Только с рыбалки...

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 01.01.17.

1. Владимир84

Владимир84

Можно сказать по рыбалке всю зиму с 0 уходили, а тут по весне пошла как скажена)))))
    Сегодня за 3 часа на 4-х 11 кг.

Swag, amigo72, Airfly и 49 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Александр Еременко

Александр Еременко

Где ловили?)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. Владимир84

Владимир84

Шелудьково. Валковский р-н.

Largo Vinch нравится это.
  5. Petrovich

Petrovich

Это где так?

6. RONALDO 7

RONALDO 7

Всем привет. Вернулись с суточной рыбалки . Провожали зиму и встречали весну на льду. Компанию составили Олег Мальборо и Макс Куб. Погодка была жесть:bm::no: дождь, снег и сильный ветер. Но иногда мы просто выбираем время когда получается и мчим несмотря на прогнозы погоды. Рыбалка иногда далека от комфорта ,:bs:но мы ей одержимы и поэтому едем за адреналином, эмоциями и отдохнуть от суеты,работы и подышать свежим воздухом .
    В обед парни заезжают за мной и стартуем чтобы успеть разбить лагерь и расставиться до темноты. Прибыв на место сразу определяем места, где кто планирует ловить,чтобы не мешать другу. Разбиваем лагерь ставим палатки для ночлега и одну для кухни. И быстро идём расставлять жерлицы пока ещё не стемнело. Расставились каждый на свое усмотрение в самые перспективные места.
    Вернувшись на базу пока парни готовили палатки для ночлега я занялся обедом - ужином.;)

Горяченькое по такой погоде было то что нужно.
    IMG_20190228_181855_HDR.jpg
    Хотя горячее на всех рыбалках в принципе неплохо идёт и актуально несмотря на время года и температуру. А в зимнее время это вообще то что лишнем точно не будет.

IMG-dc8ae24548097e5e4d943f431ebceac5-V.jpg
    Пельмешки на природе бимба:ay:.
    Заодно забацал яишницу с сальцом и сосисками.

IMG_20190228_181839_HDR.jpg

IMG-73ac10798fe1a866e06405261d9bb1d9-V.jpg
    Ляпота.

Ужин готов. Пора и перекусить пока все горячее и 50 за приезд никто не отменял. :bs::az:. После перекуса погнали проверять жерлицы но сработок так и не было. Так как регулярно моросил дождь и дабы не стоять не мокнуть залезли в палатку и решили сыграть в дебчик. Время от времени проверяли жерлицы но результата не было. Молчат как вкопанные, а мы продолжаем ждать :27:
    А пока продолжаем общаемся, делимся историями ,наблюдениями.
    Во время одной из раздач говорю Олегу и Максу щас будет первая сработка у Макса второй ряд 2 жерлица и потом 2 у меня. Доигрываем раздачу и выходим глянуть . И как вы думаете где первая сработка? Правильно у Макса 2 ряд 2 жерлица:bj::bs::bj:

И сразу ещё одна у меня;):bp:. Конечно это случайность но было уматно. Подхожу к жерлице полная размотка:ay:. А это порядка 30-35 метрову меня.. Выбираю слабину и чувствую достойное сопротивление. Однозначно что -то хорошее, так как давит не по детски:bq:Форсировать не планировал . Поэтому когда забирала леску отдавал ,когда попускала подводил к лунке. На одной из серии подвёл ее к лунке и увидели :10: мамулю. Сердце биться стало чаще и осталось только не спешить и довести дело до конца. Так как использую тройники достаточно мелкие и тонкие переживания были выдержат ли ее . Но все было сделано правильно минут 10 борьбы и мамуля оказалась льду. Хотя думал что будет гораздо дольше . Завел если не ошибаюсь с 7 -8 раза в лунку точно не помню. Спасибо Олежану за помощь з багориком ;).
    И вот она красавица на льду

IMG-81662b67f7ee60c9c1dc3ebffa42b85a-V.jpg

Мега эмоции. Класс. :ay:

И несколько кадров с фотосессии с трофеем.

IMG-2001288f403fe20f1a2884c52f912cc8-V.jpg

IMG-e27a8ea9bb13ee900f4c6c578469074b-V.jpg
    Мой Биг Фиш и прекрасное завершение зимнего сезона

IMG-242c4f8335e56fea90d937241bb22f5b-V.jpg

Контрольный вес показал 5,8 кг.
    IMG-2a17e6a2f8b86b84fd2fe30e7f1dbb33-V.jpg
    Макс тем временем поймал судачка .
    Теперь можна и по 50 за почин и трофей . Дождь продолжал идти дальше. Но в палатке было в принципе комфортно. Отдыхали , общались, делились своими наблюдениями. Время летело быстро и пора было ложится спать .
    Первый ночной обход не принес не каких результатов. Тишина. Долго не мог заснуть наверное от переизбытка эмоций. Поэтому после 4 утра делаю второй обход и вижу сработку у меня. Полная размотка:ay: . Ну думаю вот и ночной сударь пожаловал:bs: . Но оказалось что вымотал и бросил живца оставив следы на живые. 1-1. Вернувшись на базу прилёг подремать . Только задремал как прозвенел будильник у Макса . Договорились встать 5 на очередную проверку. И увидели несколько сработок. Макс поймал несколько небольших судачков которые отправились обратно в родную стихию подрастать . У меня была ещё одна сработка но оказалось холостой. Это был выход сударя. Поэтому решили часть жерлиц добавить и перенести в те участки где были сработки. Но как показало это ничего особо не принесло результатов. Сработки были ещё единичные но больше рыбы не поймали.
    Утром пошел снег а ветер ещё больше усилился . Так как жерлицы молчали решили не много побалансирить. Рыбу не нашли но зато попались раки:ay::bq:

Ветер дул все сильней и сильней . Начали переворачивать жерлицы и стреляли флажки. Делая очередной обход пока парни продолжали балансирить я пошел глянуть на жерлицы. У Макса было три сработки контрольный звонок и Макс идёт к своим флажкам. А у меня тем временем ветер сносит 2 жерлицы . Пока ставил увидел что одного живца нет ,а кана в лагерь. Нужно идти подхожу у лагерю и офигиваю:eek::be::ai:. Вещи разбросаны а моей палатки которая была нашей кухней нет.:ak:
    Осмотревшись нахожу ее в 500 метрах от лагеря за камышом на дереве застряла:eek:. Кое как удалось туда выбраться так как в камыше лёд местами проваливался. Палатку достал без повреждений. Но это было нелегко. ;). Будьте аккуратны в районе камышей где лёд не всегда уверенный. Виной всему оказался длительный дождик который подмышки лёд и то что я не проверил крепежи утром. Стояло 6 буравчиков но они не выдержали такого шквального ветра.
    Ветер не утихал ,поклевок не было ,решили на этом заканчивать и собираться домой.
    Рыбалка была экстремальная с дождем, снегом и мегаветром. Но как говорят ловит тот кто ездит . Свои эмоции , адреналин получил чего и Вам желаю!!! В целом этот трофей так и остался единственным зачетным на троих. Остальное было отпущено обратно.
    Олегу и Максу спасибо за компанию!!!
    Всем хорошых выходных!!! Всем НХНЧ!!!

С УВ. СR 7;)

Вложения:

Миха, amigo72, Airfly и 87 другим нравится это.
  7. Владимир84

Владимир84

Так выше указано))).

Кучерявый и Рыбак нравится это.
  8. KUB

KUB

Добавлю пару строк к отчёту Олега и Андрея.

Заранее благодарю Олега и Андрея за приглашение порыбачить вместе по хищнику :11:.
    Хоть и выдался по погоде не из благоприятных деньков но было чертовски классно провести день на рыбалке в кругу старых друзей :ay: :bs: !!!

Направление для себя определил как всегда - это ловля судака.
    Ребята больше с прицелом на зубатую.
    В ожидании долгожданной сработки Андрей удивлял своими кулинарными способностями и за посиделками поделился своей чуйкой , что будет трофей. И как оказалось действительно тут у него первый флаг и вот она красавица :

IMG-df5bde961b80ab3f7236f3554520cc2a-V.jpg

Нехило она доставила удовольствия от вываживания, адреналин у Андрея зашкаливал :bp:.
    Ну теперь можно и за первую кровь :az:. Тут даже без разговоров.

С рассветом и у меня проклюнул клыкастый, оказалось место было вабрано правильно и судачок как по часам вышел на кормёжку.
    Розмер правда не дотягивал до зачётного, поэтому из пяти хвостов только один уехал со мной, а остальные отправились подрастать и радовать нас в дальнейшем своими поклёвками.

IMG-8cdbe8a7dbdec39f46e69be8807069b9-V.jpg IMG-5871db150c9dae2821fce416f32f373e-V.jpg

Много было судачьих сработок в манере полной вымотки и :ae:.
    Бывает, клыкастик он такой, да ещё и когда без аппетита.

В надежде на сударя много переставлялся, но особого результата в этот раз это не принесло, он на отрез был в полном игноре.
    Немного поупражнявшись с балансиром Олег открыл для меня новый вид ловли, :bk:ловля раков на балансир.

IMG-eabbebff8a82d9733120969a5f1ecf99-V.jpg

Удивительно но факт :ag:.

Выездом с Друзьями на рыбалку всегда безумно рад :bp:, всем огромное спасибо за компанию и проведённое вместе время !
    Было СУПЕР !!!
    Андрея ещё раз поздравляю с Мамулей :10:, КРАССАФЧИК !!!

Всем Звенящих Лесок и НХНЧ !!!

Миха, amigo72, Airfly и 54 другим нравится это.
  9. Рыбак

Рыбак

Сегодня рыбалка трудовая не больше 2-3 штук с лунки.оббуривали целый день некоторые рыбаки даже удочку в лунку успевали поставить по ка за своими ходил.

Вложения:

Airfly, Alex1978, [one-x] и 34 другим нравится это.
  10. Просто Юрец

Просто Юрец

Всем привет. Только вернулся с рыбалки. В 6:15 был уже на просторах Салтовского водохранилища. Забурился на 7,3 м, поставил палатку и сделал первый закорм. Прикормка Fish Dream всесезонная с добавлением кормового мотыля. Ловил на поплавочку и мормышку на игру. Первая рыбка не заставила себя долго ждать. IMG_20190302_065001.jpg Чуть позже и следующая. За первые 15 минут вот такой улов.
    IMG_20190302_070450.jpg
    Все пойманы на поплавок. Потом поплавок отключило и начало клевать на игру на медную мормышку. Весь день клевало попеременно, то на поплавочку, то на мормышку и, иногда, с большими паузами. Все время приходилось рыбу искать. Сначала она у дна брала, потом в метре от него и т.д. Рыбаков как для выходного дня было совсем немного с самого утра. IMG_20190302_061533.jpg
    IMG_20190302_061542.jpg
    Основной улов был добыт до часу дня, потом клевало очень-очень осторожно и с большими паузами. После 14:00 меня начали зазывать домой, но очень хотелось посидеть еще немного, подышать воздухом, насладиться природой. Пришлось "включить добытчика" и отпроситься еще на часок. IMG_20190302_135958.jpg
    IMG_20190302_140228.jpg В 15:00 начал собираться.
    По пути назад видел вот такие трещины. IMG_20190302_153219.jpg
    Но лед еще довольно крепкий. Местные "камикадзе" во всю ездят по нему на авто.
    Итого в улове 50 хвостов разнорыбицы уехало на таранку, с десяток было отпускных, еще столько же ушло на корм местным собачкам. IMG_20190302_154137.jpg Всем НХНЧ.

Миха, amigo72, Airfly и 53 другим нравится это.
  11. Sanyok91

Sanyok91

Выбрался на реку половить рыбку на фидер, рыбки было совсем немного по количеству, но размер оказался зачетный) Зимой со льда мне не удавалось таких словить) Доволен как слон) И вот мой видео отчет)

saltov77, Airfly, Говор Серёга и 35 другим нравится это.