Закрыто, на русле лёд ходовой 5-6 см, но особо не шастали по нему, и не везде проверяли, были выше моста
Короткий отчет за вчера! Были 25.12.2021 на печенежском водохранилище, выехали с 4:45 с песочина, всю ночь мело и засыпало знатно, но к 7:00 были уже на месте(один раз пришлось даже потолкать гольф). Место не доезжая до Хотомли километров 6 наверное, в связи с прогнозом не были уверены в качестве льда, но зря .. выйдя на лед и пройдя с пешней метров 500 , поняли, что лед везде 8-10 см и монолит. По рыбалке было слабо, 12 жерлиц на 4-х , 3 холостых выстрела у меня и 1 сработка у товарища и полная вымотка и завела в завал какой то. По белой рыбе слабо на всех поймано было около 3 кг разно рыбицы, плотва и густера в основном из них 20% ушло на корм котам и остальное куму на таранку. По белой рыбе грешу на место, сели метров 70 за руслом и не доходя до старого русла, на глубине 6,5-7 метров, было течение сильное ... думаю так как сидели между руслами.. выездом очень довольны в общем, славно пообщались провели время с друзьями, приготовили еды на природе, что в двое вкусней. Фото не делал, снимал на камеру. p.s. ничего обучающего не увидите, просто хронология событий и отдых на природе и рыбалка на лайте)) Всем нхнч !! С наступающими праздниками!
Всем привет. Был сегодня на печенегах где-то в километре от пирса. утром я проспал, на льду был где-то к 10 и народ уже сваливал - говорили что ни единой поклевки не видели. Печально, но отступать нельзя. Забурился на 10 и на 7 метрах. сел на 7 и сходу поклевка. Есть подлещик! Но какой-то он странный - полосатый. ) Ладно, закидываю еще раз - и еще поклевка и снова окунь. В общем вытянул я стадо окуней на 8 шт и все. И больше аж до самого отъезда ни единого шевеления поплавка. Ни на игру, ни на разной глубине, ни на крючок, ни на мормышку ни на что. Побегал вокруг, побурился - ничего. И у всех у кого спрашивал у всех так - или 1-2 окуня или вообще не видели поклевкок. Отакое. Ну что ж ) сезон открыт, погода превосходная ), а лещей еще наловим. З.Ы. Лед минимум 7-8 см даже на русле. С палаткой стоять стремно (лед подтаивает под ней) - хотя народ ловил и в палатках. А так - хоть бегай, хоть прыгай. Какой-то местный житель даже на мопеде заехал на лед.
Был на Старом Салтове. Лёд уверенные 10+, трещал весь день , растет толщина. До 10 активно искал стайную плотву и ничего не нашел. С 10 до 13 бегал по закормленному огороду на 4 метрах. Проскакивала неплохая плотва , а потом приперся нецелевой ладошечный ласкирь и забил стеной всё. Устал топить. После 13 решил согреться и поискать на балансир судака по руслу. Штук 15 карандашей утопил максимально быстро что бы малыши выжили, фоткал самого "большого", тоже утоплен . Стайного окуня на русле нету.Что странно у камыша намели его тоже нет .И немного фото:
Долгожданное открытие на жерлицы в этом сезоне наконец-то состоялось . Долго же я ждал когда станет лёд и вот этот момент настал, плавать конечно я по холодной воде не особо люблю поэтому выбор пал на небольшие водоёмы. Определившись с местом лова, теперь голова начала болеть как ехать одним днём или всё же рвануть с ночёвкой. Второй вариант мне больше импонирует так как не нужно никуда спешить, всё делаешь в удовольствие и рыбалка не превращается в рутину. Решено было выехать с вечера и до обеда следующего дня в надежде на то, что будет достаточной толщины лёд чтобы поставить палатку с ТО. По прибытию нас встретил сильный ветер со снегом, задувало так, что в десяти метрах не видно было абсолютно ничего. Первым делом выходя на лёд всегда проверяю его толщину и эта рыбалка не исключение. Ледок был хороший, уверенных 15 сантиметров, но это у берега и без учёта бывших промоин где возможно лёд гораздо тоньше. Путь выдался нелёгкий, экстремальная погода вывела из строя всю возможную навигацию на телефоне и пришлось ориентироваться только на своё чутьё и опыт. С горем пополам добравшись до конечной точки лова сперва выставил жерлицы, потом установил палатку, перекус и баеньки в надежде на утренний выход зубастой. Если правильно выбрал место лова то на рассвете пятнистая не заставит тебя долго ждать, вот и у меня как только посветлело начались подыматься флаги. Как же я соскучился по этому чувству когда на твоих глазах срабатывает жерлица и с визгом крутится катушка, особенно когда это первая твоя сработка в этом сезоне. Зубастая конечно оказалась не трофейного размера но как же кайфово было с ней побороться, ты её к лунке, а она снова стравливает пару метров, ты её опять подтягиваешь, а она опять с тобой не согласна... После небольшой борьбы щучка была на льду. Первая и столь долгожданная, вот она пятнистая хищница, гроза всех карасей. Всё таки многие мои друзья не понимают когда крутят у виска говоря, что я лучше куплю себе рыбу в магазине чем мёрзнуть как ты там на льду. Стать Рыбаком это наверное на мой взгляд не много рыбы домой привозить, а почувствовать тот кайф от самого процесса ловли. Поймав за утренний выход свою норму вылова, а если положить руку на сердце то и немного превысив было принято решение собираться домой. С приятной усталостью возвращаюсь домой. Рыбалкой как всегда доволен, кислородом надышался, порцию адреналина получил, надеюсь до следующих выходных протяну. Всем Звенящих Лесок и НХНЧ ! С Уважение KUB.
Долгожданное открытие сезона) Старый Cалтов, за мостом левый волнорез. Глубина 2.7-2.9 Лёд полностью ходовой НО!!!!! Есть места там где 5-7 см. (НЕ РУСЛО) С утра до обеда густера + окунь После обеда плотва