Привет.Сергей подскажи пожалуйста на какой глубине жерлицы ставил и сколько от дна?Два раза уже пытался ловить на водохранилище,все без толку.
Очевидно, последнее время отчеты с рыбалки я практически не пишу, но на рыбалку езжу регулярно. Причина проста и банальна, у меня практически нету времени написать нормальный отчет с рыбалки, еще и с фотографиями, которые я последнее время практически не снимаю. Выкладывать видео с парой реплик не хочу. Вот где то так. После слома погоды, стала наблюдаться закономерная тенденция с ухудшением клева и пролетами на рыбалке. Во многих отчетах часто мелькали фразы о невнятных поклевках, если я понял на поставленную снасть, скорее всего на крючок, или на мормышку, большой разницы. Если леска и сигнализаторы поклевки шевелятся, значит рыба под лункой есть, и двигается. 26 января я уже целенаправленно шел на плотву, но все равно прикормил свои четыре лунки на русле, прикормкой без кормового мотыля. Удочка для такой глубины была не готова, а вязать было лень. На предыдущую, воскресную рыбалку, начитавшись провальных отчетов, я приготовил удочку с кивком, леской 0,1 мм., грузом дробинкой 0,58 гр., и крючком 16 номер по овнеру. В воскресенье эта снасть не пригодилась, так как клев был отличный. Во вторник решил этой удочкой половить один час. Было поймано шесть подлещиков и один окунь. Вся рыба была поймана на игру, а на стояк только шевеленки. Ловите одной удочкой и будете всегда с рыбой.
Так как я совсем начинающий жерличник, то экспериментирую. Раскидываю на разных глубинах. Как правило на свалах. Пару линий с самой глубины и на меляк. По высоте тоже самое. 2-4 подмотки катушкой. Пока не сильно понимаю как правильней, вобщем студент.
Всем здравствовать! На днях выезжал на широкие просторы. Рыбка клевала нехотя но пару зубатых и немного таранки в Харьков уехали. На фото это гениальное изобретение- мотовило. Кстати намного удобнее чем мотать на руку Всем здоровья и НХНЧ. С уважением Sanek.