Только с рыбалки...

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 01.01.17.

1. Professor

Professor Модератор

Это акум , у меня такое было . Держи телефон большую часть в ремени во внутренних карманах поближе к теплу и тогда он дольше работает.

Jeki4, зимний, alex 31/ 01 и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Shura70

Shura70

Я Думаю что не обязвтельно сытый..
    Давление поднимает.. А вчера разгул хищника был.. Клевало а потом как сдуло.. Рядом с 7-ми метров щуку на
    мормышку вытянули.. Двушка..

Marlboro, Рыбак, Sanek и 6 другим нравится это.
  4. DonSan4o

DonSan4o

Да, износ аккума. Уже 80% показывает от изначальной мощности. Надо будет заменить

Professor нравится это.
  5. Incoder

Incoder

А я полностью не соглашусь с Вами! Постоянно практикую подъём мормышки на 5-7-10 оборотов катушки (1 оборот приблизительно равен 10 см.), когда поклёвки смещаются выше 0,5м от дна. И ничего, все поклёвки остаются, а время на облов "пустого" горизонта экономится.
    P.S. Пожалуй упомяну, что вышеизложенное следует рассматривать в контексте безмотыльной мормышки, но думается что и мотыль на крючке не сыграет большой роли.

6. Родион

Родион

И какая рыба у вас при этом ловится?

В.Н. и VaD1M нравится это.
  7. Incoder

Incoder

При этом ловится следующая рыба: лещ (во всех весовых категориях его проявления), плотва, густера, окунь. Если брать в разрезе лещ/плотва, то неоднократно замечал, что смещение поклёвок по вертикальной линии начинается с 10 утра и продолжается до 2 дня, ранее и далее у дна поклевок больше. Поэтому действую следующим образом: после стартового утреннего закорма делаю проводки от самого дна и до высоты 70-80 см вверх, при увеличении числа поклевок в верхней части проводки - подматываю 5 оборотов катушки и так далее. При систематическом снижении поклёвок в верхней части проводки - отматываю с катушки 5 оборотов.
    P.S. при глубине 6+ метров неоднократно ловил ласкиря на 1,5м выше уровня дна.
    P80218-150718.jpg

Airfly, White_Fish, Marlboro и 14 другим нравится это.
  8. kavagr

kavagr

Уверен, что мотыль на крючке или мормышке играет роль и большую! У Вас , безмотыльщиков, свои наблюдения, и они имеют «место быть»-очень спортивная(почему то пока не принята в спорте).
    Очень хорошо, что есть очень много способов обмана рыбей, самых разных, успехов Вам!

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

VaD1M нравится это.
  9. Valik_kostyuk

Valik_kostyuk

Перед крепкими морозами сьездили на рыбалочку на Старый Салтов.

Ain, Серж 73, В.Н. и 3 другим нравится это.
  10. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Я насчет высоты и проводок. Сколько бы рыбаки ни спорили, как ловить, но всё решает рыба. Я не зациклююсь на чем-то одном. Я пробую разные способы. И в течение рыбацкого дня, тот ли иной способ меняю по нескольку раз. Никто, никогда не найдёт единой "Формулы клева", она всегда разная.

Airfly, Северян, Marlboro и 19 другим нравится это.
  11. Incoder

Incoder

Почему я написал, что мотыля на крючке считаю незначительным фактором, потому что безмотыльщиком стал не сразу, раньше как и все использовал подсадку мотыля на крючок поплавочной снасти и мормышки, но играл во времена бесклёвья всё также, что собственно и привело меня в безмотыльщики.
    Наблюдение №2: по сезону жидкой воды, увлекаюсь ловлей карпа, казалось бы этот вид рыб тоже питается сугобо со дна ... но и там зиг-риг (где приманка поднимается высоко над дном) работает в средине дня, принося немалое число поклёвок.
    Что бы рыба клюнула, необходимо что бы крючок (неважно безмотылка или с мотылём) оказался на уровне её пасти, а если "пасть" находится на расстоянии метра и более от дна?
    Поэтому да, каждый выбирает путь, который кажется ему верным на данный момент.

Airfly, Jeki4, kachkay и 3 другим нравится это.