Всем привет. Наконец-то состоялось открытие на Печенежском вдхр С русла клевал подлещик Так же зашла в гости зачётная плотвина И возможно белоглазка Такие мне ещё не попадались. Ставил несколько жерлиц. Было несколько сработок Так же были и отпускники Практически вся белая рыба была поймана на удочку с крючком, на глубине 7м. На мормышку рыба шла слабее. Всем спасибо и НХНЧ!
Сегодня было пару свободных часов, решил посидеть на льду , тем более судя по описанию в нете атмосферное давление обещает отличный клев.
Доброго всем утра. Ну вот, открыли и мы, с Виталием Васильевичем, зимний сезон. В воскресенье посетили командой, из 4 человек, один из прудов нашей области. В субботу там был неплохой клев. Но суббота - это суббота, а воскресенье это немного другое. Как обычно, приехали - разбежались по разным местам. Погода отличная, ветра нет, да и мороза практически тоже. "Карасиная" Но он не был особо активен. Ну и вот первая рыба сезона на льду. Клев был слабый, "в час по чайной ложке". Карась в уверенную ладонь. Да еще нюанс данного пруда, на очень многих водоемах, если "промазал" при подсечке, опускаешь быстро и карась дает тебе еще один шанс. Ну а здесь, как смотреть на секс через призму биатлона - "Если не попал, то скорость уже не поможет". Карась второго шанса не давал. Поймали все, от 10 до 20 штук. а что еще надо, на льду были, руки рыбой испачкали, погода отличная. Правда к обеду начал подниматься ветерок и лунки начало прихватывать. Погода начала меняться, может это и было причиной слабого клева. Но с пруда уехали все довольные. С уважением! Всего..........!
Ночная рыбалка и очередной Трофей ! Впервые пишу отчёт с телефона так, что не обессудьте за орфографию, банально не хватает на всё времени. Итак всё по порядку. Пытался вырваться на рыбалку ещё с позапрошлых выходных, но всё как то обстоятельства не складывались. То работа, то гололёд, а то и семейные заботы и хлопоты. Но в эти выходные все звёзды сошлись, выезд удался и не простая рыбалка, а ещё и с ночёвкой. Крайний раз ездил с ночёвкой в прошлом сезоне и с огромным нетерпением в этом году ждал такой возможности. В общем мечты сбываются и вот я на льду со всем своим скарбом. Решение было принято ехать с жерлицами на хищника, но вот куда бы именно, да ещё бы так, чтобы народу поменьше. Такая задача в наше время оказалась практически невозможна. Прибыв на одно из местных водохранилищ с горящими глазами стартонул в бой, но не тут то было. Приблизившись к своей любимой локации обнаружил старых знакомых которые так же рыбачили на жерлицы. Рыбацкий мир он действительно тесен, да это и не удевительно, ведь место было перспективное. Побеседовав немного с товарищами решаю никому не мешать и спокойно ухожу на новую локацию, признаюсь честно с небольшим разочарованием. Просмотрев рельеф и прикинув возможные шансы на успех решил поставить ставку на зубастую и пару жерлиц на клыкастого товарища. С сумерками ставка с клыкастым сработала точно по плану. Выход судака как всегда точно по времени, можно часы сверять. С опытом и практикой ловли этой рыбы всё больше и больше начинаешь её понимать, а потом в один миг все твои наработки рушаться и ты мягко говоря ну ничего не понимаешь. В этом и интерестна ловля данной рыбы, она непредсказуема и поймать её порой очень тяжело. А зубастая всё молчала и молчала, закрадывались мысли переставить жерлицы на другую локацию. Несмотря на сомнения решил всё таки набраться терпения и ждать, надежда умирает последней. И тут долгожданная сработка, иду к жерлице и в голове прокручиваю какой там рельеф и какая глубина. Подхожу и вижу полную вымотку, а ведь на катушке минимум 25 метров. Сердце стучит, адреналин зашкаливат, ну наконец то ! Делаю подсечку и понимаю, что ожидания не оправдались. Зубастая немногим более кило хоть и подарила эмоции и каплю радости но в данной ситуации не удосужилась даже фотосессии. Решено было сделать паузу и немного перекусить, в надежде, что может и у хищника проснётся апетит. Скромно набив желудок уже начало клонить в сон. Палатка уже стоит, ТО работает, в палатке "Ташкент", тебя ждёт удобная раскладушка и сладкий сон. Местный заглянувший гость сладко улёгся и мурлыкал перебирая передними лапами вводя меня в полный транс. Но вопреки всем желаниям пойти отдыхать в моей голове творился полный бардак и сумбур. Прокручивая раз за разом возможные варианты перестановки жерлиц на другой рельеф я всё таки подымаю свою пятую точку и решаюсь на огромный подвиг. Мой спутник всё врямя рядом. Я и без того раставляю жерлицы точечно, что они расбросаны ну очень далеко друг от друга, а тут решил ещё и часть из них переставить. Задача не из лёгкик да ещё и в кромешной темноте. С поставленой задачей справился на все сто и без задних ног предварительно поставив будильник я вырубился как младенец. Единственная ночная сработка оказалась именно там куда я с таким трудом переставился. В тот момент когда я подошол к жерлице уже небыло того чувства предвкушения как прошлую сработку, на катушке не было полной вымотки и она даже не шевелилась. Признаюсь честно надежда была слабая и чуть ли не угасла. Немного попробовав леску с вопросом - "Кто здесь живёт?" катушка ожила и медленно начала вращаться. Понимая с опытом, что это означает сердце чуть не выпрыгнуло, мозг захлестнуло, руки задрожали и автоматом последовала подсечка. С первых секунд было понятно, что это "Она", та самая долгожданная трофейная зубастая. Размашисто вращая головой и моментами упираясь так, что я не мог её сдвинуть с места она давала о себе знать, что это действительно "Трофей". В этот момент у меня как у киллера включается полное хладнокровие и начинается борьба. Вот ради таких моментов я и езжу на рыбалку, каждый пойманный мной трофей и эти чувства при вываживании всегда в моей памяти. Каждая клетка моего тела помнит те ощущения и ту борьбу ! Этот раз небыл исключением. После такого впрыска адреналина даже в супер комфортных условия мне никак не удалось заснуть. Но всё же нужно было хоть в полудрёме но немног отдохнуть, ведь ещё предстоит крутить баранку домой. Дождавшись рассвета все рыбаки повыползали с своих палаток в ожидании утреннего выхода щуки. Началась суета, шум, гам, беготня, крики. По результату утреннего выхода было около пяти сработок из них три пойманных щупачка которые уплыли подрастать и передавать привет маме и папе. Если бы вы знали, как же я не люблю собираться ! Начинаешь куда то спешить, скарб весь в волокуши почему то не помещается. А если ещё и тянуть его через всё водохранилище ... Каждый раз ситуация повторяется, сам себе говорю ну её эту рыбалку. Но стоит пройти будням все мысли опять о рыбалке, начинаешь планировать, аналезировать и вот ты опять на льду с буром в руках ! Рыбалка это даже не хобби, а больше образ жизни. Как говорится -"День проведённый на рыбалке в жизненный цикл не учитывается !". Всем Друзья НХНЧ и Звенящих Лесок !!! С уважением KUB.