На днях выбрался с товарищем на просторы печенежского водохранилища. Я ловил на жерлицы,а он рыбачил на балансир . Глубина 5м . Живец - чебак и пескарь . Щука была очень активной , на жерлицы было оооооочень много поклевок зубатой . На балансир было три поклёвки и две щуки товарищ поймал . Часть сообщений здесь: https://www.ribalkaforum.com/thread...chnut-otpuskat-rybu.19847/page-81#post-463483
Всем привет,сегодня наконец-то удалось вырваться уже на снежные просторы наших любимых Печенег,изначально планировал поехать на плотву,но прогноз сказал,что можно пролететь,поэтому поехал на обум,думал заскочу под черный лес с разведкой,но там в 6.00 тупо не было место,чтобы воткнуть мой немаленький тазик,поехал дальше на катера,там не смог разобраться где вообще парковаться,пришлось бросить якорь на ветерке и то по правую сторону,левая уже была забита и это пятница вроде рабочий день или все ушли на локдаун,народ где отчеты,ушел как всегда за последние огороды,наверное ближе был к Тюмени,на хороший клёв не рассчитывал сразу кинул базу из 3 дыр обильно закормил от Степаныча горох лещ и гамарус плотва,добавил 2х недельного кормового и пошел делать круг из 6 лунок вокруг палатки,получился правильный шестиугольник как по фен-шую,там кинул по одной кормушки у дна и пошел а домик,по центру поставил поплавок по краям мормышки с леской 0,12 и тишина,опять день сурка,стал менять снасти на 0,1 и первый тук в 9,30 и это была плотва,наверное гамарус понравился,потом был сход на крючок подлещика и опять тихо,надо сказать сегодня была масса сходов,но без обрывов слава Богу,это значит что рыб стал осторожничать и судя по поклёвки таки да,на улице из 6 отозвались только 2 и то по паре штук,причем сегодня вообще было не понятно что ему надо игра или стояк,короче по чуть-чуть норму сделал,кстати мормышка на 0.12 леске простояла целый день не тронутая,не скажу что он совсем пассивный нет,он хорошо кушает и выплёвывает целые жмени мотыля в лунке,а вот брать как надо не хочет,народ явно сегодня скучал,к 12 уже многие посворачивалист,я добыл до 14 и стал собираться,топать ещё почти км обратно,да звыняйте за фото с кровью подбагрил,обычно беру рукой,но перед этим такой же помохал крылом,больше не буду,а то в связи с последними событиями на форуме. Проезжая около 15.00 возле Берегите воду стоянка все ещё была забита,может там получше с клевом,найдется всеж добрая душа расскажет
Вот это уже по зимнему! придавило и задуло клёв отсутствует напрочь. С палатой и рукавицами жить можно, без них нет, ну максимум 5минут )))