Только с рыбалки...

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 01.01.17.

1. LAZOROV

LAZOROV

Выезжали сегодня на рыбалку. Целью была белая рыба, однако погодные факторы внесли корректировки и на всех глубинах 5,6,7,8,9, 10 и 11м на все виды снасти и наживки(в том числе пуфы) клевал окунь :bm:. Признаюсь впервые я на такой рыбалке :ab:
    В результате 70хвостиков - 5кг рыбы.
    IMG_20190302_165656.jpg

IMG_20190302_165550.jpg
    Рыбалкой остался доволен, новый опыт получил всем НХНЧ!!! :br:

Последнее редактирование: 02.03.19
    Миха, amigo72, Airfly и 60 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. mrZest

mrZest

Прогулялся поутру на Большую Логачевку, блесны вертикалки/балансиры/яйца всё по 0, ни одного тычка. Но погулял , развеялся подышал воздухом - в целом не смотря на отсутствие клёва проведенным временем доволен) . Пробивал глубины 0,5-4,5 метра.

imolkin, Роман, Кучерявый и 8 другим нравится это.
  4. СЕНЯ ЛЮБОТИН

СЕНЯ ЛЮБОТИН

Добрый вечер.Хотелось бы написать маленький отчетик о сегоднешнем выезде в район Старого салтова.2 недели не был на рыбалке,так что выходного ждал с понедельника:).Цель была половить плотву. Забурившись,закормившись,встречаем рассвет.Под нами 4 метра ровный стол,до этого всегда здесь отлавливались хорошо.Вот и сегодня все ждём прохода плотвы,сразу же после опускания первой удочки поперла микро густера на мотыль,даже проскакивала зачетная,и ласкирек чуток крупнее сем обычно но до 7.30,потом ели ели.медовый и чесночный пуф плотва игнорила,непонятные поддергунчики и ударчики вниз,пробовал мормышку на игру и на стояк 0.Вот так и шкрябали в час по чацноц ложке.:(Рядом рыбачки тоже все курили.Зато отлично отдохнули,подышали воздухом,-рыбку в руках поддержали.Норму выловил.Всем НХНЧ.:25::br:

IMG_20190303_062709.jpg IMG_20190303_111421.jpg IMG_20190303_062729.jpg IMG_20190303_074937.jpg

Миха, amigo72, Airfly и 58 другим нравится это.
  5. Sanek

Sanek Модератор

Началось все с вопроса не по теме.
    Задайте вопрос в соответствующей теме и я уверен получите на него ответ.Имейте уважение к тем кто пишет полезную информацию на ХРФ.
    И прекращаем флудить.

Airfly, Andrey8099, Ингвар и 7 другим нравится это.
  6. Sergey 81

Sergey 81

Всем привет!:)
    На моё объявление о рыбалке отозвался:bp: один форумчанин Виталий, и мы вдвоём рванули на рыбалку!:ay:
    Охота была на зубастую! Сработок было достаточно:ab: и ночью и по утру, но всё отпускного размера:ac:(6 штук отпустил подростать):9:

IMG_1809.JPG IMG_1811.JPG IMG_1813.JPG

К обеду вообще всё затихло, как всегда я начал переставляться на чистое!
    Через 2 часа долгожданная сработка, пока дошёл вижу голая катушка, подсекаю и чувствую хорошая......
    И вот на льду щука зачёт:ay: ( крючок был глубоко в шахте, не хватало даже длины зажима , что бы достать крючок) Наверно надо приобрести подлинее:be:

IMG_1799.JPG IMG_1808.JPG
    IMG_1793.JPG

Спасибо Виталику за рыбалку, и за компанию:ay::az::ab:Время провели отлично, погода порадовала!
    Всем НХНЧ!!!!

IMG_1795.JPG

Миха, amigo72, Airfly и 85 другим нравится это.
  7. Der Wolf

Der Wolf

Сегодня это неделю назад, судя по фото?

8. Der Wolf

Der Wolf

Последнее фото:ag: :ay:

DieSSel73 и sanders нравится это.
  9. sanders

sanders

:ag:
    "Белый снег.желтый лед.."Чай из термоса.:ag:

Der Wolf нравится это.
  10. Голозуб

Голозуб

В связи с погодой было решено организовать "прощальные гастроли" на Печенежские просторы, решили ехать в воскресенье, так как хоть и мороз передавали, но ветер не такой сильный как в субботу. Так же обсуждались точки куда ехать и с кумом решили попытать счастья на просторах в районе Старого Салтова, где он рыбачил, пока я позорился:ag: на фесте по мормышке от Флагман, ровно неделю назад. До этого здесь не были и тогда кум сидел на одной точке, потому о рельефе и глубинах ни чего не знали, но клев прошлой недели вселял надежду, хоть по отчетам и отзывам клев был не очень:(. Выдвинули относительно рано, хотя особо спешить нам было не куда, просто что бы запас на дорогу был. Состав: я, мой тесть, мой кум и его сын, он же Дима, мой спутник на последних выездах:)
    Дорога без изменений, ехать можно, успевай только рулем крутить, я стандартно взял две запаски и в домашних условиях проверил новый домкрат, а то что то он не внушал доверия и не хотелось "прилипнуть" в дороге. Запас по времени я делал, боясь что мороз, после оттепели, может подкинуть гололед, но такой "подарок" нам подкинул только спуск в сам Старый Салтов. По дороге увидели Фольц на аварийке и "голосующих" ребят, я решил помочь и дал по тормозам, оказалось что они плохо крутили руль и таки поймали яму:( и у них тупо нет ключа на 17 поменять колесо. Говорят остановилось несколько авто, у всех на 19, но у меня то как раз новый и как раз на 17!:cool: Пока они меняли колесо, тесть в округе собрал "роял-флэш":ag: с разных колпаков, которых в округе было не мало, видать место "рыбное":confused:. Ребята не рыбаки, потому удачи нам на желали:D полные карманы:ag:.
    Уже в Посаде в С.Салтове, а потом и на стоянке встретились с форумчанами и участниками последнего СВ, вроде мелочь, но как то добавляет позитива:). Пока пили кофе на краю стоянки, мы любовались шикарным видом на Печенежские просторы и обсуждали план марш-броска. Двинув в путь, мы с кумом, думали что найти то место где он ловил не составит труда, так как это было на краю чьего то огорода, который отлично просматривался издали. Вышли, вроде, куда надо, дали штук 15-20 лунок в разные стороны, я начал проверять кормухой и тут выясняется что мы попали на ровнейший стол с около 3 м глубины, а нам надо было около 6 м:eek:. Тесть сходу начал ковырять окушков, ну а я не спешил забрасываться, надо и для души же:az:

IMG_9694.JPG IMG_9696.JPG

"Подкрепившись" мы приступили к поискам, но не рыбы, а именно глубины, с кумом бурили куда глаза глядят, начали прижиматься и к народу, глубину хоть и нашли около 4 м, но это явно не то что мы искали. Тесть продолжал снимать окушков с лунок, а Димон с одной лунки сходу снял с десяток полосатых, хоть соседние вообще молчали. Где то около часа или даже больше мы потратили в поисках, которые так и не дали результата:(, кум не успокаивался целый день, он и в обед бегал с буром по округе и уже под финиш бурился, но все напрасно:confused:. Уже по дороге домой, он матерился и говорил что то он тогда бухой (это мягкое описание того состояния в котором он был на прошлой неделе:ag:) сел где пришлось и так попал! Ошибка в глубине исключалась тем что у нас тогда было по удочке с дефектом в виде узлика на 5-5+ м и в обоих они были в воде, а сейчас до них ещё было около метра лески... Так как мы не знаем глубин в даном месте то сложно судить было то какое то русло или просто локальная ямка, так что решили обживать 4-4+ метра, благо там проклюнулась бель.
    Синоптики обещали ветер ближе к обед, но он начался почти с самого утра, а уже в обед порывы были сумасшедшие и складывали мою палатку на меня:D. Я ,тесть и Димон то с палатками, а вот кум - без, страдал он целый день, но держался молодцом:cool:. Прикорма было замешано более 6 кг+кормовой мотыль, потому кормили с душой:p, не смотря на присутствие кормового в прикорме, окунь нас особо не доставал, хотя я один раз бегал по лункам что мы делали на 3 метрах и вот там он уже составлял 95% улова. Как писал выше, ветер был очень сильный, лунки засыпало снегом и проблемно было найти. Во время своего прохода, там где норм отозвалась рыбка, я оставил её на льду для лучшего обнаружения - вороны мне сказали "спасибо" за такую халяву:eek:, пока я сидел в палатке, они склевали рыбу на 3 из 4 лунках, а на четвертой начали клевать, когда я их прогнал, то одного окушка ещё и на дорогу себе прихватили, как чайки:bk:
    По клеву сказать что то конкретное сложно, так как мы хоть и сидели небольшим квадратом, но у всех работали разные снасти, с разной подачей. С утра отлично клевала густера и мелкий ласкирь, брали на всё подряд. Я понял что на такой глубине врядли стоит рассчитывать на леща, потому переключился на ловлю любимой плотвы, да, в улове присутствовали подлещики за ладошку, но не более того. Методом проб и ошибок я подобрал ключик к плотве в виде поплавка с поп-корном на двух крайних удочках, а среднюю поставил на мормышку. На поп-корн клевало редко, зато плотва шикарная, а вот на стоячую мормышку поклевки были очень редки, с мелкой рыбой, но стоило начать играть, как поклевки сыпались одна за другой, на размер рыбы не особо влияло, хотя самых больших густер взял именно на игру. Клевало от дна и до 1 м над ним, без особой разницы, при чем, в течении всего дня! Где то около 2 дня, клев плотвы на поп-корн вырубили и после я увидел только несколько поклевок. Из за того что на игру клевало хорошо, а втыкать в стоячие поплавки было не прикольно, я старался и мормыхой играть и плотву ловить, только получалось что огромную часть поклевок я тупо зевал:ah:. На поплавке стояли леска 0,1 и флюр 0,14 мм, на мормыхе - 0,08, разницы я не заметил ни какой:af:.
    Время летело очень быстро, на вечер стало совсем не комфортно. Когда мы собирались, то в пределах видимости уже не было ни кого, даже в районе Соичей толпа разошлась, мы выходили последние. П о результату получилось очень даже и не плохо: у кума - 2+ кг, у Димона 4+ кг, тестя не взвешивали, но он торбил почти всё и там было за 5 кг точно, за что я сказал что фиг он поедет со мной на рыбалку если не начнет выпускать мелочь:mad:. Ну а я от ласкиря отказался вообще, потому топил всех, хотя на последок влетели два очень не плохие и попадись они в начале рыбалки или даже в обед, то пошли б на таранку, а так у меня уже было 3,5 кг рыбы, в основном отличной плотвы, с примесями густеры и нескольких окушков, чего мне хватит с головой.
    IMG_9698.JPG IMG_9703.JPG IMG_9707.JPG

Если бы торбил всех окуней, густеру, подлещиков и вороны не своровали рыбу:ag:, то там бы за 6 кг набежало верных, только зачем??? Слава Богу, не голодный...
    На удивление, эта рыбалка прошла для меня вообще без каких либо приключений или казусов, я ни чего не сломал, не потерял и не порвал:bm:,только Димон умудрился оборвать мою кормуху, но то такое, бывает.
    Выездом остался довольный, рыбку половил, клев радовал целый день, пусть и много мелочи, но азартно, вот только остался вопрос с той глубиной что мы не нашли:(, думаю что с такими прогнозами погоды и рабочим графиком, поиски придется отложить до следующего сезона, а там всё может быть... когда собирались, со стороны С. Салтова и на Соичи пролетели Жигули по льду, так как он, пока без особых изменений и крепкий!
    Всем НХЧ:br:

Миха, doc, Серж и 67 другим нравится это.
  11. ZIM

ZIM

Всем добрый вечер!
    Вчера половили рыбки на Печенегах.Опять решили уйти подальше от всех на те места,
    где ловили на прошлых выходных.Придя на точку,немного охреневаем от количества рыбаков.
    Целый палаточный городок.А в прошлый раз рядом было только пять человек.Но делать нечего,смещаемся
    влево метров на 500-600.Вокруг красотища!
    IMG_20190304_071538.jpg
    IMG_20190304_071611.jpg
    Пробили глубины-от 7 до 9.5метров и совсем рядом проходит русло.Ставлю палатку на 8 метрах и кормлю
    десяток лунок вокруг.Клевать начало сразу.Сначала мелкий окунь,а затем и неплохая плотва
    IMG_20190304_072327.jpg
    IMG_20190303_194602.jpg
    Половив где-то часик,решаю проверить уличные лунки.На 9 метрах отпускной судачек клюет как
    с пулемета.Так,здесь все ясно,иду дальше...
    IMG_20190303_094959.jpg
    IMG_20190303_095010.jpg
    На 7 метрах лунки ответили какая окунем...
    IMG_20190304_073141.jpg
    IMG_20190304_073107.jpg
    А какая и неплохой густерой... IMG_20190304_114326.jpg
    Уже и обед,солнышко в зените.Ловлю себя на том,что почти 10 минут просто смотрю по сторонам,наслаждаясь
    природой.А как иначе,когда такая красота вокруг?
    IMG_20190304_071703.jpg
    И чуть позже...
    IMG_20190304_072402.jpg
    На одной из лунок попалась хорошая плотвичка.Ложу на лёд,пытаюсь поймать ее в кадр...Если честно,думал,что все фотки смазал...
    IMG_20190304_114134.jpg
    IMG_20190304_114159.jpg
    IMG_20190304_114214.jpg
    Артистка,да и только...Пересматривая дома фотографии,пожалел,что не отпустил. Заслужила.Учту на будущее...
    Так незаметно и день прошел. Впрочем,как всегда на рыбалке...Рыбка клевала исправно,лучшие попали на финальную фотосессию
    IMG_20190304_073014.jpg
    Глядя на сегодняшнюю погоду и дальнейший прогноз,возможно,что сезон закрыл...Хотя...

Всем НХНЧ!!!

Миха, amigo72, Кедр и 93 другим нравится это.