Добрый вечер Я сколько себя помню всегда с средины февраля и пока не сойдет лед клевал Карп . Особенно в дни когда течет вода из полей брал не далеко от берега. С. Ув. Самбо.
Доброго дня , вчера с рыбалочки приехали но подустал и уже не было сил писать отчет, сегодня уже есть минутка и можно отчитаться . Были на большой воде в сторону липц , приехали в субботу еще за светло , народу рядом вообще никого . Попробовали лед - вблизи берега вроде не плохой если можно вообще этой зимой так говорить про лед ну и решили оставатся хотя ехали с мыслями : " если лед плохой - то едем назад домой" . Местность для меня абсолютно новая , никогда в этой точке не рыбачил но Юра немного проконсультировал и сам посверлился помаркерился для понимания что да как , вообщем - расставились . Первая рыба проклюнула у напарника еще во время расставления жерлиц и я подумал что это хороший знак , однако - ошибся . Шли часы ожиданий : восемь вечера ,одинадцать , полночь , два часа ночи , три ,четыре ,рассвет - а ни единого флага не взметнулось , лишь заморозок сковал верхний слой шуги по льду . Первый час рассвета тоже ничего не принес , вот это да - подумал я , походу ошиблись с местом . Тут еще местный подошел и сказал что в этой точке никогда и никто толком ничего не ловили . Но вот все же первая поклевка и первая рыбка на льду как камень с души . Далее вторая - но мимо , ну ничего за то хоть флаги увидел . Потом потихоньку пошел клев были и "товарняки" и у меня и у Юры и отпускники пригрело солнышко и стало веселее . Пообедали спасибо жене и трампам все было тепленькое несмотря на то что почти сутки простояло в термосе . После обеда зашла в гости чуть покрупнее щучка и настроение после "пролетной" ночи окончательно улучшилось . Греясь на солнце на стулочке начал говорить о том что неплохо былобы теперь и "мамку" поймать , раз уж все так неплохо клюет и тут - флаг подхожу - мотает , подсекаю - есть но что то легко идет вываживаю - отпускник эх ,думаю - надо " губу закатить " а то - "мамок" захотелось . Оборачиваюсь а за спиной соседний флаг стоит . Переключаюсь на него , размотка очень медленная , почти не крутит , долго жду и колдую наконец приходит время подсечки - на том конце совсем противоположность предыдущей щуки сопротивление очень сильное и резкое приходится применять осторожность и навыки и борьба затягивается , но я знаю что рано или поздно я выиграю и вот - показывается нос в лунке благо лед тонкий и маневрировать с багром очень легко (багор кстати - "профмонтаж" подарок Виктора 78 с зимнего СВ ) и я молниеносно с первого раза багрю соперницу !! Вах вот же оно - то о чем я мечтал сегодня Все - теперь точно рыбалка удалась !!! Далее просто наслаждался этим прекрасным деньком все удалось ! И выезд и клев и лед не подвел выдержал нас до конца рыбалки !!! Солнце так грело что хотелось загорать , бур втапливался очень быстро и погода была реально весенней !!! Где то в районе трех решили складываться ,доловив еще немного рыб . Про состояние льда отписался в соответствующей ветке , рад что все таки решился выехать на лед а не вздыхать на диване ! Всем НХНЧ до встречи на водоемах ....
Добрый вечер посетили один чудесный водоём,щучий!Так как на нём был первый раз, выехали в 15 00,на сутки. Поставив до темна жерлицы, ожидали ночных поклёвок но не дождались, лёд отберега отошол немного, в некоторых местах трещал и были промоины. Первая сработка прила с расветом. Вобщем 14 щук от 700 до 1600 и одна мамочка 3800
В " животном мире" такого понятия как " спит" - нет! Просто так называли N- ые обстоятельства, люди наблюдали, запоминали, читали, записывали, -" Ходили в библи-бли-о- теки".( цитата, примерная).А сейчас, при легком доступе практически к любой информации, мы слишком заняты, тыканьем в тлф пальцем чтоб что- то узнать. Нужно еще что б палец кто- то направлял. P.S. Извеняюсь если что, психанул.
Не,не нормально,так это ж правда.кто не один пуд соли на рыбалке съел,тот поймет. Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Всем привет . Сегодня на небольшом ставочке закрывали такой экстремальный и непродолжительный зимний сезон. С утра лед был в норме ,но с выходом солнца ситуация стала кардинально меняться. Лед стал таять на глазах и мы по-быстрому смотав снасти в 13:00 были уже на берегу. Из улова один отпускной шнур в активе. Надеюсь такая зима в этом году была исключением и в будущем не повторится.