Только с рыбалки...

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 01.01.17.

1. KUZMA

KUZMA

А нам и в Харьковской области отлично, Якутии никакой не надо. Рыбка наша родная, местная. :ay:

20201220_150018.jpg 20201219_133444.jpg 20201219_113040.jpg

Леонид56, t@r@$, Сергей С. и 50 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. $VETAL$

$VETAL$

Всем привет. Наконец-то состоялось открытие на Печенежском вдхр :bp:
    С русла клевал подлещик
    IMG_20201219_145355.jpg
    Так же зашла в гости зачётная плотвина IMG_20201219_143203.jpg
    И возможно белоглазка
    IMG_20201220_124348.jpg
    Такие мне ещё не попадались.
    Ставил несколько жерлиц. Было несколько сработок
    IMG_20201219_122619.jpg
    IMG_20201220_080253.jpg
    IMG_20201220_112114.jpg
    Так же были и отпускники
    IMG_20201220_082728.jpg
    Практически вся белая рыба была поймана на удочку с крючком, на глубине 7м. На мормышку рыба шла слабее.
    IMG_20201220_132154.jpg
    Всем спасибо и НХНЧ!

DonSan4o, t@r@$, Viktorovich и 58 другим нравится это.
  4. sleshen

sleshen

Самое интересное что на Дорофеевке льда почти нет ... Буквально вчера звонил ...

5. zan2

zan2

Сегодня было пару свободных часов, решил посидеть на льду , тем более судя по описанию в нете атмосферное давление обещает отличный клев.

Demko, IIaxomov, Санек 84 и 6 другим нравится это.
  6. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра. Ну вот, открыли и мы, с Виталием Васильевичем, зимний сезон. В воскресенье посетили командой, из 4 человек, один из прудов нашей области. В субботу там был неплохой клев. Но суббота - это суббота, а воскресенье это немного другое. Как обычно, приехали - разбежались по разным местам.

20201220_075942.jpg

Погода отличная, ветра нет, да и мороза практически тоже. "Карасиная" Но он не был особо активен. Ну и вот первая рыба сезона на льду.

20201220_075936.jpg

Клев был слабый, "в час по чайной ложке". Карась в уверенную ладонь. Да еще нюанс данного пруда, на очень многих водоемах, если "промазал" при подсечке, опускаешь быстро и карась дает тебе еще один шанс. Ну а здесь, как смотреть на секс через призму биатлона - "Если не попал, то скорость уже не поможет". Карась второго шанса не давал. Поймали все, от 10 до 20 штук. а что еще надо, на льду были, руки рыбой испачкали, погода отличная. Правда к обеду начал подниматься ветерок и лунки начало прихватывать. Погода начала меняться, может это и было причиной слабого клева. Но с пруда уехали все довольные. С уважением! Всего..........! :br:

ФАКир, t@r@$, Кум Бакша и 48 другим нравится это.
  7. Виталий Васильевич

Виталий Васильевич

Добавлю немного от себя. Был, клевало, поймал. Дома почистил, нажарил, съел. Доволен.:bp:

t@r@$, anton84, Серж 73 и 21 другим нравится это.
  8. Velikiy

Velikiy

И я в воскресенье попал на карасиков
    IMG_20201220_090451.jpg IMG_20201220_144809.jpg

Миха, Леонид56, Likos и 37 другим нравится это.
  9. KUB

KUB

Ночная рыбалка и очередной Трофей !

Впервые пишу отчёт с телефона так, что не обессудьте за орфографию, банально не хватает на всё времени.

Итак всё по порядку.
    Пытался вырваться на рыбалку ещё с позапрошлых выходных, но всё как то обстоятельства не складывались. То работа, то гололёд, а то и семейные заботы и хлопоты. Но в эти выходные все звёзды сошлись, выезд удался и не простая рыбалка, а ещё и с ночёвкой. Крайний раз ездил с ночёвкой в прошлом сезоне и с огромным нетерпением в этом году ждал такой возможности. В общем мечты сбываются и вот я на льду со всем своим скарбом.

Решение было принято ехать с жерлицами на хищника, но вот куда бы именно, да ещё бы так, чтобы народу поменьше. Такая задача в наше время оказалась практически невозможна.

Прибыв на одно из местных водохранилищ с горящими глазами стартонул в бой, но не тут то было. Приблизившись к своей любимой локации обнаружил старых знакомых которые так же рыбачили на жерлицы. Рыбацкий мир он действительно тесен, да это и не удевительно, ведь место было перспективное. Побеседовав немного с товарищами решаю никому не мешать и спокойно ухожу на новую локацию, признаюсь честно с небольшим разочарованием.

Просмотрев рельеф и прикинув возможные шансы на успех решил поставить ставку на зубастую и пару жерлиц на клыкастого товарища.

С сумерками ставка с клыкастым сработала точно по плану.

P01219-152443.jpg

Выход судака как всегда точно по времени, можно часы сверять. С опытом и практикой ловли этой рыбы всё больше и больше начинаешь её понимать, а потом в один миг все твои наработки рушаться и ты мягко говоря ну ничего не понимаешь. В этом и интерестна ловля данной рыбы, она непредсказуема и поймать её порой очень тяжело.

А зубастая всё молчала и молчала, закрадывались мысли переставить жерлицы на другую локацию. Несмотря на сомнения решил всё таки набраться терпения и ждать, надежда умирает последней.
    И тут долгожданная сработка, иду к жерлице и в голове прокручиваю какой там рельеф и какая глубина. Подхожу и вижу полную вымотку, а ведь на катушке минимум 25 метров. Сердце стучит, адреналин зашкаливат, ну наконец то ! Делаю подсечку и понимаю, что ожидания не оправдались. Зубастая немногим более кило хоть и подарила эмоции и каплю радости но в данной ситуации не удосужилась даже фотосессии.

Решено было сделать паузу и немного перекусить, в надежде, что может и у хищника проснётся апетит.

P01219-191800.jpg

Скромно набив желудок уже начало клонить в сон. Палатка уже стоит, ТО работает, в палатке "Ташкент", тебя ждёт удобная раскладушка и сладкий сон. Местный заглянувший гость сладко улёгся и мурлыкал перебирая передними лапами вводя меня в полный транс.

P01219-230217.jpg

Но вопреки всем желаниям пойти отдыхать в моей голове творился полный бардак и сумбур. Прокручивая раз за разом возможные варианты перестановки жерлиц на другой рельеф я всё таки подымаю свою пятую точку и решаюсь на огромный подвиг. Мой спутник всё врямя рядом.

P01219-235254.jpg

Я и без того раставляю жерлицы точечно, что они расбросаны ну очень далеко друг от друга, а тут решил ещё и часть из них переставить. Задача не из лёгкик да ещё и в кромешной темноте.

С поставленой задачей справился на все сто и без задних ног предварительно поставив будильник я вырубился как младенец.

Единственная ночная сработка оказалась именно там куда я с таким трудом переставился. В тот момент когда я подошол к жерлице уже небыло того чувства предвкушения как прошлую сработку, на катушке не было полной вымотки и она даже не шевелилась. Признаюсь честно надежда была слабая и чуть ли не угасла. Немного попробовав леску с вопросом - "Кто здесь живёт?" катушка ожила и медленно начала вращаться. Понимая с опытом, что это означает сердце чуть не выпрыгнуло, мозг захлестнуло, руки задрожали и автоматом последовала подсечка.

С первых секунд было понятно, что это "Она", та самая долгожданная трофейная зубастая. Размашисто вращая головой и моментами упираясь так, что я не мог её сдвинуть с места она давала о себе знать, что это действительно "Трофей". В этот момент у меня как у киллера включается полное хладнокровие и начинается борьба.

Вот ради таких моментов я и езжу на рыбалку, каждый пойманный мной трофей и эти чувства при вываживании всегда в моей памяти. Каждая клетка моего тела помнит те ощущения и ту борьбу !
    Этот раз небыл исключением.

P01220-030039.jpg

После такого впрыска адреналина даже в супер комфортных условия мне никак не удалось заснуть.
    Но всё же нужно было хоть в полудрёме но немног отдохнуть, ведь ещё предстоит крутить баранку домой.

Дождавшись рассвета все рыбаки повыползали с своих палаток в ожидании утреннего выхода щуки. Началась суета, шум, гам, беготня, крики.

По результату утреннего выхода было около пяти сработок из них три пойманных щупачка которые уплыли подрастать и передавать привет маме и папе.

Если бы вы знали, как же я не люблю собираться !
    Начинаешь куда то спешить, скарб весь в волокуши почему то не помещается. А если ещё и тянуть его через всё водохранилище ...
    Каждый раз ситуация повторяется, сам себе говорю ну её эту рыбалку.
    Но стоит пройти будням все мысли опять о рыбалке, начинаешь планировать, аналезировать и вот ты опять на льду с буром в руках !

Рыбалка это даже не хобби, а больше образ жизни. Как говорится -"День проведённый на рыбалке в жизненный цикл не учитывается !".
    Всем Друзья НХНЧ и Звенящих Лесок !!!
    С уважением KUB.

Последнее редактирование: 22.12.20
  10. Sylvano

Sylvano

Поздравляю с трофеем, это все черно-белый талисман))

KUB нравится это.
  11. Владимир Седых

Владимир Седых

Круто Максим, мои тебе поздравления. Отчёт супер.