Только прибыли со своего ставка.Заход и лед с утра в норме,но думаю не надолго.Клева особо не было,кто 5 ,кто 10 карасиков.Напарник поймал двоих ,а мне повезло меньше -- удалось уговорить аж одного карася и два окуня.Но что поделаешь,на сковородку почти есть))).У некоторых рыбаков попадались даже карпики ,у одного грамм 700 (уплыл подрастать),еще у одного было три обрыва.Ближе к обеду припекало конкретно и так как клева не было приходилось загорать и наслаждаться местными пейзажами.Около 15.00 начали собираться.Зимний сезон для себя закрыл,так как со вторника вроде бы вообще до +10 и до выходных уже на лед не получится попасть.Теперь в ожидании открытой воды и открытия весенне-летнего сезона.Всем НХНЧ.
Сегодня открыл и походу закрыл зимний сезон.....клевало не особо...хотя было много сходов клевал ели ели и один обрыв был.....
Рыбачил на Старом Салтове , лёд 6-8 см+то что сверху наморозило, люди на квадроциклах ездят поперёк водохранилища (имхо идиоты). Я ездил за окунём : 140+ лунок и 6 хвостов - давно такого плохого клева не видел. Когда ходил мимо других пингвинов , видел как ловили плотву на поплавок на крючёк но не все - 1 ловит 5 смотрят.
Только приехал с рыбалки,открытие - закрытие прошло на вполне хорошем уровне)) Планировали в одном месте ловить но по приезду лёд оказался очень очень опасным,и было принято решение переехать. Переехали на Голубой залив,лёд оказался покрепче но тоже очень опасный,при моих 60-62 кг мне было очень стрёмно,под товарищем при весе 85 местами потрескивал.При замере нижний слой показал 7, а ближе к руслу 5 см плюс намезший наст около 2 см(который на удивление держал целый день при +4) Так как в связи со сменой дислокации мы потеряли много времени,утренний выход щук мы пропустили,выставился в 8:00 Первый флаг в 10:00,холостой( Второй через 15 мин на ту же самую жерлицу и шнур отпускник после фото уплывает расти С 10:00 до 11:00 получаю 5 флажков из которых 4 реализовую,но тоже все под амнистию,самая крупная гр 600-700 максимум С 11:00 до 13:00 несколько раз переставившись получаю ещё 2 флага,один мимо одну взял, размер тот же 600+ Крайний флаг около 14:00,тот самый размер (( Ставки были на вечер,но они не сыграли,до вечера не было больше ни одного (( Напарник заработал всего один холостой флаг,но хорошо отловился по окуню,пару штук очень приятных видел у него гр под 250,его рыбу не фоткал Погода просто шикарная, отдохнули хорошо, правда на адреналине так как состояние льда очень сильно не давало расслабиться,при чем солнце целый день и плюсовая температура могли сыграть злую шутку.К счастью на берег вышли сухими и без приключений. Всем спасибо за внимание,и да отпускайте мелкую щуку пожалуйста,многие видел забирают и 300-400 гр шнурьё,я считаю что это совсем не по мужски. Уважайте природу,друг друга и будьте мужиками,на этом у меня всё!!!
100 гривен лед на грани,если ночью будет мороз то завтра еще можно,но очень окуратно.Раньше 10 приезжать не стоит.
Вчера наведался на реку, на лед побоялся идти, знаю что несколько человек искупались.... Планировал сесть на более-менее широком участке реки, однако по приезду увидел что он покрыт льдом, и на нем ходят рыбаки. Пришлось сесть на участке реки с быстрым течением. Клева не было от слова совсем, но очень порадовала погода! Зимняя река это действительно очень красиво!!!) Душой отлично отдохнул!) Жаль что с уловом снова не повезло... черная полоса... А вот и ролик.