А какой смысл когото учить? Здесь все ученые, с головой вроде дружат. В день рыбалки, согласно прогнозу, должно было быть -3 -0 и пасмурно, по факту +3 и солнечно. Поэтому изначально планировали ловить 2 дня, но по реальному состоянию льда закончили в 11-30. Заходили на монолит, а в 9-00 уже лед трещал под ногами, но оно того стоило около 35-40 подходов щуки на 20 жерлиц и результат 9 шт., 2 схода + 3 среза
А сколько жерлиц по правилам можно использовать на одного рыбака? Да и ловили Вы не Щук, а в большинстве щукиных детишек. Нахрена спрашивается я их отпускал летом!? Что б Вы их зимой задушили? Да нет, не жаба и не думайте. Я уже половил рыбы в достаточном количестве и в таком возрасте, что улов для меня особого значения не имеет. Езжу в основном на рыбалку, а не за рыбой! В погоне за лайками, готовы на любые нарушения правил любительской ловли. Было бы больше лайков, если б Ваше видео заканчивалось как это.. На 9,33, наверное уже видели? https://www.ribalkaforum.com/threads/tolko-s-rybalki.15228/page-270 Не сочтите за нравоучение, но правила-- есть правила и соблюдать их думаю нужно.
10 жерлиц на человека + до 5 кг рыбы на каждого Вы считаете нарушением Правил? Хотя даже не поинтересовались, а может там были люди из общества рыбаков-охотников. Ну то такое, каждый останется при своем мнении, а нравоучения бессмыслены, если у кого есть желание учить как рыбачить - посетите Рубежное, посмотрите количество жерлиц на человека и все пройдет ПыСы за свою жизнь я один раз видел чтобы человек выставил 5 жерлиц и то он ловил в палатке белую рыбу, чем мог нарушить Правила в вопросе колличества крючков.
А при чём тут рыбаки и охотники из общества ? Какое отношение они имеют к Северскому Донцу? Да ставь на платнике хоть 100 жерлиц, если финансы позволяют, никто и слова не скажет. Как рыбачить - никто Вас учить не собирался. Просто Вас в вежливой форме призывают соблюдать правила любительской ловли на водоёмах общего пользования.А , за Рубежку - дурной пример заразительный, следовать ему по моему не обязательно.Часто вижу там пакеты со шнурами и куканы забитые щукиными детишками ... Стараюсь таким примерам не следовать и других (повторяю - в вежливой форме) к этому призываю. Сорри за флуд не по теме!
Вот собственно в вежливой форме и поговорочка: Хочешь сей, а хочешь Куй! Но всё равно получишь... Поспорт! Не утруждайтесь, не переучите вы народ наш. Ещё лет 15-20 надо что бы в умах это было , а не на словах!
М..да... Мороз был неделю назад. Сегодня объехал шесть прудов и нигде признаков льда даже не видел. А отчеты пошли о ловле со льда.
Сегодня тоже был в области и на пути следования было примерно такое же количество прудов, ситуация кардинально противоположная, лед был везде, причем затянуто все зеркало, кое где только поотмерзало у берега, ну и промоины местами были. "Камикадзе" на льду не видел, но на тот момент когда я проезжал, возможность ловить на летние снасти не представлялась возможным. Вот такое оно межсезонье, и с такими прогнозами продлится оно видимо еще долго, по крайней мере на прудах... Был, если что, в западном направлении нашей области.