Всем привет. Сегодня выезжали половить хищника . Как только наступил рассвет перед нами открылась прекрасная картина, на открывшемся от льда русле важно плавали лебеди. Какое то время просто стоял и любовался этой красотой , а лебеди постепенно прилетали и я их насчитал 32 штуки. Теперь о рыбалке, с утра все жерлицы выставил ближе к руслу в надежде на выход зубастых мамок, но они так и простояли до обеда без единой поклевки. После обеда часть жерлиц переставил в камыш и заработал две поклевки , одна из которых принесла шнурка который отправился подрастать. В общем хотя рыба нас своим вниманием и обделила мы сильно и не расстроились.
Витя не идёт! Спал в морозы со мной в палатке, убегал прибегал ко мне за сутки много раз... Кушал из рук и провожал к машине, но в машину не посадить и за отьезжающей моей машиной ни шагу не сделал...
Так там и лошадка не мала, я так понимаю, что его кормит охрана шлагбаума + жители поселка. Не плохо ему и там.
Доброго дня . всех дам с 8 м марта !!!! Ну а мужчин - с дополнительными хлопотами . были вчера на одном из вдх нашей любимой харьковской области , хотя только ещё сутки назад был в Киеве но как говорится : "с корабля на бал" так и я - в двенадцать ночи приехал домой ,а в пол третьего уже собрался и поехали с форумчанином Сергеем на рыбалку . вообщем все как обычно и в норме , добрались до водоема без эксцессов хотя наши дороги оставляют желать лучшего . но уже непосредственно перед водой начались приключения . перед привычным местом выхода на лёд встречаем рыбаков на фольцваген т5 которые уже едут назад , они останавливают нас и предупреждают что лёд на заходе плохой и что один из них провалился при заходе . ну мы естественно положительно реагируем на информацию и разворачиваемся поискать другой подъезд ко льду , те же бравые парни на фольце пожелав нам удачи уезжают домой . поблукав с пол часа и не найдя нормального подъезда к воде там где нам нужно ,решаем ещё раз осмотреть привычное место выхода на лёд . возвращаемся и понимаем что те рыболовы просто сглупили и очень бездумно положив в самом широком протаенном месте доски для захода на лёд конечно же не смогли нормально зайти ну и разлом корки льда говорил о том что тут действительно недавно кто то искупался . вообщем оценив ситуацию и осмотрев лёд нахожу самое узкое место между нормальным льдом и берегом ,затем 5-7 минут и мы переносим те доски которыми пытались воспользоваться предыдущие рыболовы и быстренько организовываем импровизированный мостик получилось очень даже ничего и вот мы на льду . время конечно сильно упущенно ,ведь уже рассвело и это значит что "зорька"мы проср...ли , но - либо так либо никак .быстро доходим до наших мест и начинаем бурить . лёд кстати бурится очень легко ,но тут понятно почему потому что его верхняя часть вовсе уже и не лёд а смерзшейся снег который начал таять и толщина этого "пирога " на фото . но снизу все же ещё более/менее слой настоящего льда который ещё даёт время порыбачить нам . вообщем быстренько расставляемся ,и перекусив ждём поклевки . я даже на льду переоснастил ту жерлицу к которой была привязана сеть , и поставил её (жерлицу ),по назначению надеясь что теперь работая в привычном профиле она может дать результат . но первый флаг вскочил не на неё а на мои "старые" проверенные "от степаныча " , но - мимо коротко отмотав хищник бросил карасика . кстати о живчике - их на нашей рыбалке в этот раз был хороший ассортимент были поставленны : карась , плотва, пескарь , амурский чебачек и даже вьюны , но хишник похоже был сегодня не голоден и следующую поклевку пришлось ждать несколько часов . но - она пришла а вместе с ней - и первая рыбка ну слава Богу ! Уже как говорится "руки рыбой завоняли" . через какое то время три сработки подряд одна у соседей на крайнюю к нам жерлицу , вторая на мою и третья на Сергея снасть . Сергей отправился на свою , а я занялся "танцами с бубном" над своей сработкой . поколдовав с пяток минут наконец достаю второй мой "хвост" на сегодня но шучка совсем не крупная , и аккуратно доставши тройничек отправляю её обратно за бабушкой . но щучка похоже или не послушная была или бабушка глуховата но так больше ко мне и не пришёл . хотя нет - я не прав пришёл но не рыба , а наш форумчанин и колега и не сам . я рад встрече на льду где бы ещё встретились как не на рыбалке . Ну и побыв до вечера , мы собрались и пошли на выход с вдх . переправу нашу кто то поломал трошки но выйти все равно было можно ,что мы и сделали достаточно благополучно основной лёд ещё даёт время немного порыбачить тем кто ещё не соскучился за открытой водой , но будьте внимательны при заходах/выходах ,на русле там где бывает течение , возле камышей , и вот в таких местах (второе фото похоже лунка от сети браконьерской ) где лёд очень опасен . Барнаул засверленный в лёд с утра ,за целый день вытаял и упал на лёд зайдя в него на половину . вот такая вышла у нас рыбалочка (надеюсь не закрытие ) , так что если внимательно отнестись к выходу на лёд то ближайшие дни ещё можно рыбачить в некоторых местах . Всех девушек и женщин ещё раз с 8 м марта !!!!! А всем рыбакам - НХНЧ (а не удачи как нам пожелали с течека ) . ваш проф до встреч на водоемах .