Только с рыбалки...

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 01.01.17.

1. Рыбак

Рыбак

товарищ пригласил на рыбалку

20210203_145334.jpg 20210203_150151.jpg 20210203_150158.jpg

Marlboro, Владимир84, Anгi1388 и 29 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Alex_Str

Alex_Str

4. Вован 59

Вован 59

5. Рыбак

Рыбак

не сегодня

6. Голозуб

Голозуб

Как освоить балансир во что бы то не стало и в кратчайшие сроки не имея ни х...:ag:!
    Записался на турнир по балансиру, а ни ловить не ловил, ни снастей:ah:. Бегом в Ютуб, кто там с наших дубасит рыбу и как, о Грибачев, вроде не плохо, да и балансиры Интеч по сносной цене, а доставка почти до дома, годится! Ну ладно, видео посмотрел, снасти примитивные собрал, пора в бой! Меж делом заскакиваю на местное болотце с окунем, за час минус 2 балансира (ещё несколько спас отбойником), ну и ни одной поклевки. Всё по плану:). Среди недели, будущий напарник по турниру звонит и сообщает что тренируется на другом местном озере:20:, ну у него хоть какой опыт, мчу к нему. За часа полтора, 2 поклевки и первая РЫБА на балансир!

143804097_853058758807675_3155331945927497383_n.jpg

Всё, выпускайте меня на соревы, я готов:am:. Но напарник говорит что чет мало у меня опыта:rolleyes:, нужна ещё тренировка. Вот сегодня (среда) решили с Захаром провести знакомство с его напарником и потренироваться на совершенно неизвестном озере. Несколько десятков км пути, из которых около 30 км просто "обнять и плакать":D, ну мне не привыкать, потихоньку докатили, как раз утречко и мы ожидая человека балуемся кофеем под сборы, погодка шепчет!

IMG_4808.JPG

Встреча, знакомство и далее инструктаж от бывалого человека. Меня сразу смутило что упор делается здесь на щуку и надо поводки. Блин, я как бы окушка хочу половить, какая щука то, люди, вы о чем? Да и на соревах упор на судак/окунь:cool:. Ну да ладно, играем чем есть и как умеем, правда и не умеем то ни как особо:ag:, не говоря о снастях. Я решил не заморачиваться и на дишманскую удочку втулил моток флюра 0,15 мм. Первым побежал на лед и сразу начал бурить "квадратногнездовым", вот только подошедший старший товарищ сообщил что не там я рыбачу:), надо топать на дальний кордон. Решаю все же проверить свои лунки по быстрому и получаю отличную клеваку в виде мелкощуки, вот не ожидал!:bp:

IMG_4810.JPG

Радости полные штаны, догнал своих, давай бурить вдоль и поперек, ведь вообще понятия не имеем по рельефу. Под берег коряги (озеро в лесу), а фактически на всех лунках стоит разнообразная растительность, приходилось нащупывать дно, выставлять глубину, потом вытаскивать балансир, чистить от мусора и уже с выставленной глубиной начинать рыбачить. Удалось заработать пару поклевочек-подбивок, но мимо. На очередной лунке подача такая что аж сердце ёкнуло, удалось подержать около секунды и срез:(. Честно, я около часа был под впечатлениями, рыб видимо был небольшой, но эмоции подарила знатные:ah:. Захар ответил шикарным окунем, но у меня фотик глюкнул((( А потом были долгие поиски, без каких либо контактов вообще:(. Решили возвращаться и двигать в другую сторону. И это решения оказалось верным:cool:, у меня второй срез и куча эмоций, ну а Захар накидывает мелкоокуня и две щучки, одна из них уже даже на рыбу похожа (местный забирал намного меньше:(), но конечно же топим! Как раз и фотик ожил

IMG_4815.JPG IMG_4823.JPG

Два срезаных балансира были "тройка" от Интеч, решаю поставить ихнюю же "Пятерку" и дело пошло чуть веселей. Я понял где стоит рыба и начал оббуриватся в нужных местах. Пошли поклевки, пусть и вялые, но смог и заработать подачу мелкощуки:10:, ну и хоть с трудом, но записал в свой актив 7 разнокалиберных окуней! Были и приятные и "не очень":rolleyes:, потому сфоткал парочку только.

IMG_4816.JPG IMG_4819.JPG IMG_4826.JPG

Далее решили кардинально сменить место и "попутать берега", побегали, побурили, но больше рыбы (да и поклевок:cool:) мы не видели, на том и потопали на берег.
    Вот как то так, с опытом в одну полноценную рыбалку я буду катить на турнир и постараюсь сильно не опозорится:af:, ну а что? Окуня словил, щуку словил, даст Бог, на турнире и судак приплывет ко мне:bp:.
    Интернет-магазину Fishingstock благодарочка за быстрое выполнения заказа и путевый товар, ну а Андрею Грибачеву спасибо за видео на Ютубе о ловле на балансиры, ну и личные советы мне по поводу "козырного" цвета (реально тема!) и кивка (ваще огонь!)
    Честно, не думал что зайдет такая ловля, но зацепила зараза:ah:.
    Всем добра и до новых встреч!:az::br:

haii, Владимир84, Sergey 81 и 52 другим нравится это.
  7. Grizzzzzli

Grizzzzzli

В общем сегодня побывали на нашем любимом водохранилище , место бугор, заход ужасный просто ) потом не успели пройти метров 10 как напарник нырнул одной ногой по самое то :eek: и тут я немного призадумался :ag: идти то еще далеко :) про лед скажу , в принципе нормальный , но я без пешни сегодня не куда , по улову флаги стреляли ! плотву нашел

IMG_20210203_145011.jpg IMG_20210203_121959.jpg IMG_20210203_094851.jpg IMG_20210203_094846.jpg IMG_20210203_092617.jpg IMG_20210203_075811.jpg

как из пулемета клевала ,в общем как и планировал ;) и немного фото !

8. KOLT

KOLT

Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk

9. Олександр(777)

Олександр(777)

День добрый! Сегодня были на Бугре рыбаков 30 ,клёв не очень (у нас) проклевывал ласкирь на 6 м .Заход по камням норм!

Sanek, В.Н., Рыбак и ещё 1-му нравится это.
  10. Олександр(777)

Олександр(777)

Лед хороший заход екстримальный!

Ингвар и Pavel59 нравится это.
  11. Ингвар

Ингвар

В зимней рыбалке главное и заход, и особенно выход со льда--- безопасный . И с каждым следующим сезоном определить безопасные нормы захода и выхода все сложнее и сложнее. И в этом сложном вопросе мне очень помогает мой друг, известный форумчанин, удачный спортсмен-фидерист Сергей Mersesais, который принципиально не ходит на зимнюю рыбалку. Цена вопроса----" Есть сомнения при заходе на лед---сиди дома, пока ситуация на льду не станет безопасной!".