Где же ты моя Шурико.... По тексту был обрыв снасти и я перешёл на более тяжёлую готовую Удилище с катушкой от старой жерлицы фото 1 и потом фотосет с другим Фото 2. Мне приятно, что читаете текст подробно
Всем здравствовать!!!! Погода "огонь", что со льдом не понятно, что будет дальше не понятно, прогнозы веселящие и не очень окрыляющие. Вот и психанул в пятницу 29.01.2021г и рванул с разведкой. Пара друзяк тоже ввязались в это испытание ещё с более коварными планами, но с выездом попозже. Загрузившись с самого утра и по быстрому прикупив вкусняшек себе, "Ласточке" и рыбкам, стартую в начале девятого. Около 10:00 на берегу. Ветрено. И это мягко говоря. Гружу "Корыто" и выдвигаюсь. Слегка намочив ноги таки выбираюсь на лёд. Толщина его и состояние приятно удивляют. Переживал, что смыло совсем, ан нет, ветерок своё дело сделал, высушил и подморозил ледок. Ну погнали. Ветер боковой с небольшим градусом в спину. В какой-то момент ловлю себя на мысли, что не чувствую веса волокуш. Оборачиваюсь, а они благополучно курсирую параллельно моему маршруту иногда слегка цепляясь за перемёты. При более сильных порывах они даже пытались сдёрнуть меня. В общем мой путь был длителен и весел. После нескольких падений, ведь я смелый, гуляю без ледоступов, таки добрался до точки назначения. За километр ни одной души. Кайф. Далее новое испытание - установка палатки. Решил ставить её на глубине 6,7-6,8м. Не долго, минут 30 , я занимался строительством, но справился. Прямо порадовался за себя когда всё получилось. К полудню дом установлен, лунки закормлены и я берусь за установку жерлиц. Раскидываю их линиями на выходе с 8,5м на 4,6м. К приезду пацанов я уже был практически готов приступить к рыбалке. С друзяками "за приехали" и "Здрасьти-здрасьти", они за работу, а я завершаю вопросы с жерлицами и залажу в палаточку. Рыбка отзывается, но мелкая, до заката несколько плотвин, густёрка, окушок, в целом не густо, но я рад, вся надежда на ночь. Потом был ужин с горяченьким кулешиком, нардишки и дружеское общение. Это Саня грустит, что флаги молчат, хотя уже руки испачкал зубатой, которую пришлось утопить. Около полуночи таки взялся за удочки. До 03:40 четыре "отпускника" и всё. Периодически выходил глянуть на флажки и проверить дальний огород. Везде тихо. Около 04:00 корманул луночки и решил перед сном пройтись по хозяйству. Вдали горит флаг. Всё было быстро и без напряга. Она глубоко заглотила живца и без особой борьбы вышла из лунки. Пару часов сна и около 06:30 я вновь вышел на проверку. Флаг. Ситуация такая же. Закилушка на льду. Приятно. По белой было интересно, но скромно. В палатке насела плотва. При желании можно было много наловить. Но я бегал по дальним лункам в надежде на леща, благо в субботу погодка была очень душевная и располагающая для рыбалки на свежем воздухе. На одной из лунок на первой же проводке красивый выворот кивка, аккуратно подсекаю, вывожу красавца, уже и руку в лунку засунул чтоб его подхватить, но рыбий бог распорядился иначе, мормышечка вылетела из его рта, я лишь погладил его по загривку и он, подосвиданькавшись взмахом хвоста, уплыл восвояси. В целом по лещёвым было весьма скромно. Поймано всего десятка полтора, в основном мелкий, домой уехало 4шт по 350-400г. А вот красавица густера прямо порадовала, в общем удалось "наторбить" чуток на тараночку, уж больно люба она моей семейке. Не обошлось без курьёзов. Невдалеке от меня на самой глубокой точке флаг, мотает, подхожу, мотает, вижу, что лески ещё много, спокойным шагом иду к палатке, беру багорик, возвращаюсь, мотает, но уже не так активно, подсекаю, приятная тяжесть, вываживаю, метрах в трёх от лунки понимаю, что тяжесть ушла, достаю живца, чешуя снята. Эххх. Пока настраиваю жерлицу по новой, на соседней взмывает флаг прямо на глазах. Мотает сначала не спеша с незначительными остановками, жду. Когда на катушке остаётся совсем мало лески, рыба ускоряется. Леска на катухе заканчивается, рывок, жерлица чуть не переворачивается, секу.... Мимо. Живец со снятой чешуёй. Так и осталось для меня загадкой что тут вообще происходит. Была ещё пара флажков на мелком горизонте но с тем же результатом, рыба просто бросает живчика при этом вымотав приличное количество лески. Так и пролетел денёк и ещё один чудесный выезд со своими погодными шалостями и новыми ощущениями. После 14:00 собрался и потоптал в сторону берега. Всем НХНЧ, добра и позитива!!!! До новых встреч!!!!