Доброго всем утра. Если взять за основу принцип Олимпийских игр: "Главное - не победа, а участие", то сезон открыли. Как и каждый год, открываемся, с Виталием Васильевичем, по карасю. Позвонили на один из водоемов, ответили, что карась клюёт. Ну и 11.12. в 6.30 мы на водоеме. Лунок насверленных немного, пошли на то место, где пару лет назад ловили. Лед 12-15 см. сильный ветер создавал определенный дискомфорт. Просидев 3 часа и не увидев ни одного шевеления, переходим на другой пруд - рядом. Те же 3 часа и с таким же результатом. Ехали домой, остановились на одном прудике (где мелкого карася - немеряно). Но к сожалению и там фиаско. Вот такое получилось открытие сезона. Но главное, на льду побывали, в лунки посмотрели, а рыбу еще поймаем. P.S. Водоем не афиширую, не хочу давать "антирекламу" (может быть мы ловить не умеем). Кто бывал на этом водоёме - тот узнает, я специально дал общий план. С уважением! Всего.......!!!
Всем привет, вчера с форумчанином Pavel59 открылись по щуке на одном коммерческом водоеме. Жерлицы зажигались эффектно по 3шт.сразу, Кое-что взяли, и оочень много холостых поклевок. Открытием довольны, водоем зашел, щуки очень много, скоро снова поедем. Для бдящих за размерами рыбы-хозяин водоема настоятельно рекомендует мелкощуку НЕ ОТПУСКАТЬ и забирать с собой.
Моя третья рыбалка по льду в этом сезоне. очень слабый клев. Есть развед данные с Кулаковского залива, знакомый за пол дня сегодня поймал 3 окуня. Клева вообще нет! Сегодня но озере где рыбачу я клевал очень редко но очень крупный окунь! Были обрывы! Было поймано несколько экземпляров до 400 грамм, но всего 4 штуки. Погода явно не способствует клеву. Жду стабильного давления .
Всем привет!Дождался и я открытия сезона.Только вернулся с рыбалки. На большую воду вырваться не удалось,поэтому поехал на автобусе на пруд не далеко от Харькова.Когда притопал на водоем на льду уже было человек 10. Сделал серию из 8 лунок на плотву и 4 лунки возле камыша.Глубина в пределах 2,7м.(те лунки что на плотву).Кормил 4 лунки сыпухой Роевской и 4 той же сыпухой,только с добавлением мотыля.Лунки без мотыля промолчали вообще.А тем временем начал подтягиваться народ.В 10:00 я насчитал уже 36 человек.Клев очень капризный,а ближе к обеду вообще стих.Работал черный муравей.Смена мормышек успеха не принесла.Многие уехали в 12.Я досидел до начала второго и тоже начал собираться,тем более начался снегодождь.Лед уверенные 12 14 см.Воощем сезон открыл,поклевки видел,руки рыбой запачкал,чего в всем желаю.))) Всем НХНЧ! P.S.Пардон за фото с рыбой,торопился на автобус,отчистить от снега было некогда.