Добрый всем день. Открылся сегодня и я. Приехал на водоем до рассвета, точно зная в каком месте буду рыбачить,но не тут-то было, два залива усеяны жерлицами и спросив у голодающего сколько у него жерлиц он ответил что 60 и скоро подъедут ещё такие же как и он . Пришлось идти в другое место,как оказалось намного лучше чем я планировал. Поймав первого окушка я зарядил первую жерлицу (живца с собой не было), пока я ловил второго произошла сработка ,судак по двуху сошел под лункой. Выставив 5 жерлиц я заработал 7 флагов:две рыбы слил ,четыре сбило жывца и честная полторушка уехала домой. Это мой первый судак на жерлицы,получил сегодня много опыта.Всем нхч.
Всем привет. Давно не заходил. Да и как как-то повода не было, весь "жидкий" сезон упирались в судака, а он, как известно, царь-рыба - настроение всегда не ахти и хвастаться уловами было особо нечем. А карпом сейчас никого не удивишь. И вот она - твердая вода. Решили с ночёвкой, несмотря на ветер. Из живца не было только корюшки . Карась, верховодка, пескарь, плотва, окунь. Приехали в часов 16ть. 2 часа с эхолотом и буром изучали рельеф. Короче, выставились к часам 20ти. Поужинали. До 12ти ночи было 5 поклёвок без размотки. Баловались карандаши, наверное. Но потом был ОН. Весы дома показали 3400. Перевешивал 3 раза. А потом уже было не интересно. Щука клевала с 8 до 11. Но быстро 20-30 метров выматывала и бросала или срывала живца. Не успевали добегать. Но кое-кого удалось уговорить Кило, 3 и 2700. Открытие состоялось на мажорной ноте, дай Бог, чтоб и весь сезон так. Лёд 10-15 см. Безопасный, но ночью очень сильно трещал. Всем удачных рыбалок!
Всем привет) Вырвался сегодня на экспресс-рыбалку, был кратковременный выход хищника около 10ти утра, некоторые уплыли подрастать, что то уехало домой!
Сегодня и у нас состоялась полноценная рыбалка. Трофеев не словили, всего лишь по две ,три килушки полторушки на брата. Зато шнурки были в ударе и не давали нам скучать. Из неприятного поимка товарищем щуки с ужасной кровоточащей язвой , видно и к нам уже добралась очередная гадость.