Несмотря на экстримальную на сегодня погоду, вчера предложили прокатиться на рыбалку. Дальнейший прогноз еще хуже- поехали. 6 утра на Ужгородской затарились мотылем (15грн. хорошая пайка). Немного покатались! В "березках" ввход на лед оказался проблематичный, на насосной тоже не фонтан. Выйти на лед можно, но ветер дул такой силы что небыло никакого желания там рыбачить. Решили проверить динамовский, а там на удивление пару десятков пингвинов уже на льду. Выход нормальный. Ловил на глубине 4.8м. Лед в месте лова см8, думаю не больше. Шел мокрый снег, на льду каша. Пара лунок, утановка палатки (при ветре15+)(без палатки вообще делать нечего). Ловить начал после 9. Клевала ладошечная густера, ловил на поплавок, поклевки были едва заметные, проскочило несколько плотвин. Наша команда оказалась самой стойкой, свернулись в 2часа, вышли на берег нормально, лед не трещит. В ближайшие дни по погоде тоже ветер и оттепель в таких условиях ловить не комфортно, хотя думаю лед будет ходовым, но заход и выход...- будьте осторожны!
2 часа как вернулись с мартовой ,были в районе пляжа....погода реально ужас,ветер,мокрый снег....лед разный от 7см и до 10-12(к берегу был толще) и трещит иногда и звенит когда идиоты начинают или пешней лунки бить через каждые 2 метра потому что без бура приехали(или может так надо ,я не вкурсе,начинающий,только один сезон прошлый подсел на это) или начинают собираться по 3-5 чел возле кучи лунок...короче звуки лед издает не очень приятные...через 2 часа (шел снег мокрый) лунки ушли под воду на 4 см(от берега были 120м),отец был дальше на 20м у него через 3 часа 8см воды было на лунке,которую пробурил первую и при подходе к ней сильно трещал лед...клева не было...потом в обед перешли к самому берегу на глубину 1м ближе к камышу,на игру клевал окунь,но не больше ладошки.что самое интересное-не кормили лунки клевало,прикормили-перестало,3 раза пробовал,так что окуня кормить не нужно.пишу первый раз,не знаю может кому и пригодится эта информация
Как раз по такому льду и надо ездить с пешней, а если из лунок поднимается вода, это сигнал валить оттуда. Если вода поднимается из лунок, значит прогибается лед под весом рыболова. Лед не лук, гнуться долго не будет.
С утра ветер и снег, метелица. После обеда ветер стих, снег прекратился, поехали на водоем. Немного взяли))).
Привет, форумчане! Только что вернулся с рыбалки. ГЛАВНОЕ - по льду ситуация следующая на льду полно снега и воды, к вечеру уровень воды на льду местами достигал 15-ти сантиметров, минимум 10 см, ЛЕД ОПАСНЫЙ подробнее о состоянии отпишусь в соответствующей ветке. По рыбе - щука начала брать еще при расстановке жерлиц в 4 часа утра Ночью брала живца и стояла под лункой не двигаясь до 20-ти !!!!!! минут, только потом начиналось движение катушки, то есть видели сработку, засекали положение катушки, и если не мотала продолжали выставляться изредка посвечивая фонарем на "пионера" как только обнаруживалось изменение положения катушки .... в общем один из результатов на фото. Позже с рассветом началось по настоящему... в первую очередь снежный шторм с порывами ветра где-то до 22-24 м/с, вплоть до того чтол задумывались а проедит ли нива по завленной снегом и возможно деревьями тропе... Вот пример сработки жерлиц... иногда. одновременно до четырех "пионеров" В общем рыбалка удалась! Видеоотчет выложу на канале Ютуб, как только смонтирую. ПыСы: Больше фото на моей страничке в инстаграм cool_fishing_with_alex Видео с рыбалки в воскресенье в том числе и с дрона на моем канале ютуб https://www.youtube.com/channel/UCJEmaLDiNiSBbjh2SJrPf5g "Классная рыбалка с Алексом"
Какие 15 см воды сверху льда? Вы о чем? Только приехал с Муромки ну максиму 3 см мокрого снега и 1-2 см воды под ним. Да опасно! Лед тонковат 5-7 см. Но никаких даже 10 см воды сверху льда не видел.
Вот смонтировал ролик,рассказал все что со мной происходило. Ну и моменты с рыбалки на водохранилище,красивые размотки,щука подо Льдом и вываживание.
Александр, самое безопасное купание зимой 19 января, в другие дни не стОит пробовать. И еще маленький совет : не заправляйте никогда штанины в сапоги, особенно по такому льду,лучше и безопасней когда они идут поверх сапог.