С нашими льдами носом крутить нечего...))) С такой погодой вскоре спиннингами трясти будем). Ловил в Шелудьково. Но и там наверное уже стремно.
Всем привет, побывали вчера на льду на одном из прудов в приграничной полосе. На прицеле был окунь + щука на жерлицы. Выдвинулись с дому в 4.30. Неспешная дорога, заезд в продуктовый, около 40км пути и мы на повороте в поля. Съехав в поля встречаем ЁЖИКА, ёжика в январе я не видел никогда, хотя пролазил на охотах-рыбалках много километров по лесам-полям. Приехали на место и сразу на лед, уже не темно, сереет. Лёд отличный 7-10см. Мы принялись за расставление жерлиц, на пруду впервые, ставили в основном в на фарт, но поставили не сильно кучно, проверяя наличие зубастой в данном месте. Но увы, зубаста себя никак не проявила, окунь клевал очень смешного размера, но сын получил удовольствие, чего не скажу о себе. У ребят такая же картина. К 12 часам лёд стал гораздо хуже, с лунок мечтами выходила вода - солнце давало свое. Около 12.30 собрались домой, но тут нас ждали лютые грязевые ванны полей, пришлось 4 часа ждать УАЗа, который нас дотянет до трассы. Спасибо ребятам за помощь. Вобщем день прошел удачно, малой подсел на рыбалку, этого я и хотел. Всем НХНЧ, а свою рыбу я ещё поймаю.
А мы в субботу сами вылезли!))) Тоже заехали по подмороженному, а назад по раскисшему чернозему, на камрюхе!))) И это пол пути!))) Были со спиннингами. По отчету писать нечего - один сход чего то более менее достойного и два шнурка грамм по 500, это у меня. У остальных на троих пара поклевок, да один шнурочек. Места новые, ходили много,так сказать разведка.
Мужики, ЦЕПИ, наше все по такой погоде. Купил в прошлом году при случае, очень выручили. Фото к сожалению нет, грязный и мокрый был как черт, не до того было, но на фото вверху по сравнению с моей, после 300 метров по глине, машина просто идеально чистая
Ну если Вы смогли выехать самостоятельно, значит все было не настолько запущенно. Меня не смог вытянуть даже полноприводный рамный джип.