Спасибо. Я предлагал так сделать, сказала дочка - папа не мешай, я сама. И так улетали только подавай).
ну вот как раз эта подсказка - тем, кто плакать не хочет ) жареный ерш вкуснее судака. Если, конечно, есть что в нем жарить )
Помню когда я был еще юнцом отец брал меня на рыбалку и учил меня ловить рыбу. Я помню свою первую пойманную рыбу!!! Это был карась. Я поймал его и бежал как угорелый по берегу озера к бати чтоб он снял его с крючка. Все рыбаки смотрели на меня и смеялись. Времена поменялись. Теперь я беру отца на рыбалку и даю ему подсказки как и что лучше сделать.
"У природы нет плохой погоды" или далеко не всякая погода для рыбалки - благодать". Под таким девизом прошла вчера моя очередная вылазка за судаком. С вечера подготовил снасти и снаряжение, продумал тактику и стратегию. Чуток поспал и в 4 утра стартовал. Ехал долго, но на лед вышел затемно. Тепло и не по-февральски сыро. К сожалению, на этот раз синоптики не ошиблись - всю ночь, все утро и вообще целый день с неба падала всякая мерзость. То мокрый снег, то еще более мокрый дождик. Погода была явно не судачья. И ОН об этом знал!!! По навигатору вышел на первую точку. Основательно разбурился и в предвосхищении клева начал первую проводку виба. Она оказалась холостой, как в прочем и следующие сотни три-четыре. Но я не сдавался, менял приманки, их цвета и размеры. Экспериментировал с частотой, темпом и амплитудой проводки. Сменил несколько локаций. Пробовал ловить на максимальных глубинах, на пологих свалах и ровных столах. И все тщетно - Судак молчал, от слова совсем. Вот не задача. Пустых рыбалок у меня этой зимой еще не было, и вот похоже, намечалась первая "баранка". Усевшись на мокрый ящик, не замечая вкуса, пожевал чего то из коробочки, заботливо укомплектованной супругой, попил чаю пополам со снежно-дождевой водичкой и пошагал к последней намеченной точке. В прочем уже без особых надежд. Прийдя на место, пробурил три лунки треугольником, метров в десяти друг от друга. Начать решил с блесны. Опускание, дно, первый подъем и БА-БАХ!!! Инстинктивно подсекаю - ЕСТЬ!!! Вытаскиваю, отцепляю крючок, фотографирую "первенца" и - обратно в лунку, за "бабушкой". Вторая проводка, и еще один судачек позирует на камеру. И так пять штук подряд. Быстро даже не проверяя две другие лунки, разбуриваю "крестом" первую, давшую результат. Снова блесна уходит в глубину, и снова поклевка. И так на протяжении часа. Брал жадно, с ударом. Судачек попадался в основном мелкий. На полтора десятка малышей в 300 -500 грамм, пришлось всего два грамм по 800. Забирать домой не стал, всех выпустил. По итогам этой интересной рыбалки, в "огромную бочку меда" ложечку дерьмеца добавил магазин "ФишингРой". У купленной там, накануне, проводочной катушки ( металлическая, диаметр 70мм) на первой же подсечке, с треском сломался стопор обратного хода. При чем тонюсенький нанофил и поводок из 0,35 флюра выдержали, а это с позволения сказать "изделие" подкачало. Хорошего судака я естественно слил. Но ничего, обязательно, приеду за ним попозже. Спасибо всем за внимание, и ни хвоста , ни чешуи!!! https://radikal.ru/video/kTi7KDIYTJJ
05.02. Тренировка по околоспортивном. Спасибо Денис Воробьев, собрал мне пяток удочек с леской 0,05-0,06+мм, да правильными мормыхами и я почти профи. На местном озерце с 11 до 13.00, но своих окуньков нашел в количестве, деликатную снасть оценил, кое какие теоретические нюансы испытал на практике. Были и приятные бонусы и "микробы" и даже оборванная мормыха! Особо не фоткал, да и старался топить сразу. Через несколько часов выезжаем в Сумскую область на фест и надеюсь хоть не сильно посрамится там, ибо понятие есть, только скорость работы с такими снастями минимальна, но мне главное движ, а там ребята (и девчата) веселые, так что надеюсь зарядится позитивом на всю грядущую неделю. Ждите крутой отчет с веселыми фотками и держите кулаки за нашу банду
Осоевка. Летом там чутка пролетели со спиннингом, надеемся зимой поквитаться, да и везем с собой "старшего брата", что бы он отомстил за нас.