Доброго дня , были и мы вчера с форумчанами на вдх . прицел по прежнему на хищника ,но он что то не сильно активен пока хотя и флагов в этот раз было больше чем в прошлую рыбалку . первый вскочил ещё при выставлении жерлиц чем вселил надежду на клев , но выход рыбы оказался кратковременным и не результативным , пять флагов на троих и ноль рыбы к сожалению . после выставления жерлиц сразу же начал с первой чистку ибо мороз с утра дебелый был , куртка обмерзла тоже прилично я думаю что там на льду было от 15 до минус двадцати градусов . поэтому приходилось согреваться чаем и другими согревательными напитками . где то в обед произошла ещё одна поклевка у нашего форумчанина и после удачного извлечения тройничка икряная щучка была отправлена подрастать далее и давать потомство для будущих наших уловов . это была последняя поклевка рыбы на нашей вчерашней рыбалке . Но главная поклевка дня нас ожидала чуть позже . итак закончив в пол второго дня нашу ловлю и собравшись идти домой решаю пройтись чуть в сторону ибо по темноте когда светил фонариком по льду мне показалось что видел среди льда забытую жерлицу , так и оказалось ,подойдя к ней мы увидели припорошеную снегом и вмерзшуюся жерлицу , отбив её ото льда и потянув увидел что у неё вместо поводка - веревка , и это сразу же вызвало подозрение . разбуриваем вокруг лунки и я багром провожу под той жерлицей - и есть таки догадки подтверждаются - сеть ! Естественно мы её под видео полностью достаем из под льда , и конечно же на ней нет бирок и она запрещённой для ловли на этом вдх ячеи но слава Богу рыбы нет её (сеть) видно не так давно поставили браконьеры , ну а мы как бывшие общественники извлекли и отправили туда где ей место , так что получилось что рыбалка наша прошла не зря ! а с пользой для любимого водохранилища . я надеюсь что если так будет поступать каждый нормальный рыболов , а не проходить мимо сетей то браконьерам вскоре будет не на что ловить и рыбка вздохнет спокойнее . Вот так прошла вчерашняя рыбалка что ещё добавить? добавлю состояние льда , на самом русле есть крупные трещины с опасными участками и я думаю что если стать в такой "треугольник" то вполне можно провалиться а под ним не забываем - 5/6 метров глубины , но если быть внимательным то впринципе ходить можно , сам лёд (вернее смерзшийся пирог ),ещё достаточно толст , хотя в районе русла эта толщина отличается заметно , но повторюсь если быть бдительным то ловить ещё можно . А так можно сказать что написал все что хотел , дорога более/менее , ямы конечно есть но объехать можно , снег с дороги убран - вообщем ехать можно . кстати когда ехали домой дорогу перебежала лиса я попробовал сфоткать но вышло не очень , зум моего древнего телефона не позволил сделать фото лучше к сожалению , хотя лиса и остановилась попозировать . На этом наверно закончу свой отчёт и надо начинать трудовую неделю снова , всем кто не поленился прочесть - спасибо и до встреч на водоемах
Всем привет. Продолжаем дружной командой осваивать балансирную ловлю и палить секретные, общедоступные места и точки Альберта Накаченного .... Новый ролик по ловле хищной рыбы на балансир Кому понравилось ставьте лайки❤ и подписывайтесь на канал Рыбалка с Ромычем Всем НХНЧ!
Был сегодня клёв , и ветер был и снег . Рыб много и много опустил . За корм мегамакс - клубничный карп. Место старый Салтов
Погулял на карьере что за мотелем Дружба, за 3 часа поиска рыбы 0 тычков как на балансир так и на блесенки. Да и вода при сверлении лунки к сожалению явно попахивает стоками.
Если посмотреть мои отчёты , и тему рыб этика . То как у многих такой вопрос просто отпал. Для вас отвечу -- лажил на места проверенные и кормленые ))) а сидя в лесу летом и ще и сам ланшавт для рыбы создаю .
Всем доброго времени суток.Второй выходной к ряду выкладываю свое объявление в рубрику "в выходной на рыбалку" и уже начал расстраиваться,что нет желающих поехать на жерлицы.И когда уже надежда пропала и время на часах уже было за 21-00,прозвенел долгожданный звонок и приглашение поехать на рыбалку,одним глазом смотрю на часы и понимаю что магазины закрыты и живца у же не купить,а уже начало десятого вечера и поехать на рыбалку очень хочется и начинаю обзванивать знакомых у которых может быть живец и вот чудо нашел на Новосоловке,а живу на ТРК Украина. Быстро собираюсь и еду за живцом,три часа дороги туда и обратно и остается времени собрать тормозок и заварить чая в термос т.к в два часа ночи надо выезжать на долгожданную рыбалку.Компания по добралась из очень хороших мерзла и знатных рыбаков,недолго думая решили ехать и попытать удачу на Рубашку.Дорога оказалась нормальная.по трассе чистый асфальт,а за Шестаково немного еще лежал снег,но не спеша мы прибыли на место,а морозец крепчал.Выбрали участок лова начали быстрому,лед чистый и бурится хорошо,не успеваю полностью раставится загорелся первый флаг,но к сожалению холостой и как выяснилось и это была первая и последняя полевка за целый день.Но в целом рыбалка была позитивная общение с новыми и интересными люди и всегда есть о чем поговорить даже когда рыба и не ловится. Погода была прекрасная для отдыха,светило солнышко и не было ветра просто прелесть,но к обеду поднялся не очень приятный ветерок и клев так и не начался мы решили,что пора собираться и ехать домой.По пути к берегу мы увидели жерлицу,подойдя по ближе поняли,что это не просто жерлица,а метка. Разбурив рядом несколько лунок и цепанули багром сеть без опознавательных знаков(бирок).К счастью рыбы там не было,погрузив ее в сани мы пошли дальше к машине.С одной стороны настроение ухудшилось из-за найденой находки и понимая,что еще сколько таких сетей стоит на просторах всего водохранилища и уничтожают рыбу т.к. не все сети издеваются из воды и попавшая в них рыба гибнет, а с другой стороны настроение немного приподнялась несмотря на безклевие мы внесли свою маленькую лепту в борьбе с браконьерами. Любите природу и она вас не раз отблагодарит.Огромная благодарность форумчанам составившим компанию в этой поездке.Всем НХНЧ.
Всем ДВС Продолжаю осваивать балансир) И это направление реально заманивает) Результат трёхчасовой сессии Весь рыб отправился на "Родину". Всем мира и НХНЧ. С уважением, Мальборо.
Здравствуйте! Сегодня на рыбалку не собирался, по раньше с работы освободился, думал дома отдохну. А тут звонит товарищ - "поехали, клюет". Ну поехали. Пробурил одну лунку, попробовал мормышку с мотылем, есть таки дело. Сразу же клев сумасшедший. В общем часа за полтора норму взял). Фото уже дома, ни телефон ни фотик с собой не брал(банально в спешке забыл)))).