Вчора трохи були на льоду, погода гарна а по рибі слабо. На мормишку майже не хотіло брати, трохи веселіше на зимовий поплавок. Всі риби залишилися жити, з десяток йоршів поїхали на Уху, Уха з йоршиків напевно сама смачна.
Доброго дня. В суботу та неділю був на льоду по-домашньому. Рибалкою задоволений. В суботу набігався - майже зо 2 десятки спрацювання і всього 3 з них результативні, в неділю 5, з них теж 3 результативні. Перші 2 фото за суботу, другі 2 фото за неділю. На Печеніги не виходить їхати. А вийшло, що дома можна ловите майже так. За понаднорму вибачаюсь.
Будь ласочка, є заборона на щуку. Майте совість. Я топлю за заборону не тому що мені заздрісно, або я такий правильний, а тому що хочу, щоб щука була в водоймах. Якщо ми будемо дотримуватись закону, то в майбутньому отримаємо велику подяку та винагороду від природи.
Ее полно в водоемах той щуки , карася уже реже встречаешь чем ее никто на самом деле не думает почему то что если она расплодится сильно то повыжрет все то что сможет проглотить , ну а когда закончится то что она сможет сожрать то она сожрет своих сородичей . Мне кажется ее переизбыток будет еще хуже чем если ее будет как сейчас .
Доброго времени , трохи вам про рыбалку выложу . Наконец то к концу зимы удалось выбраться на более/менее полноценную рыбалку в общем - то уже и не собирался в этом году но вот подошли выходные и я два дня дома , делать особо нечего от скуки отремонтировал однокласнику "шестерку" и тут позвонили знакомые и сказали что едут на платник и есть место особо меня уговаривать не нужно было и я сходив купив живца в местном магазине быстренько собрался . Приехали еще за светло и успели расставиться ! Конечно я всю зиму мечтал об этом !!! Сели трохи отметили и каждые пол часика стали обходить свой "огород" . В первый же час было несколько сработок но "мимо" . Но не беда радовало то что есть активность , и вот очередной флаг и кто то кто позарился на моего живца ушел в корчи подо льдом но - меня так просто не проведешь взял бур и начал рассверливать направление , затем выловил лесу и подергал в другую сторону и вуаля рыбка поплыла поборолись /потягались и первый "сударь" оказался в руках хорошая рыбка я уже понял что поехал не зря . Затем пошел дождь и за несколько часов наделал дел на льду жерлицы буквально проваливались под лед и утопали в лунке и грязной пены стекающей со льда в лунки . Пришлось полностью переставиться бо совсем ловить стало не возможно . После переставления заработал еще одну результативную поклевку и еще один красавчик оказался у нас в гостях . До рассвета больше поклевок не было , и подождав утром начали активный поиск хищника по водоему . Переставляли жерлицы и ловили на вибы и балансиры и таки наткнулись на место где стоял "сударь" мощные удары вырывали удильники из рук я сам не ловил ибо у меня не было таких снастей но насмотрелся как товарищи с огоньком в глазах бурят и ловят клыкастых были и сходы и обрывы , две рыбы оказали такое сопротивление что просто сила !!!! Так и не достали их - увы обрывы но было весело сутки пролетели как час давно не было такого !!! Получил отдых души но не тела устал с не привычки ,а может и возраст уже но рад что съездил считаю рыбалка удалась "натюрморт" не плох со мной уехало двое парни тоже остались довольны выездом - что и есть гуд . Всем победы мира и добра и до встречи на водоемах Пы сы : если вдруг у вас возникли пара вопросов по моему отчету то по месту лова нашего ответ на первой странице этой темы и второй вопрос возможно почему один судак не очень большой - то охрана сказала не выпускать ни в коем случае водоем уменьшает популяцию хищника .
А я и не призываю к нарушениям правил , где ж в моих словах вы увидели что ловите с 15 февраля мол на все плевать ? Это лишь мое мнение и всего то .