Только с рыбалки...

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 01.01.17.

1. Apis mellifica

Apis mellifica

Примотан бубенчик, очень удобно когда стоит рядом много чужих жерлиц, реагируешь только на свои поклевки но и само собой по тёмному очень удобно

Последнее редактирование: 28.11.19
  2. Реклама

Реклама

3. alex 31/ 01

alex 31/ 01

Бубенчики могут быть у многих, а вот свтлячки ночью думаю помогут и не плохо!:bs::bq:

Роман нравится это.
  4. Apis mellifica

Apis mellifica

Может и так, но я на рыбалке за последние пару лет бубенчики у других рыбаков видел раза два три.

Airfly и KAV нравится это.
  5. alex 31/ 01

alex 31/ 01

Реклама пошла будут и у соседей!:ag: У меня совдеповские хлопалки, слышно очень хорошо до 80 метров, а вот светляки не получается прикрепить, а вы попробуйте, на флажок, через кембрик! НХ НЧ !!!:br:

Airfly нравится это.
  6. alex 31/ 01

alex 31/ 01

Открытие по щука не очень удачное, видно на погоду. За день 9 походов у меня, два реализованы, у напарника 4 и началось все с обреза 8 флюра, но я уже давно не слышал такого визга катушки, глубина маленькая и чистый лёд, где-то до пятерки, на спиннинг сенью таких брали. С под камыша подходов не было, работал центр всего водоема, в час подход. Проблема с живцом, раки задолбали, обжирали вместо щук!!! нет нет с подмоткой все нормально, но вот как они умудрялись -- вопрос! Выживал только пескарь, а карась и краснопёрка в вдребезги! Лёд 8 см, но две большие промоины. Конечно ещё вернёмся на этот водоем, за достойным Трофеем! Ну Щука!!!---- Погоди!!! а пока только такие -- IMG-0badcaea309b247b329d6a04b03b96d5-V.jpg IMG-f486ca471655c3812ef89f88222412bb-V.jpg IMG-93232eaaef32fd2da08b8c8bf544d745-V.jpg

7. Владимир84

Владимир84

Фото Лебедя не хватает))).

Рыбачек_А, Grach, Вован 59 и 11 другим нравится это.
  8. Родион

Родион

Ну раки могут не только ползать, а плавать при помощи хвоста и полметра для них не проблема.

9. haii

haii

ПЕРВЫЙ ЛЕД 2019 - 2020! ЩУКА на ЖЕРЛИЦЫ Зимняя рыбалка 2019-2020 Выезд на первый лед всегда полон ожиданий и планов, подготовка к нему начинается за недели, а иногда и за месяцы и очень приятно когда твои ожидания сбываются... Первое с чем столкнулись при подготовке к выезду это отсутствие живца, при объезде и обзвоне десятка рыболовных магазинов столкнулся с формулировкой - "Так льда ведь НЕТ", но в пригороде живец был куплен! И вот в 4-00 утра заезжаю за другом и мы выдвигаемся на заранее мной разведанное место, где я за два дня до рыбалки произвел разведку и выбор подходов к водоему, измерение толщины льда, прогноз нарастания льда в соответствии с температурным режимом и обнаружения промоин в дневное время. Т.к. выход на первый лед происходит в ночное время и оказаться в ледяной полынье вместо зимней рыбалки щуки жерлицами в наши планы не входило... В общем выход на крайне опасный первый лед был весьма осознанный и в целом безопасный, но начиная с 9-00 утра, при повышении температуры воздуха и выхода яркого солнца ( "спасибо" прогнозу погоды ) ситуация со льдом стала стремительно меняться и по факту нашей активной рыбалки было выделено всего 2,5 часа... В общем к 6-00 мы выставили 20 жерлиц на двоих и начали ждать поклевок щуки попивая чай... В 7-08 первая сработка и ... досадный срез поводка у Валеры, судя по всему я наткнулся на подделку флюрокарбона, т.к. по факту за эту рыбалку было 3 среза, а за всю прошлую зиму 2 среза на 30-40 рыбалок жерлицами, но спустя 12 минут во время записи приветствия произошла сработка жерлицы и щука оказалась на льду. После чего на час произошел перерыв и уже начали посещать мысли о том что клев "был", но тут начался настоящий жор щуки на жерлицы, выстрелы флагов следовали один за другим, иногда группами по 4 сработки жерлиц к ряду ( как минимум дважды ), когда два человека смотрят на четыре флага и вращающиеся маркированные катушки на разных углах водоема и приходит понимание что "за двумя зайцами", в нашем случае четырьмя щуками, не угонишься и нужно прокладывать по тонкому льду оптимальный маршрут, желательно каждый раз новый т.к. лед трескался под ногами и его структура нарушалась. Рассказывать и описывать можно долго, но как говориться лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать ;) , поэтому самые результативные и интересные моменты Вы увидите в видео...

bacha-sergey, Vezdesushiy7, nafanja5 и 20 другим нравится это.
  10. Likos

Likos

"В общем выход на крайнеопасный первый лед был весьма осознанный и в целом безопасный..."

"...нужно прокладывать оптимальный маршрут, желательно каждый раз новый, т.к. лед трескался под ногами и его струтура нарушалась..."
    :ab::ac::ac::be:

Вот я умиляюсь нашими блогерами - открыться любой ценой раньше всех, чтобы, не дай Бог, не потерять подписчиков.
    Вас, я так понял, разведка подвела? А вот это - "...прогноз нарастания льда в соответствии с температурным режимом, обнаружение промоин в дневное время...":be:

Сорри, но такой продукт нельзя выпускать в массы, ибо он ничему не учит и не предостерегает, а только придает работы МЧСникам.:br:

Миха, LAZOROV, Viha и 27 другим нравится это.
  11. Sergey 81

Sergey 81

Всем привет!:)
    Вот наконец то, и я добрался до компа;) черкнуть пару слов, о своём открытии, зимнего сезона:24:
    Как только ударил первый мороз я уже быстренько достал свои снасти и их полностью обновил:)
    Тема, Ледовая обстановка, не сходила с экрана моего компа:no:
    Ледок всё наростал, отчаенные выходы на стремный лед, наших форумчан, испытывали мою нервную систему:be:
    Обзвонив все знакомые и незнакомые мне пруды и ставки, остановился на варианте где самый безопасный лёд, по моему мнению( рыбаки уже были и лед там 6-10см)
    Открывался в среду 26 11 2019:az:
    Прибыли на водоём до рассвета, расставились:ay:
    Заход на лёд стабильный, уверенный, без треска.
    В 6.00 первый флаг, я так соскучился за этим ощущением, перетягивания лески, то в одну , то в другую сторону, я прям растягивал удовольствие :bs:
    Результат 1:0:bp: в мою пользу, первая красавица на льду:ay:
    Не прошло и получаса, последовала вторая сработка, прям у меня за спиной
    Работая по той же схеме 2:0 в мою пользу . Обе щучки были по 1,5 кг каждая.
    На этом сработки закончились:( и до обеда по нолям
    В 15.00 мы уже отъехали от водоёма
    Массу удовольствия я получил, и зарядился эмоциями:bp: до следующей рыбалки:bs:
    Теперь жду морозов и встреч с друзьями на водоёмах:az:

IMG_20191127_065233.jpg IMG_20191127_065604.jpg IMG_20191127_070051.jpg IMG_20191127_071845.jpg IMG_20191127_081241.jpg IMG_20191127_084707.jpg IMG_20191127_114945.jpg IMG_20191127_115026.jpg
    1574868194476.jpg
    Всем НХНЧ!
    С ув. Сергей:br:

Миха, LAZOROV, bacha-sergey и 77 другим нравится это.