Может люди просто не хотят долго сидеть, им не нужна рыба. У меня знакомы такой, не хочет со мной ездить потому что я на рыбалке по 5-8 часов, а он любит часа на 3 максимум. Вадим, как сегодня с ветром там было? Лес и бугор защитил от ветра?
Не выложу. На таком морозе осталось только фоткать окуня во всех ракурсах))) у меня кстати обнаружилась проблема с телефоном на морозе- отключается. Оно и к лучшему наверное, никто не отвлекает
Почему не сделаешь такую проводку? Не обязательно играть от дна, проверил метр от дна, подмотал катушку, ищешь горизонт. И так хоть до льда.
Смысл высокой проводки в том,чтобы соблазнить леща стоявшего у дна подняться за мормышкой и когда она уходит из его зоны видимости спровоцировать его на атаку,лещ стоявший в метре от дна как правило или сытый или пассивный и никакими коврижками его не заманишь,это не плотва которая охотно хватает на разных горизонтах,у меня на крайней рыбалки когда выходил на улицу удочки вставлял в карманы палатки и по приходу весь мотыль был не тронутый,но как только опускал мормышку на дно следовала поклёвка.
Полностью согласен! Из опыта ловли в конце зимы, когда рыба начинает активничать, и даже тогда, лещ «просил» длинную проводку! Бывали случаи, что делаешь проводку от самого дна во весь рост и подсечку делаешь другой рукой хватая леску! Подмотка на горизонт поклёвок не работала. Притом, что в те времена ловили на ТРИ мормышки, с расстановкой см по 50-40-брал на любую. По плотве, такая подмотка работает. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk