больше лунок больше вероятность поклевок одна удочка одна мормышка с поплавками не побегаеш хотя каждому свое
Оставьте привычку делать поправки в отчёты с рыбалки, если вас не было в тот день на том месте, меньше будет флуда, 16 января на стоянке было под тридцать автомобилей, а отчётов нету, их попросту не хотят писать. Я ничего против ловли в палатке не имею, но для неопытного рыболова, палатка, залог пролета на рыбалке . На зимней рыбалке очень сложно пролететь, зимняя рыбалка прекрасна мобильностью. Дело десяти минут смотать удочку, ящик и бур на плечи, и вперёд, на поиск другого рельефа дна, горизонта глубин и активной рыбы. Поверьте, в палатке как минимум две лунки, да и не во всех палатки высотой под два метра, нормальную проводку не сделаешь косясь на поплавок и кивок одновременно . По моему опыту, ловля на мормышку зимой, самая эффективная и непревзойдённая . Очевидно, Не бухой И не перемерз Всем здоровья и добра
Ну-ну, зачем тогда безмотыльщики делают паузу в конце проводки? Рыба не кидается на мор-ку с открытым ртом, а как-бы" принюхивается". У этого явления есть и название - "дыхание рыбы", когда на протяжении проводки наблюдаются маленькие сбои в работе кивка, а поклёвки нет! С мотылём такого нет, даже с остриженной головкой мотыля на мормышке.Поэтому огромная разница в ловле с мотылём и без! Это раз! Два- эт когда на безмотыльную мор-ку с обвесом цепляешь мотыля и спокойно ловишь... пока не обожрут мотыля, и тут начинаются холостые поклёвки и сходы, после которых разбегается вся рыба! Три- вопрос, зачем безмотыльщикам такой огромный арсенал всяких видов мормышек и обвесов к ним? Мой ответ, да потому что не ловится ни хрена на эту безмотылку, вот они и ищут свою универсальную мормышку)! Ещё и ищут оправдание, что рыба крупнее и не тратишь время на одевание мотыля, неправда, что крупнее и сколько там того времени надо! В безмотылке "вальяжные" проводки не работают, а крупная рыба на такие и ловится! Резюмирую - не стоит на безмотылку и время тратить, надо ловить с мотылём, как спортсмены , минимум мормышек-максимум рыбы! Сув!
Пять копеек... Если рыба на мотыля не берет то и безмотылка не поможет.. Но... Я чертями более крупную рыбу доставал...
прочитал коментарии пишу для всех вывод: 1-сколько людей столько и мнений 2-в коробке 7 карандашей но они все разные по цвету( ЭТО О ТОМ ЧТО И МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ) 3- на востоке говорят " Примерами ничего нельзя доказать так же как и опровергнуть 4-в спорах рождается истина Всех с наступающим крещением!!! НХНЧ !!!!!
Если кто то не знает как ледобуром расширять верхнюю часть лунки против обмерзания, на двадцать первой минуте я показывал в старом видео, Утром не смог снять, днём не хотел шуметь ледобуров, рядом много было рыболовов Там ещё показаны условия ночёвки на Ветерке
А вот это не совсем верно. И есть тому неоднократные подтверждения на практике, когда на мотыля клева не было (кроме редких поклевок ерша) 3 - 4 рыбаков ... и тут же у 2 -3 безмотыльщиков ловилась рыба (плотва, окуни, подлещики) и в основном приличных размеров. Вся эта группа ловила в радиусе от 5 до 10 метров. Так что тут нельзя сказать, что это лучше, а это хуже. Тут у кого к чему душа лежит...