Только с рыбалки...

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 01.01.17.

1. YurZa

YurZa

А вот это уже беда.... я про язву на щуке.

2. Реклама

Реклама

3. SAW

SAW

Открылись сегодня на большой воде:bp::ay: Клёв праздничный порадовал, у кого норма, кто.. не смог остановиться, чуть больше)) зачетная плотва и густера, кормили макухой на 3 и 3,5м.
    Лёд уверенных 12-15 см, когда он везде вроде бы одинаковый, по неволе расслабляешся, но не стоит! засмотрелся в полумраке в даль и под ногами коварно затемнело.. резкий переход на открытую воду :ai: Будьте осторожны, ПРОМОИНЫ! к концу дня не затянулись, а когда затянутся и притрусятся будут вообще незаметны. Кулаковка.

IMG_20201212_190032.jpg IMG_20201212_185915.jpg

Миха, Airfly, Viktorovich и 34 другим нравится это.
  4. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

Всем привет . Состоялась и у меня полноценная зимняя Рыбалка . Приехала с напарником ещё затемно,пока добрели до точки,потому как лёд местами разный,от 8 см до 12. Пришли на точку,расставили на двоих 12 жерлиц и закормили лунки на бель. Мороз ночью давил до -7,и ветер дул приличный. Ночью сработок на жерлицы не было. Первый флаг загорелся около 6 ти утра,только начало сереть,подхожу и вижу как катушка мотает вальяжно так,без остановки ,делаю подсечку и на том конце пятнистая красавица на 2,300. При вываживании оказалось что лунка за ночь не плохо так подмёрзла . Прошёлся потом по лункам и по пробивал их дабы не пропустить сработку.
    Только закончил с лунками,подхожу к палатке и слышу за спиной щелчок ,поворачиваюсь флаг горит,подхожу к жерлице,мотает да как красиво,так же вальяжно,медленно и без остановок,выжидаю момент и делаю подсечку-сразу ощущение как будто в бетонную плиту упёрся,момент и чувствую как рыба пошла на меня,выбираю быстро за ней леску буквально несколько метров и рыба становится и не идёт ,в голове прошла мысль что это судак,но какой то слишком уж огромный,головой не качает,давит своим весом и ничего не даёт с собой сделать.
    Торопить события думаю не буду,это сел трофей всей моей жизни( вываживание длилось около 30 ти минут,уже и солнышко встало и Леха напарник уже сбегал на три сработки,поймал одного шнурка,один срез и одну щуку на 1,5 кг. А я все катаю свою красавицу. Спустя 20 минут я первый раз увидел ее под лункой,и сразу мелькнула мысль что это 7рка,толстенная спина и сама щука огромная .( а у страха ж ещё и глаза велики) вообщем с 4 раза удалось ее завести в лунку,поддеть багориком и вытащить красавицу на лёд. Это оказался трофей всей моей жизни,щука затянула на 6,800:bp: Адреналину хапнул я конечно не хило,и ноги и руки дрожали и скурил сразу несколько сигарет :D Щука была поймана на флюр 0,3 маленький тройник 10 го номера,и засёк я ее Чисто за край пасти . Живец карасик 7 см.

F2649009-42B7-4521-B273-5744B6C1446C.jpeg

с 8 до 10 ти утра был явный выход щуки заработали около 12 ти сработок и взяли 5 рыб:)

0196DFD4-8B43-444D-9E93-297735C7B968.jpeg

по бели не было поклевок абсолютно,на каждой закормленной лунке отзывался окунь и ничего больше,с глубины 8 метров тягать окуня нет никакого удовольствия и я не ловил его,а ходил переодически переставлял жерлицы и искал щуку,но она уже не хотела клевать после 10 утра вообще . Вот такое вот открытие зимнего сезона и такой трофей ;) всем НХНЧ и до встречи на водоемах:)

Миха, Airfly, Viktorovich и 86 другим нравится это.
  5. Marlboro

Marlboro

Хорош, Санёк..мои поздравления с трофеем!!

Shuriken и SAN4E$ NOVEL@ нравится это.
  6. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

Спасибо ;)

Marlboro нравится это.
  7. Professor

Professor Модератор

Добрейшего времени товарищи !
    Давненько ничего не писал , так как и писать то особо ничего не было :( .
    После полного "провала " на рубежке на открытие в начале недели (отчета и фото не было )

20201207_204755.jpg 20201207_204729.jpg

из за я так понимаю упавшего сильно уровня воды

20201207_213355.jpg

если смотреть по руке Андрюхи то не хватает примерно так :be: , сменив несколько мест

20201207_213031.jpg

мы все равно "поймали тунца" :bk:

20201207_232735.jpg

промерзнув на не слабом морозе

20201207_232608.jpg

и поэтому на рубежку не хотелось больше .
    Предложение о выезде в субботу пришло от давнего товарища детства который впервые взял жерлицы в руки :ribak:
    Сказал что есть платник возле его работы и что вроде бы там не плохо клюет щука .
    Поскольку больше никто ничего не предлоа
    Выезд в три ночи и мы на 40 летней "двойке" летим на незнакомый водоем :bp: ! Примерно минут 40/50 и мы уже на берегу :bp: ! Но радоватся рано - народу :be: больше чем воды :be: , поблукав трошки втискиваемся возле одной компашки матерых жерлятников :11: , бурю ряд лунок и тут же нам "отрезают" акваторию новые соседи которые пришли вслед за нами :eek: ! В общем - дистанции вообще не комфортные и мне конечно такое не нравится :confused: ! Но деваться некуда ибо и так уже рассвет ,поставив часть своих жерлиц ,пошел помогать товарищу расставляться ибо уже небо стало разъясниваться .
    Пока пихали его жерлицы ,смотрю уже " горит" мой первый флаг сезона :bp:

20201212_071446.jpg

с осторожностью подхожу , и поколдовав жду размотку :al: и вот она потихоньку пошла :bp: потянулась лесочка в лунку :bp: ! Эххх ведь почти два года ведь не рыбачил :bs: (прошлый сезон всего два выезда) , подсекаю - есть :ad: опыт то не "пропьешь" 1:0 в мою пользу :bp:

20201212_071848.jpg

вот она - первая щучка сезона :bp: !!!
    Далее флаги стали взлетать один за одним :bp: но пошли " отпускники"

20201212_072639.jpg

прищепки безжалостно топились :ab: чем вызвали негодования охраны пришедшей обилечивать o_O ! Я не ожидал такой реакции - обычно мелочь просят отпускать но нам охранник сказал что :" категорически нельзя отпускать щуку любого размера обратно в водоем " , если типа брать не хотите то просто бросайте ее (щуку) на лед пусть ее другие рыболовы забирают :eek: .
    Трошки подумав , сменяем живца и тут же получаем серию достойных поклевок :bp:

20201212_080404.jpg 20201212_080649.jpg

три щуки подряд в размере от 2х до 3х кг каждая :ay: !
    В общем до 11 утра ни я ни Саня не успели ни расставится до конца ни чайка с термоса хлебнуть :bk: клев был такой что не знали куда бежать :bs: !!!
    В 11 решили перекусить и договорились что не будем принципиально смотреть за жерлицами :bk: покушали , попили чайка (минут 15 заняло времени) спускаюсь на лед - 6 флагов :be: :bk: :bm: !!!! В общем крепатура у меня сегодня с утра как будто я марафон раз несколько пробежал :bk: !!!!
    В два дня решили сворачиваться ибо не было больше сил бегать :bk: мне с непривычки ,Саня за сотню весом ему тоже очень тяжело :bk: , да и улов уже откровенно достаточен :ay:!!!

20201212_080628.jpg 20201212_150812.jpg

в общем - вот такая вышла у нас хорошая рыбалка на платнике после полного пролета в рубежном :bs: .
    Как называется водоем - я не знаю ибо был там первый раз , про дорогу тоже не расскажу ибо туда в темноте приехали , а назад я на радостях отметил удачную рыбалку и приехал спавший в машине :bm:
    Где то не далеко от водолаги , стоимость 10 гр жерлица , дорога до самого ставка полный пипец :be: ото только на жигулях и ездить !
    Всем спасибо кто прочел :az: нхнч всем форумчанам и гостям :az:
    И до встречи на водоемах :br: ...

Миха, Airfly, Viktorovich и 58 другим нравится это.
  8. Ain

Ain

Да не про живца. Думал, что огромного окуня держите в руках. Извините,- зрение...

9. Vlad_Dvg

Vlad_Dvg

Сегодня ездили на печенежское водохранилище, улов с 3-х лунок, в сумме 1,5 кг. Лёд уверенный 15 местами 20 см промоин и трещин с выступающей водой не встретили.

504ADEB7-A067-4B1D-8BE3-3254E974DBF1.jpeg 0A09F4AA-7714-41C8-94C8-DEE44CCBBF36.jpeg

Миха, Airfly, Ferrox и 32 другим нравится это.
  10. Gradik

Gradik

Щука просто красавица! Поздравляю!

11. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

Спасибо )