Как в Старые - Добрые времена только попав домой после трудовой рыбалки сразу спешу попасть к компьютеру и поделиться с вами своими впечатлениями. Всё началось с того, что я вчера поздно вечером вернулся с Сумской области и поездка за рулём меня слегка утомила, но мысли о том чтобы вырваться на жерлы меня не покидали. Единственное что было преградой это ветер до 9 метров, а так в принципе меня всё устраивало. Ну как говорится чем хуже человеку - тем лучше рыбе, ну по крайней мере к судаку это точно относится. Осталось решить куда ехать ? И где можно спрятаться от ветра ? Проснувшись ночью от звона будильника зашол на кухню, поставил чайник и в раздумьях попивая чай погрузился в раздумья куда всё таки податься за клыкастым. На примете была одна так сказать акватория где точно должен присутствовать судачок по байкам знакомых. Ловить в мало изведанных местах не очень хотелось, но погодные условия поставили большую и жирную точку в этом вопросе ! Пробив глубину и ориентировочно поняв для себя картину что к чему начал выставляться. Забегая вперёд скажу что выставился я полноценно около восьми утра, когда уже все надежды на клыкастого таяли как лёд. Только теперь я оценил по достоинству тот факт когда ты заранее готовишься к жерлам и по приезду не делаешь ни единой лишней лунки. Всё вымеряешь, просчитываешь, анализируешь и т.д. Поставив пяток жерл как мне показалось на перспективное место я принялся дальше изучать водоём. Утренний выход пока я определялся с дальнейшей расстановкой принёс мне пару писталетов которые благополучно уплыли во свояси и щучку около кило, ну или кило с небольшим. Мелкий судачок вселил в меня надежду и я принялся за поиски клыкастого разбойника. Но всё не так просто с поисками тем более одним днём. Пробурил в поисках конечно я сегодня прилично, да и от ветра всё равно не спрятался, что очень затрудняло сам процесс. Зарабатываю ещё однин флаг, с надеждой подхожу и из дали присматриваюсь на размотку. Глубина небольшая и лишний шум, а тем более беготня в ловле на жерлы считаю никчему. Судя по вымотке опять зубатая , размотки сначала у неё были активные почти на все 30 метров, а потом она изменила своё поведение - сорвёт живца с размоткой на метр-два и держит в пасти до упора. Меня это немного даже начинало бесить. Пробивая акваторию и постоянно переставляясь я всё же заработал судачью поклёку и от неожиданности даже чуть её не слил. Сопротивление он дал по сравнению с Печенежскими судакими я должен признать достойное. Долго не думая опять переставляюсь, нахожу небольшой свал и как оказальсь не зря я обратил на него внимание. Немного пошумев решаю попить чайку и дать рыбке отойти от этого шума. В процессе чаепития решаю устроить небольшую фото сессию, определив для себя с запасом минут так двадцать для всех манипуляций. Но двадцать минут у меня не оказалось, на дальнем кордоне взмыл в верх гордо флаг. Неужели... , с какой надеждой я шаг за шагом шол к этой жерлице. И тут вижу подходя к ней судачью размотку и на душе взвыло - ДДДАААААА ! Красавец Судачок около двушки растопырив жабры и наёжившись в своей манере немного мне попозировал. На этой ноте всё и закончилось, зазвонил телефони и нужно было срочно собираться домой. ЭЭЭХХХХ ! А казалось только начало проклёвываться и тут как всегда, надо срочно домой и никак по другому Сегодняшней рыбалкой доволен как никогда, есть новые идеи и хочется взять реванш Итогом рыбалки стали пара щучек и пара зачётных Сударей ! Хоть и ветер потрепал сегодня меня прилично но рыбалкой я доволен как никогда, трудовая и с новыми для меня впечатлениями. Обязательно вернусь !!! Всем Звенящих Лесок и НХНЧ !!!
Давненько хотел слетать с ночевкой на Рубежанские просторы... Года три. Друг поддержал, и на выходных мчим. Захотелось заехать в места, где частенько ловил летом. Дорога к месту высадки на грани, но таки добираемся. Выгрузка, и вперед. Были опасения по поводу льда, но все гуд. Красота. Погодка на выходных была отстойной, так что и людей оказалось совсем мало. Выставляемся, обустраиваем лагерь... Бурить прям тяжко, но все обошлось Дальше все как у всех, чаек, карты, потрындеть Первая сработка в 2.30 Суицидница, по самые помидоры Потом около 4 утра еще два флага. И еще одна с рассветом. Изначально переживал по поводу того, что плотва подохнет, и зарядил на нее всего несколько жерлиц, и в итоге все сработки только на них. Ну да ладно, что есть то есть. Отдохнули как всегда - На этой рыбалке взял с собой запасные теплые галоши. И пока вкладыши в сапоги сушились, бегал проверял жерлички в них. Очень удобно, всем советую иметь "запаски". И топор. Без топора вообще теперь никуда Очень выручил, когда настало время собирать вмерзшие жерлицы. А еще ним отлично копать, если вдруг застрял. Всего 3,5 часика, и мы мчим домой Тот случай, когда рыбалка прям буквально трудовая. НХНЧ!!!
Вернулись с метеостанции. Пытались ловить белую рыбу хотелось леща,подлещика но если бы клевала густера или плотва это было бы тоже не плохо. Были двоем с товарищем,забурили 12 лунок на двоих,на разных глубинах,7м,7,5м,8м и 10м русло. Кормили разными прикормками(кормовой мотыль,трапер,сухари+пшоно+мотыль)в обед делали докорм. Пробовали игру, различные мормышки цвет,вес,форма,крючёк,поплавок. Все что могли,знали,чем были наслышаны все использовали. Но данную месность плотно окупировал окунь наш улов состоял 85-15% в пользу полосатого и немного подлещика. И походу не только у нас наблюдая со стороны восновном все бомбили полосатого. Вот так вот. Извеняюсь за отсутствия фото но сегодня хвастатся нечем.
Здравствуйте все!!!! Начну из далека. Друзяки звали с пятницы на субботу с жерличками побалдеть, но вынужден был отказаться. Семейные хлопоты. А так хочется с ночькой, да на ледок, да на морозец который обещали (надо сказать, не обманули). Дёргаю кума:"Ну что с ночькой поморозимся!?" "Тю, а мы что, не пацаны?!" - отвечает он. Начинаем планировать выезд субботу-воскресенье с выездом на лёд. Всем блюстителям морали, не судите строго, ну очень уж хотелось далеко, тем более ледовая обстановка позволяет. Субботним утречком удалось быстренько порешать поставленные задачки и вот уже в 12.30 я у кума с полной загрузкой. Закидываем его барахлишко и в путь. Дорога на Салтов. А что дорога?! Если с тактом и расстановкой, то ничего страшного. Какое-то время в пути и мы на месте. А дальше было обустройство, рыбалка, душевное кумское общение, давненько мы так не выбирались, звёздное небо, мороз, который совершенно не напрягал, а лишь развлекал треском льда, и красивейшие картинки природы вокруг. Много писать не буду, просто кину немножко красот для передачи атмосферы. По жерличками у меня ни чего не получилось, а кумас таки поднял одного околокилушного судачка и пару отпускников. Немного пытался подрыбиться по бели. Несколько плоток и окушком. На зорьке пробегал несколько часиков. Скромно. Около 10.00 завалился поспать. Подскочил около полудня и решил проверить обильно закормленные лунки в палатке, т.к. получил заказ от супруги на копченного матросика. Вот что получилось буквально за полтора часа. В общем все прошло супер позитивно и мега душевно. Куму спасибо за компанию, всем вам спасибо, что читаете. Всем добра и позитива!!!! НХНЧ!!! Всегда ваш
Всем ДВС) Посетили дружной компахой один водоем) Сработок хватало, полных размоток тоже...но рыб не хотел цепляться) И тем не менее, от нуля ушли) Рончик, взял "мамульку" Кубик разминался с "пастухами".. А я тренировался на раках) Душу отвели, время провели шикарно... Пацанам спасибо за компаху... Андрюху ещё раз поздравляю с трофеем.... Всем мира и НХНЧ! С уважением, Мальборо!