Мартовая порадовала трофеями Так выглядят особи разрешенных к вылову размеров. Лунка 150мм. Всех с наступающим Крещением
Это как бы почти бессмыленный спор. Как с той же палаткой. Кто-то без нее не может. А мне 2 -3 раза по пол часа нахождения в ней на рыбалке (пурга загнала) хватило понять, что это не моё. Лучше одеть плащ или найти затишне место. Так и с безмотылкой. Хотя временами на ловлю с мотылем я не отказываюсь. Каждой снасти свое время и место. Как то так...
Ловлю на безмотылку очень давно и во многом с вами не согласен. Не буду говорить что лутше с мотылем или без но мне рыбалка на безмотылку более по душе и если кто то ловит с мотылем то и я на безмотылку не отстаю. Просто надо брать и пробовать и не факт что сразу будет результат Теперь о том в чем вы не правы в своем посте. Кто вам сказал что надо много мормышек и удочек.Успешно ловлю двумя удочками с разной леской и разной жосткостю кивка под легкие мормышки и под тяжолые а там какая мормыха будит мне без разницы для себя остановился на двух видах мормышек ето уралка и муравей по поводу подвесок вобще не заметил разницы есть они или нету главное правельная игра. По поводу сходов так не больше чем на мотыля. а на паузах вообще редкие случайные поклевки в основном на игре .если как вы говорите есть сбой в игре кивка тоесть рыба интересуется приманкой то поверте пару проводок и я ее впоймаю. главное не просто трусить мормышкой а делать ето правельно и не какой интернет стати и росказы в етом не помогут а надо брать и пробывать учится набивать руку Поетому не надо писать о том чего не знаите и говорить что не стоит тратить на ето время.
Во-во, пока вы будете делать две разыгрывающие проводки я поймаю две рыбы. Окуня я мало ловил, тренировался на плотве. Точка атаки тоже абсурд? Таких профи даже ютуб не видел)
Сново вы пишете то о чем не имеите не ни малейшего представления ето занимает пару секунд мормышка опускается на сантиметр от места контакта с рыбой и делается проводка.пару таких провок хватает чтоб соблазнить рыбу на поклевку. с мотылем тоже бирет не всегда сразу Нету больше жылания вести диалог так как вы пишете то о чем не имеете ни малейшего придставления
Дело не в форме и величине палатки. Конечно в ней и тепло, и не дует, и за шиворот не капает... и в некоторых довольно комфортно. ... но я в ней как в мешке, ничего вокруг не вижу (дома в помещении, на работе в помещении). А для меня рыбалка в первую очередь отдых на природе. Все мы разные. Кто-то едет только за рыбой, а кто-то половить рыбку и отдохнуть. Для этого стараюсь уходить подальше от толпы...
У меня раньше тоже не получалось ловить на безмотылку. Последние три рыбалки в основном только на неё и ловлю. Рыба гораздо крупнее ловится хоть и реже , но поклёвок поверьте хватает....
Уважаемый, я здесь не призываю никого к ловле на безмотылку или мотыля и если Вы внимательно перечитаете всю переписку и уловите суть, то поймёте, что диалог ведётся о горизонте поклёвок. Паузу в конце проводки делаю всегда и поклёвки на паузе не редки, но и "дышит" рыба иногда так, что поклёвка в руку передаётся (видать объём пузыря велик!). Маленькие сбои в процессе проводки, как раз и сигнализируют о том что это поклёвка и если попробовать делать при этом подсечку, то можно значительно увеличить свой улов. Безмотыльщикам, спиннингистам, фидеристам, поплавочникам и прочим рыбакам зачастую не нужен весь тот богатый скарб, который они имеют, но ярое увлечение своим любимым хобби говорит об обратном. Могу Вам сказать, что достаточно и одной мормышки на все случаи (вряд ли Вы поверите, но это так)! Ловится и на безмотылку и на мотыля и на опарыша, а кто-то зимой и пуф подсаживает на крючок, всё имеет место быть. Ребята, я никого не агитирую, не пропагандирую и тем более не доказываю превосходство одного вида ловли над другим. Речь велась о горизонте поклёвок! Да и не в той теме мы несколько страниц исписали И да, на последок, если внимательно проанализировать видео (а если есть желание, то можно и воочию пронаблюдать) все спортсмены при ловле на мормышку с обязательной (по правилам) подсадкой мотыля всё таки выполняют проводку с игрой мормышки.