Открылись сегодня на большой воде Клёв праздничный порадовал, у кого норма, кто.. не смог остановиться, чуть больше)) зачетная плотва и густера, кормили макухой на 3 и 3,5м. Лёд уверенных 12-15 см, когда он везде вроде бы одинаковый, по неволе расслабляешся, но не стоит! засмотрелся в полумраке в даль и под ногами коварно затемнело.. резкий переход на открытую воду Будьте осторожны, ПРОМОИНЫ! к концу дня не затянулись, а когда затянутся и притрусятся будут вообще незаметны. Кулаковка.
Всем привет . Состоялась и у меня полноценная зимняя Рыбалка . Приехала с напарником ещё затемно,пока добрели до точки,потому как лёд местами разный,от 8 см до 12. Пришли на точку,расставили на двоих 12 жерлиц и закормили лунки на бель. Мороз ночью давил до -7,и ветер дул приличный. Ночью сработок на жерлицы не было. Первый флаг загорелся около 6 ти утра,только начало сереть,подхожу и вижу как катушка мотает вальяжно так,без остановки ,делаю подсечку и на том конце пятнистая красавица на 2,300. При вываживании оказалось что лунка за ночь не плохо так подмёрзла . Прошёлся потом по лункам и по пробивал их дабы не пропустить сработку. Только закончил с лунками,подхожу к палатке и слышу за спиной щелчок ,поворачиваюсь флаг горит,подхожу к жерлице,мотает да как красиво,так же вальяжно,медленно и без остановок,выжидаю момент и делаю подсечку-сразу ощущение как будто в бетонную плиту упёрся,момент и чувствую как рыба пошла на меня,выбираю быстро за ней леску буквально несколько метров и рыба становится и не идёт ,в голове прошла мысль что это судак,но какой то слишком уж огромный,головой не качает,давит своим весом и ничего не даёт с собой сделать. Торопить события думаю не буду,это сел трофей всей моей жизни( вываживание длилось около 30 ти минут,уже и солнышко встало и Леха напарник уже сбегал на три сработки,поймал одного шнурка,один срез и одну щуку на 1,5 кг. А я все катаю свою красавицу. Спустя 20 минут я первый раз увидел ее под лункой,и сразу мелькнула мысль что это 7рка,толстенная спина и сама щука огромная .( а у страха ж ещё и глаза велики) вообщем с 4 раза удалось ее завести в лунку,поддеть багориком и вытащить красавицу на лёд. Это оказался трофей всей моей жизни,щука затянула на 6,800 Адреналину хапнул я конечно не хило,и ноги и руки дрожали и скурил сразу несколько сигарет Щука была поймана на флюр 0,3 маленький тройник 10 го номера,и засёк я ее Чисто за край пасти . Живец карасик 7 см. с 8 до 10 ти утра был явный выход щуки заработали около 12 ти сработок и взяли 5 рыб по бели не было поклевок абсолютно,на каждой закормленной лунке отзывался окунь и ничего больше,с глубины 8 метров тягать окуня нет никакого удовольствия и я не ловил его,а ходил переодически переставлял жерлицы и искал щуку,но она уже не хотела клевать после 10 утра вообще . Вот такое вот открытие зимнего сезона и такой трофей всем НХНЧ и до встречи на водоемах
Добрейшего времени товарищи ! Давненько ничего не писал , так как и писать то особо ничего не было . После полного "провала " на рубежке на открытие в начале недели (отчета и фото не было ) из за я так понимаю упавшего сильно уровня воды если смотреть по руке Андрюхи то не хватает примерно так , сменив несколько мест мы все равно "поймали тунца" промерзнув на не слабом морозе и поэтому на рубежку не хотелось больше . Предложение о выезде в субботу пришло от давнего товарища детства который впервые взял жерлицы в руки Сказал что есть платник возле его работы и что вроде бы там не плохо клюет щука . Поскольку больше никто ничего не предлоа Выезд в три ночи и мы на 40 летней "двойке" летим на незнакомый водоем ! Примерно минут 40/50 и мы уже на берегу ! Но радоватся рано - народу больше чем воды , поблукав трошки втискиваемся возле одной компашки матерых жерлятников , бурю ряд лунок и тут же нам "отрезают" акваторию новые соседи которые пришли вслед за нами ! В общем - дистанции вообще не комфортные и мне конечно такое не нравится ! Но деваться некуда ибо и так уже рассвет ,поставив часть своих жерлиц ,пошел помогать товарищу расставляться ибо уже небо стало разъясниваться . Пока пихали его жерлицы ,смотрю уже " горит" мой первый флаг сезона с осторожностью подхожу , и поколдовав жду размотку и вот она потихоньку пошла потянулась лесочка в лунку ! Эххх ведь почти два года ведь не рыбачил (прошлый сезон всего два выезда) , подсекаю - есть опыт то не "пропьешь" 1:0 в мою пользу вот она - первая щучка сезона !!! Далее флаги стали взлетать один за одним но пошли " отпускники" прищепки безжалостно топились чем вызвали негодования охраны пришедшей обилечивать ! Я не ожидал такой реакции - обычно мелочь просят отпускать но нам охранник сказал что :" категорически нельзя отпускать щуку любого размера обратно в водоем " , если типа брать не хотите то просто бросайте ее (щуку) на лед пусть ее другие рыболовы забирают . Трошки подумав , сменяем живца и тут же получаем серию достойных поклевок три щуки подряд в размере от 2х до 3х кг каждая ! В общем до 11 утра ни я ни Саня не успели ни расставится до конца ни чайка с термоса хлебнуть клев был такой что не знали куда бежать !!! В 11 решили перекусить и договорились что не будем принципиально смотреть за жерлицами покушали , попили чайка (минут 15 заняло времени) спускаюсь на лед - 6 флагов !!!! В общем крепатура у меня сегодня с утра как будто я марафон раз несколько пробежал !!!! В два дня решили сворачиваться ибо не было больше сил бегать мне с непривычки ,Саня за сотню весом ему тоже очень тяжело , да и улов уже откровенно достаточен !!! в общем - вот такая вышла у нас хорошая рыбалка на платнике после полного пролета в рубежном . Как называется водоем - я не знаю ибо был там первый раз , про дорогу тоже не расскажу ибо туда в темноте приехали , а назад я на радостях отметил удачную рыбалку и приехал спавший в машине Где то не далеко от водолаги , стоимость 10 гр жерлица , дорога до самого ставка полный пипец ото только на жигулях и ездить ! Всем спасибо кто прочел нхнч всем форумчанам и гостям И до встречи на водоемах ...
Сегодня ездили на печенежское водохранилище, улов с 3-х лунок, в сумме 1,5 кг. Лёд уверенный 15 местами 20 см промоин и трещин с выступающей водой не встретили.