Примотан бубенчик, очень удобно когда стоит рядом много чужих жерлиц, реагируешь только на свои поклевки но и само собой по тёмному очень удобно
Реклама пошла будут и у соседей! У меня совдеповские хлопалки, слышно очень хорошо до 80 метров, а вот светляки не получается прикрепить, а вы попробуйте, на флажок, через кембрик! НХ НЧ !!!
Открытие по щука не очень удачное, видно на погоду. За день 9 походов у меня, два реализованы, у напарника 4 и началось все с обреза 8 флюра, но я уже давно не слышал такого визга катушки, глубина маленькая и чистый лёд, где-то до пятерки, на спиннинг сенью таких брали. С под камыша подходов не было, работал центр всего водоема, в час подход. Проблема с живцом, раки задолбали, обжирали вместо щук!!! нет нет с подмоткой все нормально, но вот как они умудрялись -- вопрос! Выживал только пескарь, а карась и краснопёрка в вдребезги! Лёд 8 см, но две большие промоины. Конечно ещё вернёмся на этот водоем, за достойным Трофеем! Ну Щука!!!---- Погоди!!! а пока только такие --
ПЕРВЫЙ ЛЕД 2019 - 2020! ЩУКА на ЖЕРЛИЦЫ Зимняя рыбалка 2019-2020 Выезд на первый лед всегда полон ожиданий и планов, подготовка к нему начинается за недели, а иногда и за месяцы и очень приятно когда твои ожидания сбываются... Первое с чем столкнулись при подготовке к выезду это отсутствие живца, при объезде и обзвоне десятка рыболовных магазинов столкнулся с формулировкой - "Так льда ведь НЕТ", но в пригороде живец был куплен! И вот в 4-00 утра заезжаю за другом и мы выдвигаемся на заранее мной разведанное место, где я за два дня до рыбалки произвел разведку и выбор подходов к водоему, измерение толщины льда, прогноз нарастания льда в соответствии с температурным режимом и обнаружения промоин в дневное время. Т.к. выход на первый лед происходит в ночное время и оказаться в ледяной полынье вместо зимней рыбалки щуки жерлицами в наши планы не входило... В общем выход на крайне опасный первый лед был весьма осознанный и в целом безопасный, но начиная с 9-00 утра, при повышении температуры воздуха и выхода яркого солнца ( "спасибо" прогнозу погоды ) ситуация со льдом стала стремительно меняться и по факту нашей активной рыбалки было выделено всего 2,5 часа... В общем к 6-00 мы выставили 20 жерлиц на двоих и начали ждать поклевок щуки попивая чай... В 7-08 первая сработка и ... досадный срез поводка у Валеры, судя по всему я наткнулся на подделку флюрокарбона, т.к. по факту за эту рыбалку было 3 среза, а за всю прошлую зиму 2 среза на 30-40 рыбалок жерлицами, но спустя 12 минут во время записи приветствия произошла сработка жерлицы и щука оказалась на льду. После чего на час произошел перерыв и уже начали посещать мысли о том что клев "был", но тут начался настоящий жор щуки на жерлицы, выстрелы флагов следовали один за другим, иногда группами по 4 сработки жерлиц к ряду ( как минимум дважды ), когда два человека смотрят на четыре флага и вращающиеся маркированные катушки на разных углах водоема и приходит понимание что "за двумя зайцами", в нашем случае четырьмя щуками, не угонишься и нужно прокладывать по тонкому льду оптимальный маршрут, желательно каждый раз новый т.к. лед трескался под ногами и его структура нарушалась. Рассказывать и описывать можно долго, но как говориться лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать , поэтому самые результативные и интересные моменты Вы увидите в видео...
"В общем выход на крайнеопасный первый лед был весьма осознанный и в целом безопасный..." "...нужно прокладывать оптимальный маршрут, желательно каждый раз новый, т.к. лед трескался под ногами и его струтура нарушалась..." Вот я умиляюсь нашими блогерами - открыться любой ценой раньше всех, чтобы, не дай Бог, не потерять подписчиков. Вас, я так понял, разведка подвела? А вот это - "...прогноз нарастания льда в соответствии с температурным режимом, обнаружение промоин в дневное время..." Сорри, но такой продукт нельзя выпускать в массы, ибо он ничему не учит и не предостерегает, а только придает работы МЧСникам.
Всем привет! Вот наконец то, и я добрался до компа черкнуть пару слов, о своём открытии, зимнего сезона Как только ударил первый мороз я уже быстренько достал свои снасти и их полностью обновил Тема, Ледовая обстановка, не сходила с экрана моего компа Ледок всё наростал, отчаенные выходы на стремный лед, наших форумчан, испытывали мою нервную систему Обзвонив все знакомые и незнакомые мне пруды и ставки, остановился на варианте где самый безопасный лёд, по моему мнению( рыбаки уже были и лед там 6-10см) Открывался в среду 26 11 2019 Прибыли на водоём до рассвета, расставились Заход на лёд стабильный, уверенный, без треска. В 6.00 первый флаг, я так соскучился за этим ощущением, перетягивания лески, то в одну , то в другую сторону, я прям растягивал удовольствие Результат 1:0 в мою пользу, первая красавица на льду Не прошло и получаса, последовала вторая сработка, прям у меня за спиной Работая по той же схеме 2:0 в мою пользу . Обе щучки были по 1,5 кг каждая. На этом сработки закончились и до обеда по нолям В 15.00 мы уже отъехали от водоёма Массу удовольствия я получил, и зарядился эмоциями до следующей рыбалки Теперь жду морозов и встреч с друзьями на водоёмах Всем НХНЧ! С ув. Сергей