Всем привет ! Были сегодня на Краснооскольском водохранилище ! Гороховатка! Приехали в часов 7 на воду клева не было до часов 12 после 12 штук три подлещика и все потом парочку под вечер в часов 3. Клев не очень. Лёд см 15 трещит .
Главное погода порадовала . Сидели выше или ниже моста ? Какая глубина ? Если правильно понял по фото выше моста
Приветствую всех!!! Как и анонсировал, сегодня опять на льду. В планах был судак, но одному не захотелось ночевать на льду. Вышел на ближайший деревенский прудик ещё по темному утром. Ушел в вершину, расставил свои пять жерлиц, и пошел с блесной искать окуней. А как взошло солнце я прибалдел, вся вершина красная от флагов . Пообщался с местными рыбаками, с их слов там меньше 50 крючков никто не ставит, а у кого и под сотню, причем как я понял жерлицы там живут с первого и по последний лёд стационарно... У рыбаков на всю кучу, было около 5-6 флагов, ещё с ночи, пару штук достали, вся мелкая до килограмма. Понял что с моими пятью крючками, при таком прессинге хищника, в вершине делать нечего, вернулся на вчерашнее место на середину водоема. Сел на свои старые лунки, сыпонул кормового, и плотва отозвалась на мотыля с мормышкой сразу же. Клёв опять был сумасшедший и такая ловля быстро надоела. Взял безмотылку, клёв стал немного хуже, но плотва все равно ловилась, причем на размер рыбки безмотылка никак не повлияла. Под конец взял опять блесну, для разнообразия, на блесну так же плотва, без ударов, просто на подбросе багрилась за подвеску нижней челюстью. На блесну поймал несколько плотвин, после чего и такая рыбалка приелась. Оставил свои лунки соседним рыбакам (у них дела шли хуже, пересели на мои и сразу дело пошло) и пошел домой. В общем очередной день на льду прошел не плохо, но мормышки я уже наелся, завтра наверное попробуем уделить время зимней блесне. По традиции немного фото, всем Н.Х.Н.Ч. и до встречи на водоемах!!!
Вчера неплохо погонял судачков на одном "местном болотце". Несмотря на "бодрящий" ветерок удалось подержать в руках десяток клыкастых. Правда зачетный ( 44 см) был только один. Малолетки топились безжалостно. Ловил на вибы.
Фух, это было круто. Вчера дружной компанией выезжали на пруд целенаправленно ловить судака на балансир в отвес со льда. Забегая вперёд скажу, что до 13.00 кроме недощуки ничего не получилось выманить. На пруду были впервые. После того как пришел познакомиться владелец водоёма и посоветовал где лучше искать хищника, мы переместились на другой край водоёма и принялись разбуривать окрестности от одного до второго берега. Первым успехом было несколько зацепов. Благо я с собой взял отцеп и мы легко освобождали(отбивали) зацепы. И после того как по зацепам определили расположение коряжника принялись подбирать рабочую приманку. Здесь меня интуиция не подвела и я поставил практически сразу лежавшую и неразловленную с прошлого сезона блесну. Это было точное попадание и первый зачётный судак, пойманный мною на блесну, появился на льду. Крепкий удар на коротком подъёме, чуть не выбил удилище из рук . Далее мы, окрылённые успехом, принялись разбуриваться вокруг лунки, принесшей нам трофея. В результате мы получили 9поклевок, с периодичностью в 15-20 минут и из них 4зачетных судака общим весом 5кг. Рыбалка была сложная поисковая это около 500 ручных лунок, но это интереснее для меня, чем сидеть на одном месте на бель, и гараздо круче ощущения, чем на спиннинг, ведь для спиннинга 1кг+ это ничего, а для тонкой снасти в отвес на 1,7метрах лески - это нечто . Ниже несколько фото. Рыбалкой остались довольны, строим планы на суточный выезд. Интересно проявляет ли активность судак поздним вечером или ранним утром. До скорых встреч! Женя LAZOROV!
Вчера 8.01 были на Салтове сидели на 2.5 метров подальше от городов полаточных , не лед а сплошной каток рыбка клевала целый день после 11.00 начал проклевывать подлещик 300-400 гр погодка радовала после 14.00 клев был как с пулемета в основном мерная плотва