Всем привет.Черкну кратенько.Рыбачили с Сергеем(Sergey 81) , аппетит у рыбки был ночью, но одна, чуть крупнее, решила подкрепиться с утра, пришлось побороться за карасика......
И снова здравствуйте!!! Не получается у меня писать отчёты сразу по приезду, так сказать по горячему, всё некогда. Так что извиняйте. Ну ладно, погнали. Ещё не успело остыть тело после выезда 02-03.01, как от товарища поступило предложение на 06-07.01 вырваться с разведкой нового для нас места. Обожаю новые приключения и сей коварный план глубоко проникает в мою грешную рыбацкую душу. Впереди четыре выходных, но метеорологи помогли мне принять решение в пользу этих дней, беседа с семейкой и я в сборы. Шестого утречком на работу и после полудня стартую. Дружаня тем временем проводит первую разведку, у него получилось попасть на лёд пораньше, и к тому моменту как я добрался до берега, а это было около двух часов дня, уже более-менее нарисовалась картинка об окончательном месте лагеревания. Гружусь, бегу, если можно так сказать. Вода на льду добавляла прелестей, а ведь топтать далеченько. Окрылённый надеждой на интересненькое, долетаю до точки. Вокруг ни душииииии!!!!!! "Хоть голой ж..ой по росе" (С)DieSSel73. Так это же мечта, а не рыбалка!!!! Если ещё и клевать будет, так это просто рай!!! Дальше буримся, промеряемся, кормимся под бель, раскидываем жерлички. Лагерь решили бросить на околошести метрах, свои 10 жерлиц кинул в два ряда с 5,7м до 9,2м на пологом свале. Пока обустраивались потемнело и накрыло непроглядным туманом. Лепотааааа!!!! Ужинаем. А ведь так хочется понять есть ли вообще здесь рыба. Так и бродил от удочек к столу и иногда по щучьему огороду. Красотиииищаааа!!! Так как у меня в палатке практически не было поклёвок, до полуночи пара густёрок, но это радует, есть густера, будет лещ, чуть позже решаю кормануть ещё пару точек на своём пологом свале на 7м, 8м и ещё одну на дальнем, более крутом выходе из русла 6+м. В этот раз, ради эксперимента, за основу для корма взял сыпуху "Профмонтах" Лещ, холодная вода. Конечно апгрейдил своими спецэффектами и задобрил мотылём. Надо сказать рабочая прикормка. Мне понравилась. Досидев до пол четвёртого и так и не увидев ни одного лещёвого подъёма, перекормил все лунки и завалился вздремнуть. Пока кормился немного побаловался на тему "Свет и лёд". Достаточно было просто изменить направление луча как картинка кардинально менялась. Разбудили голоса. Это к нам в гости зашёл ещё один лютый рыбачёк. Бодя , привет. После непродолжительной беседы, все разошлись по своим делам. Саня на обход жерлиц, я свои пробил фонариком, на месте, и полез в палатку. Клевать начало сразу. Несколько довольно хорощих подлещей пополнило мою карзинку, потом напала густера весьма тараночного размера, потом я пошёл на обход уличных лунок. Там та же картина. Ну а когда начали стрелять жерлички так и вообще, жизнь наладилась. После девяти часов на моих лунках в палатке стала плотва и непобедимо. Уже и перекармливал на дно, и ставил тяжёлые мормышки, и нанизывал пучками мотыля, но лещя сюда так и не смог подтянуть. Зато радовали три ночью закормленные лунки. До 10,00 даже не подкармливал. Много мелкого подлещика, весь шёл в топку, редко попадались товарные ребятки, а между ними радующая размерами густера. На жерлицах у меня было всего 8 флагов. Четыре холостых, три околокилушки взял и одна приятная сошла в лунке. По бели не скромно, и благо, что изначально решил мелкого подлеща не брать и всё, что меньше полутора ладох уплыло подрастать. В общем всё удалось на славу. Удовольствия масса, впечатлений мешок, и даже периодически сыпавший дождь, не смог омрачить того кайфа, что был получен. В 13,00 смотались и под усилившимся дождём рванули в сторону берега. На этом, пожалуй, и закончу. Всем добра и позитива!!! НХНЧ!!! Всегда ваш.
Всем Привет !) Только приехали с Печенежских просторов.) Сидели на глубине 6,5 м. Прикормка : Гороховое пюре, сыпучка с гамарусом, жареный жмых + кормовой мотыль. Активный клёв ласкиря с 7:30 до 11:00 на золотистую мормышку. До 12 клевало на крючок. Часовое Затишье использовали для до корма и перекуса. С 13 и до 15:00 клёв возобновился, но уже был не такой бодрый как с утра. Клевало как на крючок так и на мормышку. В улове ласкирь 200 - 500 гр. Откровенной мелочи не было, 150 граммовых ласкирей выпускал. Лёд 15 см. Перемещаться по льду не скользко. Все с уловом. Сегодня была Чудесная Погодка!) Приятно провели время !) Чего и Всем Желаю !) НхНч вам !)
Вчера прогулялся с балансирами. О какая красавица взяла). Честно впервые такую вижу). Стало жалко, отпустил обратно.