Здравствуйте. Я сегодня сделаю более детальное фото ,и расскажу о них . С чем сталкивался при их использовании .
Путешествие по льду от Печенежской дамбы и до Старосалтовской выполнено сегодня успешно ! Сняли по моему мнение позитивный ролик , на днях выложу ! Красивенные места,состояние льда и много по дороге приключений
03.03. Хотомля "Бугор" Выезд не очень ранний, со мной только Захар, но планов у нас много. Тарясь в "Посаде" в Старом Салтове поинтересовался количеством рыбаков у кассирши, сказала что вообще мало, так сказать инфа с первых уст. Попивая коффеек, предлагаю прогуляться к понтону и оценить выход на лёд в этом месте. Вроде норм, но без сапог "бяда". Что сразу бросилось в глаза: 1. На и вокруг понтона просто свалка, стаканчики, кульки, бутылки и т.д. 2. На этой локации ВСЕГО ДВА!!! рыбака, в 7+ утра! Такого я ещё не видел... Катим на Бугор, машин не много, а вот народу и не мало по руслу. Сразу обратил внимания что как то народ сместился к дальнему свалу в русло, но у нас тактика своя. Выбрали свободный участок и я начал сверлить лунки с русла и на полив, а Захар светить туда камерой, желая увидеть рыбу. Набуривши достаточное количество, решаю все таки закормить все и днем бегать, в надежде на подход рыбы, хоть уже и слышал инфу от "оператора" что в русле ни кого. Благо прикормки и кормового мотыля у нас с запасом Пока готовил вкусняхи рыбе, информация обновляется - рыба найдена и в количестве, но локально на самом выходе на полив! В это время уже начал подыматься не кислый ветер и Захар сходу решил ставить палатку на самую рыбную лунку. А я решил по старинке оббегать все и выбрать "золотую". Первая же дарит мне зачетную плотвину, которую в итоге своровали птицы. А вот дальше без контакта! Добежал до базы напарника, в которого клев шел, но реализации не было, я его оббурил с трех сторон и только на последней лунке я попал в рыбу, сразу отозвалась плотва и по паре густер да окуньков. На часах уже было около 10 утра, ветер сильнейший, но я добил полив, заработав холостые поклевки и ерша, на этом и решил ставить палатку там где выстрелила разнорыбица. Две удочки на крюк с поплавком и одна с мормыхой. И до обед крюк выстрелил норм, как по количеству, так и по реализации, даже такой "царь" влетел, думал подлещика тяну А дальше как то было лень, ехал с большими планами, но реально "не стояло" и я был пассивен, довольствуясь тем что имею. Попытки пробежаться по лункам встречались шквальным ветром и отсутствием клева в других лунках, за пару вылазок я еле вымучал единичные поклевки и 1 плотвицу! В палатке было повеселей, но реализация очень низкая, а с обеда ещё и крюк выключили полностью! Камера показывала что плотва стоит в толще и перемещается, что и подтверждалось поднятием мормышки на 10 и 20 оборотов катухи (фактически середина глубины!). Но опять же, поклевок много, но мимо. Нашел у себя совсем миниатюрную мормыху (1 мотыля еле мог одеть) и запустил её на 0,08 леске, поклевок больше не стало, хоть и более "злые", но реализация та же))) В 14.00+ я уже реально плюнул на всё и взяв удочку с балансирами решил пройтись в сторону берега. Лунки начал сверлить с русла в берег и проверять их, первые штук 20 лунок на глубине - ни тычка, я уже и разочаровался, а потом попал четко на бровку с жестким перепадом пошли поклевки и окуньки. Так как время уже было вечернее и оно поджимало, то действовал бегом и бурился четко по бровке, да и с балансиром сразу не угадал, сделав ставку на "тройку" от Интеч, а оказалось что "пятерка" в разы круче, хоть и окунь не крупный. За пол часа особо что то наловить не получилось, но чутка выхватил, минимум пару слил и кучка поклевок! К вечеру клев белой закончился и позвонил Захар, сообщив что пора и откланяться. Я побежал назад на базу. Ещё до ухода с балансирами, я поставил две удочки с другой стороны свала от напарника, простояв более часа мотыль был как новый... Эта информация, в купе с той что я утром пробегал не мало лунок и многие с нулем в очередной раз подтверждает что утверждать за клев это гиблое дело, буквально пару метров решают результат! По итогу чутка подловили, не густо, но и не пусто, по несколько хвостов мелочи выпустили 1. Мой улов 2. Захара Ну и я стараюсь не забывать кинуть "ложку дерьма", блин, на русле кучи вмерзших бутылок и всякой фигни, но бесспорный лидер это газеты с мотыля, ребят, вот серьезно, вам тяжело забрать эти бумажки? Ну и крепкий ветер часто гнал мимо нас кульки, бумагу и пластиковые бутылки по льду... По состоянию льда отпишу в соответствующей теме Закрылся? Да фиг его знает, не буду утверждать Всем здоровья и добра!
Сегодня Хотомля, мега переменчивая погода, мега переменчивый клев. Серия лунок на плотву с 6м на 4 не отозвалась. Сел на выходе с русла 7,5м и подловил а периоды затишья. Поклёвки в стиле дрык* неподсекаемые, черная мормышка со дна, крюк не работал. По льду, за день без изменений, +-25см пока минус постоит. Не знаю, но скорее всего не закрылся. Выход воды по колено, потом по доске.