Около часа назад прибыли.Решил сразу написать ,пока не заснул.Приехали около 14.30,Как обычно Коста Браво.Заход нормальный в принципе,там где мы заходили.Правда угораздило одной ногой уйти в засыпанную снегом лунку когда переносили санки кума.Возле берега.Но быстро выдернул ногу,набрать не успел).,так что будьте внимательны .Пока добрались до места ловли и расположились- уже почти стемнело.Сели опять на 8.5 м,прошлый раз неплохо отловились.По словам уходивших рыбаков клева не было вообще,но назад пути нет.Поставили палатки и вперед). Первый зашел в гости царь ,за ним его подданный (или подданная) на разведку).Потом были поклевки раз в час - полтора,что больше всего бесило- это всю рыбалку непонятные шевеления кивка,то вниз,то вверх.Когда подходило что то более менее нормальное кивок задирался в самый верх,приходилось ждать таких моментов.Где то с 10.00 и до 12.00 стало немного веселее,поклевки чаще и рыба покрупнее.Но это было не долго,до 2 .00 вообще тишина.И опять раз в час до рассвета почти.Утро выдалось вообще супер- тихо ,тепло ,солнце.Хоть раз на хорошую погоду попали)). утра поклевало где то с 8.00 до 10 .00 и опять тишина.В общем рыбалка состоялась,удовольствие получено огромное.Теперь до следующего выезда,неизвестно когда. В улове около двух десятков,больших особо не было.Биг фиш на вскидку около 500-600 грамм,не взвешивал.P.S.Обогреватель оправдал все ожидания,отличная вещь если нет теплообменнника.Через часа два работы,образовалась неплохая лужица в палатке).Кум когда в гости заходил спросил не жарко ли мне,и это без пола в палатке.Теперь и себе заказывает.И немного фото пейзажей с очередного выезда.
Прогулка на ту сторону, лёд ходовой 15-20см, снега не много, но! под ним коварные размытые лунки. Сказочная погода, дремучий лес, нехоженые просторы и тишина, нарушаемая лишь птицами.. Отдых на Ура! Хоть рыбка и такая же, чего-то сюда хотелось. На 5.5м ласкирь, плотва, на 7м пулеметная густера, старался не брать, глубже не пробовал. Улыбнул вигвам с буржуйкой и одиноко бродивший разговорчивый чел
Еще в 80х эти мотовильца использовал для укладки лески донки, катушек особо небыло, раскручивали груз над головой и забрасывали- мотовило в другой руке или у напарника, леска чудно сходила и ненужно было укладывать ее на землю
Всем Привет! Выехали с Ветерка Сидели на глубине 6,5 м. Сегодня был слабый клёв! Чаще поклёвки были на базе у Товарища в итоге улов у него был лучше чем у огородников, тоесть у меня. Я поймал три рыбки и всё) Толщина льда 12-13 см.от берега за 500 м. В 100 м .- 15 см. Заход более-менее нормальный в одном месте , возле дачи. Очень скользко! Есть большие размытые лунки диаметром 30 см. Будьте осторожны! Если будет плюс в ближайшие дни , не советую ехать в этот район! НхНч вам!
Всем привет! Сегодня состоялась моя вторая рыбалка на балансир. Необходимо было поехать хоть немного разобраться что за снасть и как ею ловить, поскольку на следующей неделе нас ждёт любительский турнир по ловле хищной рыбы на балансир. Накануне купил балансиров 3см несколько расцветок, которые на мой взгляд должны спровоцировать окуня на поклёвку. Взял катушку со старой жерлицы, поскольку в магазине не оказалось ничего бюджетного и подходящего, намотал тонкий флюр 0.218мм, карабин для быстрой смены балансира и приготовил сумку для принадлежностей. Утром проснулся в 7.00, неспеша собрался и выехал за напарником, у которого смена заканчивается в 8.00. Собрались к 9.00 и выехали. Путь неблизкий и дорогой узнал от напарника, что в 17.00 ему уже нужно быть дома.... Как раз по моим подсчётам у нас будет 5часов на рыбалку....Нам больше и не нужно, поскольку 5часов и есть регламент любительских соревнований. Сначала Тактика ловли была проста, бурим 3ряда лунок поперек залива, кормим лунки: один ряд кормовым, второй пелетс G-Stream Альбумин и третий ряд смесь того и другого. Забегая наперед, скажу что все кормленые лунки молчали и в конце ловли выдали 4окуня 70-80грамм на 4х из 11лунок. Что тоже является результатом. Пелетс возможно и хорош, но он долго растворяется и к концу рыбалки так и не набрал необходимой кондиции. Понемногу перемещаясь мы нашли глубину на которой стоит окунь и за последний час ловли взяли по норме. Окунь радовал жадными поклевками, а обрыв моей снасти и нереализованный судачий паровоз у напарника вселил уверенность в правильности тактики поиска окуня. Так и подошёл к концу наш "тур", результатом остались довольны, убедились что балансир - это нереальные ощущения, особенно на трофейных рыбах. Всем добра и бабла! Крепкого здоровья и фарта! Фото ниже Балансир хоть не заменяет спиннинг, но долю адреналина достаточную для зимы все же дарит! Женя LAZOROV!
и так немного о эксперименте - откуда появился линь такой. первый день я потерял свои лунки. все три дня собирался трамбовать исключительно ,,Степанычем, за что ему отдельный привет - Владимир ;-) второй день новые лунки. знаю что под лес заходит разный зверь решаю с 14.00 кормить не по детски каждые 20 минут большая кормушка закорма . мотыль ,,,ни -ни,, принцип червя не хотелось ибо окунь станет тоже до утра. выбор на опарыша и несколько пакетов молоко!!! и так три лунки и посередине что с ведра))) и выше типо по течению верхний закорм пыль. суббота забираю разно рыбицу . воскресенье проспал((( но сел в 8 утра до 13.20 вообще не кормил. много не поднял рыбы просто не умею ))) поклёвки шли всей рыбы с ночи хорошая плотва и не до лещь. 10-15 рыб не доволок до лунки . и бонус что и я хотел апарышь и корм молоко--- Линь зараза )))))есть. остался до поздна прогуляться без не кого -поговорить с лесом !!! чем приятно был вознагражден разновидностью живности. А это к удачи!!!