Всем Огромный привет Кроме как ТихоПомешаный на Рыбалке,я себя назвать не могу,ну или рыболовный маньячело Из 4 х выходных,я провел три дня на зимней рыбалке. Расскажу и поделюсь с вами одной из этих 4 х рыбалок. Захотелось мне поехать на Жерлицы,а именно это было 23 января. Компаньона я не нашел,поэтому поехал сам. С вечера заехал в гараж за жерлицами и за живцом,и в 4:30 я мчу на водохранилище. По приезду там никого не оказалось,выход на лёд так себе,немного отошёл от берега,но в целом лёд ходовой,и я бы сказал что беговой. По подсказкам дружбана,начал выставлять жерлицы в метрах 70 от берега и на глубину,проверяя обязательно пешней лёд. Ещё один не маловажным фактор,то что я забыл фонарик и выставлялся под фонарик с телефона,приспособил его между подбородком и воротником костюма и до рассвета успел выставить 10 жерлиц. С рассветом сразу же начались флаги,один за одним загорались флаги которые были расположены ближе к глубине. с первого же флага я ловлю первую щучку,и настроение поднялось мгновенно. Я попал на выход зубастой хищницы,и в течении полу часа заработал 5 флагов и все их реализовал. Поклёвки были как по книжке,флаг загорается прям на глазах,неспешно иду за багром и подхожу к жерлице,стоит и не крутит ждал до победного,но в основном не долго и происходила вторая размотка,при которой делал подсечку. Стоящую жерлицу я не подсекаю,спасибо ещё раз огромное моему учителю по жерлицам Viktor78,очень много подсказал мне в этом направлении,и у меня довольно таки не плохо получается. Пятнистая хищница клевала и это не могло не радовать. ближе к 11 Ти часам я начал переставлять жерлицы которые не отзывались в ту сторону ,где у меня были сработки ,и это принесло свои плоды,флаги начали опять загораться но реализация немного храмала,срывала живца . Это была рыбалка мечта,я был практически сам на водохранилище,и у меня клевало. Лишь на другом берегу был один человек,к которому я пошел в обед,взял пешню и пошел через все водохранилище. Лёд даже не треснул нигде по пути. Пока к нему дошел,постояли поговорили у него в этот день клевало слабенько,в основном срывало живца. Возвращаюсь обратно и вижу два флага,подхожу к одному пустышка,подхожу ко второму и помню что тут стоял живец окунь,выбираю слабину и чувствую натяжение,делаю подсечку и слышу сопротивление уже сильнее и не мотыляет головой как мелочь,а именно давит весом,вообщем 3-4 минуты борьбы и беру багрому щучку под 2 кг,самая крупная в этот день. В этот день был страшный ветер,но после обеда началось что то не понятное,черная туча сзади задула крупинками так,что на расстоянии 1 го метра не было видно ничего,минут 10 и все успокоилось,и такие порывы были раз 5 наверно. Начал собирать жерлицы около 2 часов дня,и пока собирал заработал ещё 3 флага и два из них реализовал Вообщем вот такая рыбалка у меня получилась на жерлицы. Я ее называю Рыбалка- Мечта Этой же ночью я приехал туда же с напарником,( я же говорил что маньяк рыболовный) но это уже другая история Всем желаю Мира и Добра и НХНЧ
Всем большой привет! В понедельник, не смотря ни на что, состоялась рыбалка. Сразу предупрежу горячие головы лед очень очень очень опасен! Мы полностью понимали с какой стороны заходить и где можно ходить. На противоположной стороне водоема были " купальщики". Отпаивали коньячком и чаем, за что нам пожелали удачи ( видно настоящие рыбаки) Отрыбачили классно. В первый раз в жизни ловил на безмотылку. В магазине " Биг Фиш" меня снабдили всем необходимым ( не реклама, просто, реально, человек все подобрал и это работало). По окуню лучше работал гвоздешарик, а по щуке карасик, которому по окончанию рыбалки, была объявлена амнистия.
Всем привет! Во вторник ( 28.01.) мы в составе из четверых рыбаков ( все с ХРФ ) выехали порыбачить на жерлицы. Цель клыкастый и зубастая. Предварительно позвонив и узнав о безопасном льде и выхода на него Прибыв на место загружаем сани и к водоёму, выйдя на лёд с пешнёй, убедились в его безопасности всё в порядке можно расходиться и выставляться, главное не прозевать утренней выход хищника)) Первый флажок у напарника) не долго заставил ждать, но холостой На глазах моя сработка, не спеша иду, мотает очень размеренно, с небольшими паузами, настроение поднимается, подсекать не спешу, но дождавшись половины размотки подсёк и почувствовал не большой упор, и тут я вспоминаю, что багорик не при мне... Пришлось брать рукой, при этом получил не значительные травмы от клыков))) Ну ни чё))) первый хвост на льду Ну и дальше с рассветом у всех потихонечку рыбка клевала: Ребята)), пару слов про лёд повторюсь. Ехали на рыбалку по предварительно созвонившись, и узнав про его безопасность. В обеденный перерыв специально решил убедиться в структуре и толщине, Ну и в завершении, отдохнули хорошо, рыбку половили воздухом свежим подышали, были и новые знакомства, всё было сухо))) и без приключений. Всем до встречи на водоёмах и не только, С ув. Сергей.