут своим движняком привлечь хищника . вообщем - сыплю и через некоторое время - как Вы думаете на какой лунке ?!! !! Правильно - на одной из тех нескольких что просыпался кормовым ! Подхожу ,мотает аж дым !!! Подсекаю - есть ! Минутка и рыба на льду но она слишком мала чтоб ехать со мной на Харьков отпускаю . продолжаю пытатся ловить далее , и пятеркой жерлиц переставляя облавливаю большую часть водоема и в том числе и сброс подойдя почти вплотную к нему но несмотря на мои старания флаги больше не "стреляют" . большую часть рыбалки меня сопровождает мой новый друг (или подруга ) время от времени поедая моих "приснувших" пескариков ,ну хоть кто то доволен рыбалкой . в процессе ловли доходу и до этого места и в душе сразу вспоминается лето и застолье на этом столике ..... и - гармонь эххххххх!!!!! Как жешь это было ах......нно !!!!!!!!! Та рыбалка досих пор во мне !!!!!!!!!!! Были времена же ! Сейчас все по другому , ну ладно - ничего не поделать , а ведь даже Валерон на той лавочке сидел но и его уж нет на ХРФ . Вообщем - было что вспомнить об этих местах , ну а сегодня - рыбалка не удалась , да и хрен с ней с той рыбой ,зато отдохнули и вспомнили былое ...... Закончу наверно на этом отчёт свой навеяло что то ..... Всем хорошего настроения и нхнч ,до встречи на водоемах .
Здравствуйте, форумчане! В воскресенье были на рыбалке на одном карасевом пруду. По приезду я сразу заподозрил что-то неладное , якобы карась клюет, а людей в 6 утра нет, от слова совсем. Переговорив с хозяином, тот честно сказал - клев закончился, т.к. у карася зимой он периодический и активность рыбы будет ближе к весне, скорее даже в марте. Но мы то приехали и отступать не собирались! Договорившись с хозяином мы получили разрешение на выставление жерлиц в количестве 10-ти штук, т.к. он вообще на жерлицы ловить не разрешает и приступили ... Одной из первых поклевок был РЫБИЙ ГЛАЗ Чуть позже взял судак А что же с карасем?! - Спросите Вы... А вот он карась, да не у нас )))) Так что карася мы тоже увидели, получили информацию из первых уст, да и рыбки немножко поймали - кот счастлив! Всем НХНЧ!
Всем привет! Уже не первый год мечтал вырваться на рыбалку с балансирами... Всем предлагал но так ни кто и не поддержал. И вот свершилось чудо! Спс Тарасу за напутствия, подсказки и дельные советы. Всё у нас получилось даже лучше чем планировали...
Я ещё в том году говорил, что будет видео ловли судака на бюджетные балансиры!! (после видео ловли на дешёвый силикон)