Бывает по всякому, зимой можно попасть в ноль с килограммами кормёжки! Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
В таком случае, это уже будет работать «привада», после приваживания и прикормка будет работать! Для этого одного-двух дней может быть мало. Спортсмены на соревнованиях используют лучшие(дорогие) прикормки в очень больших объемах, для любителей это неприемлемо... Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Продолжение Марлезонского балета. Вчера звонит водитель и предлагает поехать сегодня на рыбалку,хотя планировали на завтра. А что нам,пенсам?По быстрому замешал прикормку на всю бригаду,чаек,бутеры,увязал санки и вперед-к приключениям. Приехали.А на улице -20. Потопали.Разбурили свои лунки+новых несколько навертели,закормились.И....Тишина!Первый подергунчик увидел только минут через 40. Первая рыбка аж после 8 утра попалась.А вокруг...Мороз и солнце-день чудесный.Всё как у Пушкина.Купола Салтовской церкви сияют на солнце.Лес на склонах вдали красивейший. Вот только на клев это никак не влияло.Мой молодой товарищ в палатке уже пяток поймал,а у меня всего парочка штук.Другие мои друзья тоже обрыбились. Пришлось все мои шесть удочек-безмотылок проверять по очереди,пока нашел ту,которая лучше всего работала сегодня. Примерно в обед потихоньку расклевалось,но все же не так,как в прошлый раз..Много поклевок на грани чувствительности кивка.Сход,правда,только один был. под вечер зашла плотвица,штук шесть уговорил.По клеву очень интересно.Подлещ всегда притормаживает кивок,плотва же лупит,что бешеная.Аж током в руку отдает.По поклевке уже видел,кто на крючке. В общем,отловились все.Погода-супер.Лицо и руки начали загорать на солнце. Как всегда в последнее время:ни один мотыль не пострадал,даже прикормочный. Церковь Святой Безмотылки рулит!
если дать себе труд прочесть правила соревнований по мормышке, можно с удивлением узнать: в тур спортсмен может взять не более 1 л живности (прикормка + насадка) и 2 л сыпучки. а если еще дальше копнуть - крайне редко берут 2 л сухкорма, очень часто ограничиваются литром или менее. Да и то на всяк випадок... в большинстве случаев обходятся литрухой мотыля. стоимость килограммовой упаковки дорогой прикормки VDE Secret - 154 грн (из нее как раз и получаются те два литра, которые можно взять в тур). это где-то в районе стоимости литрового пузыря водовки средней паршивости. Таких пузырей вечером на льду довольно-таки дофига. так что ничего невозможного для любителей нет )