Только с рыбалки...

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 01.01.17.

1. haii

haii

А какой смысл когото учить? Здесь все ученые, с головой вроде дружат.
    В день рыбалки, согласно прогнозу, должно было быть -3 -0 и пасмурно, по факту +3 и солнечно. Поэтому изначально планировали ловить 2 дня, но по реальному состоянию льда закончили в 11-30. Заходили на монолит, а в 9-00 уже лед трещал под ногами, но оно того стоило около 35-40 подходов щуки на 20 жерлиц и результат 9 шт., 2 схода + 3 среза :)

2. Реклама

Реклама

3. Anгi1388

Anгi1388

28.11.19открылсяВ14.00выходил с пруда лёд трещал под ногами стремно .Сегодня бы не поехал.

Вложения:

Миха, Swag, Vezdesushiy7 и 21 другим нравится это.
  4. Grach

Grach

А сколько жерлиц по правилам можно использовать на одного рыбака? Да и ловили Вы не Щук, а в большинстве щукиных детишек. Нахрена спрашивается я их отпускал летом!? Что б Вы их зимой задушили? Да нет, не жаба и не думайте. Я уже половил рыбы в достаточном количестве и в таком возрасте, что улов для меня особого значения не имеет. Езжу в основном на рыбалку, а не за рыбой! В погоне за лайками, готовы на любые нарушения правил любительской ловли. Было бы больше лайков, если б Ваше видео заканчивалось как это.. На 9,33, наверное уже видели?
    https://www.ribalkaforum.com/threads/tolko-s-rybalki.15228/page-270
    Не сочтите за нравоучение, но правила-- есть правила и соблюдать их думаю нужно.

cuba1968, Аstel, Ансана и 18 другим нравится это.
  5. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

Первый и последний лёд :) IMG_20191129_215930_449.jpg

bacha-sergey, Swag, aleks.sv75 и 26 другим нравится это.
  6. Чипс

Чипс

Ага,сейчас скажет что на пятерых было 20 жерлиц.

Аstel, Ain и Grach нравится это.
  7. haii

haii

10 жерлиц на человека + до 5 кг рыбы на каждого Вы считаете нарушением Правил? Хотя даже не поинтересовались, а может там были люди из общества рыбаков-охотников. Ну то такое, каждый останется при своем мнении, а нравоучения бессмыслены, если у кого есть желание учить как рыбачить - посетите Рубежное, посмотрите количество жерлиц на человека и все пройдет ;)
    ПыСы за свою жизнь я один раз видел чтобы человек выставил 5 жерлиц и то он ловил в палатке белую рыбу, чем мог нарушить Правила в вопросе колличества крючков. ;)

Последнее редактирование: 30.11.19
    Shuriken, В.Н. и Александр23.08 нравится это.
  8. Grach

Grach

А при чём тут рыбаки и охотники из общества ? Какое отношение они имеют к Северскому Донцу? Да ставь на платнике хоть 100 жерлиц, если финансы позволяют, никто и слова не скажет.
    Как рыбачить - никто Вас учить не собирался. Просто Вас в вежливой форме призывают соблюдать правила любительской ловли на водоёмах общего пользования.А , за Рубежку - дурной пример заразительный, следовать ему по моему не обязательно.Часто вижу там пакеты со шнурами и куканы забитые щукиными детишками ... Стараюсь таким примерам не следовать и других (повторяю - в вежливой форме) к этому призываю. Сорри за флуд не по теме!

cuba1968, Аstel, Jakuz и 12 другим нравится это.
  9. шурико

шурико

Вот собственно в вежливой форме и поговорочка: Хочешь сей, а хочешь Куй! Но всё равно получишь... Поспорт! Не утруждайтесь, не переучите вы народ наш. Ещё лет 15-20 надо что бы в умах это было , а не на словах!:bk:

10. Ain

Ain

М..да... Мороз был неделю назад. Сегодня объехал шесть прудов и нигде признаков льда даже не видел. А отчеты пошли о ловле со льда.

Мирный нравится это.
  11. Vitaxa

Vitaxa

Сегодня тоже был в области и на пути следования было примерно такое же количество прудов, ситуация кардинально противоположная, лед был везде, причем затянуто все зеркало, кое где только поотмерзало у берега, ну и промоины местами были. "Камикадзе" на льду не видел, но на тот момент когда я проезжал, возможность ловить на летние снасти не представлялась возможным. Вот такое оно межсезонье, и с такими прогнозами продлится оно видимо еще долго, по крайней мере на прудах... Был, если что, в западном направлении нашей области.

Sergey 81 и Sanek нравится это.