Решили проверить теорию о глухозимье и отсутствии клёва в этот период. Для этого выбрали чистое место лова,мало посещаемое коллегами-рыболовами. Глубина от 6 до 9 метров.Кормили своей кашей с кормовым.Клевать начало сразу. Подлещик от лаврухи и до полкила,а также густера с плотвой и окунем не давали скучать. Первую достойную рыбеху вытащил товарищ. Я тоже старался не отставать.Некоторые лунки выдавали пулеметный клёв разнорыбицы неплохого размера.Так что как сказал мой друг: -Глухозимье?Не,не слышали... Я думаю,что просто надо уходить с запрессованных мест в силу того,что тонны прикормки на дне начинают гнить и отпугивать рыбу. Она отходит со своих обычных мест и там где здорово клевало в начале зимы,можно не дождаться и поклёвки. Не претендую на истину,просто высказал свое мнение.А так,ловили до трёх часов,собрались по светлому,так как топать предстояло далековато. В улове сегодня присутствовала вся рыбная братия.Брало как на крючок так и на мормышку,зачастую не давая наживке опуститься на дно. Жаль, только вот крупняка так и не дождались. Всем НХНЧ!!!
Привет всем любителям глухозимья Мой коллега по работе и наш форумчанин Сергей(Панча) пригласил меня на рыбалку 23 февраля решили отпразновать на льду! Выехали в ночь! Погода экстрим - 17 Расставляемся, а я понимаю, что лунки утеплять нечем, снега нет, голый лёд, понимаю ,что лунка обмёрзнет! Первый флаг был у меня, реализован Дальше началось затишье! Луна и звёзды были прям как фонари! Мы решили ометить праздник и поесть горяченького! Я взял с собой турбо печь (т.к баллона у меня нет) и дровишек! Для меня всегда приятно готовить пищу на открытом огне!(костер) Получилось очень вкусно!!!!Костер добавил настроения! Мы в надежде ожидали сработок! Посмотреть вложение 249654 С рассветом ничего не изменилось, флаги стояли как вкопанные Но нам с рассветом пришлось ещё раз разбуривать старые лунки, т.к они превратились в дверной глазок времени это занимает дольше чем высставлять жерлицы с нуля Сработки начались лишь только тогда когда подул губатый,ветер был очень сильный! В итоге рыбы к сожалению мы больше не увидели! Небо и безумно красивые облака нас сегодня развлекали! Посмотреть вложение 249663 Потом мне даже облака напоминали рыб, пора собираться домой! Спасибо, Сереже за компанию, рыбалка,как всегда,мне доставляет огромное удовольствие! Полюбоваться природой и подышать свежим воздухом, пообщаться под теплый ужин, что ещё может быть лучше! Всем НХНЧ! До встречи на водоёмах! P.S Ребята, поддерживайте рыбаков без руля (убеждаюсь в этом каждый год)
Кулаковский залив (Печенежское вдхр.)Вышел на лед 6 утра.Глубина 4.8м\5м. Присел не далеко от острова,кормил (горох,пшено,семечка жаренная и сухари.).Все клевала на игру,1\1.5 метра от дна,общий вес 10кг с копейками.
Приветствую всех неравнодушных к рыбалке. Сегодня снова был на рыбалке.Прицел на щуку.После пятничной рыбалки в голове сложилась кое какая картинка.И пришло понимание того,что и как нужно делать для того что бы перехитрить зубастую.Ну по крайней мере я так думал.В итоге кое,что удалось уговорить но могло быть и лучше,а бывало и хуже.Погодка до 10 утра была просто шикарнаяЯсное солнечное небо лишь изредка напоминали о себе не частые облака которые воспринимались с огромной радостью и давали возможность отдохнуть глазам .И все это при полном штиле После 10 часов небо затянуло облаками и дал знать о себе губатый. Перемена погоды на активность хищника особо не повлияло. Сработки были не частые да ещё и с 30% реализацией. После сегодняшней рыбалки снова осталось чувство,что рыба есть только нужно ,что то менять. В продолжении отчёта несколько фото Как всегда НХНЧ С уважением ко всем Sanek.
Вечер добрый) Печенежские просторы.. Охота за "пастухом". Осваиваю балансир) С судаком печаль, матросы все отпушены... Всем НХНЧ. С уважением, Мальборо!
Неделей ранее, " размялся" по хищнику. Как для начинающего балансирщика, "кайф" получен по полной) Спасибо друзьям Рончику и Игорю за компаху..Все половили) У меня полный комплект хища, с шикарными подачами... Пс.Один из "пастухов" жаахнул так, что зимний спин с рук вылетел))Эээх, красотища, когда такие поклевки) Вся рыбка отпущена в родную стихию... Отдохнули шикарно, воздухом морозным подышали, руки рыбкой испачкали... Всем мира и НХНЧ. С уважением, Мальборо!
Прогулялись вчера, 23 февраля под черный лес. Не смотря на то, что по хищнику только окунь, праздник удался! Компания, погода, местность, чистый лед, отсутствие празднующих, клев бели.. все супер! отдохнул душой и телом. В этот раз буранул серию из пяти лунок, 6.5, 8, 9, 9.5, 9.5м. не собирался лезть на глубину, так вышло))) на 6.5м сумасшедший окунь не давал спокойно рыбачить, на 8 и 9м не часто, но густера приличных размеров, а вот на 9,5м в районе 10 утра, неожиданно проклюнул подлещик. Тянуть хорошую рыбку на лесу 0.1, одно удовольствие. С прошедшим всех и Нх Нч.