Это акум , у меня такое было . Держи телефон большую часть в ремени во внутренних карманах поближе к теплу и тогда он дольше работает.
Я Думаю что не обязвтельно сытый.. Давление поднимает.. А вчера разгул хищника был.. Клевало а потом как сдуло.. Рядом с 7-ми метров щуку на мормышку вытянули.. Двушка..
А я полностью не соглашусь с Вами! Постоянно практикую подъём мормышки на 5-7-10 оборотов катушки (1 оборот приблизительно равен 10 см.), когда поклёвки смещаются выше 0,5м от дна. И ничего, все поклёвки остаются, а время на облов "пустого" горизонта экономится. P.S. Пожалуй упомяну, что вышеизложенное следует рассматривать в контексте безмотыльной мормышки, но думается что и мотыль на крючке не сыграет большой роли.
При этом ловится следующая рыба: лещ (во всех весовых категориях его проявления), плотва, густера, окунь. Если брать в разрезе лещ/плотва, то неоднократно замечал, что смещение поклёвок по вертикальной линии начинается с 10 утра и продолжается до 2 дня, ранее и далее у дна поклевок больше. Поэтому действую следующим образом: после стартового утреннего закорма делаю проводки от самого дна и до высоты 70-80 см вверх, при увеличении числа поклевок в верхней части проводки - подматываю 5 оборотов катушки и так далее. При систематическом снижении поклёвок в верхней части проводки - отматываю с катушки 5 оборотов. P.S. при глубине 6+ метров неоднократно ловил ласкиря на 1,5м выше уровня дна.
Уверен, что мотыль на крючке или мормышке играет роль и большую! У Вас , безмотыльщиков, свои наблюдения, и они имеют «место быть»-очень спортивная(почему то пока не принята в спорте). Очень хорошо, что есть очень много способов обмана рыбей, самых разных, успехов Вам! Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Я насчет высоты и проводок. Сколько бы рыбаки ни спорили, как ловить, но всё решает рыба. Я не зациклююсь на чем-то одном. Я пробую разные способы. И в течение рыбацкого дня, тот ли иной способ меняю по нескольку раз. Никто, никогда не найдёт единой "Формулы клева", она всегда разная.
Почему я написал, что мотыля на крючке считаю незначительным фактором, потому что безмотыльщиком стал не сразу, раньше как и все использовал подсадку мотыля на крючок поплавочной снасти и мормышки, но играл во времена бесклёвья всё также, что собственно и привело меня в безмотыльщики. Наблюдение №2: по сезону жидкой воды, увлекаюсь ловлей карпа, казалось бы этот вид рыб тоже питается сугобо со дна ... но и там зиг-риг (где приманка поднимается высоко над дном) работает в средине дня, принося немалое число поклёвок. Что бы рыба клюнула, необходимо что бы крючок (неважно безмотылка или с мотылём) оказался на уровне её пасти, а если "пасть" находится на расстоянии метра и более от дна? Поэтому да, каждый выбирает путь, который кажется ему верным на данный момент.