Доброго времени суток. Хочу рассказать о трех днях проведенных не дома. Люблю спонтанные выезды на рыбалку, когда быстро собираешся, по-любому что-то забываеш, но высыпаешся- потому что с вечера ты ещё не знал о предстоящей рыбалке. В этот раз было совсем не так. У моего тестя есть товарищ(Сергей Иванович)живущий на берегу Краснооскольского вдхрщ, и созвонившись с ним на Старый Новый Год он пригласил нас на рыбалку на несколько дней.После полученного приглашения и "вольной" от супруги аж на трое суток сон пропал до дня выезда на предстоящую рыбалку. В день отъезда 25.01.2018 погрузив все вещи ничего не забыв в14:00 мы выехали в сторону Купянска дорога была почищена но очень скользкая и до пос.Сеньково 145км от Харькова мы добрались к 17:00. Во время ужина обсудили стратегию на ближайшие дни и решили - что тесть и Сергей Иванович пойдут на большую воду ловить плотву а я останусь в заливе с жерлицами ловить хищника по возможности щуку. Утром 26.01. Было холодно, но мороз не мог нас остановить.Все жерлицы были расставлены на привезённого живца и я приступил к ловле полосатого. В течении дня на жерлицы было пару поклевок но не в мою пользу а по окуню норма была перевыполнена. Жерлицы были оставлены на ночь и хорошо засыпаны снегом. Тесть с товарищем несмотря на мороз хорошо отличились по плотва и густерке. На следующее утро мороз немного спал,но стратегия не изменилась и я пошёл проверять Жерлицы после ночи, три из них были сработавшими и две порадовали щучками. В этот день окунь ловился (как и плотва) очень вяло и в основном мелкий. Не дожидаясь вечернего клева я пошёл отдыхать. На следующие утро Жерлицы были смотаны и впоймана ещё одна зубатая, затем неспешные сборы низкий поклон хозяину и снова три часа скользкой дороги. Спать сегодня буду крепко! Итог: три щуки 0,8 1,0 и 1,8кг впойманы под камышом глубина до метра, из живца работал пискарь, плотва - была покусана,карась и окунь нитронуты Плотвы много, размер ладошечный +- , Густера тоже не крупная но вся силитерная, глубина ловли около двух метров, работал в основном ОПАРЫШ! Как-то так.
Побывали мы сегодня на просторах печенежского вдхр. Для меня это получилось давольно таки спонтанным выездом, собрались ехать на муромское вдх, но в 3 часа ночи у дяди поднялась температура и поездку пришлось отменить... я был расстроен, но не терял надежды, на рыбалку то хочется, тем более прикормки замешано около 3-х кг) В надежде звоню нашему БигБоссу Толику, и он говорит, что место в экипаже есть. Довольный ответом Толяна, я быстро оделся, залил термос, и уже через 15 мин меня ждали возле подъезда. И вот около 4-х часов утра, мы мчим на всех парах в сторону Старого Салтова. Как всегда по традиции кофе в Салтове, и только после этого можно ехать на места ловли Приехали, выгрузились, и погнали искать перспективные места. Пробурили серию лунок, нашли подходящую нам глубину, т.к. целью была плотва, на русло решили не идти и забурились на глубине около 6 м. Далее все по накатанной: закорм и обход лунок. Мне повезло сразу, рыбка начала отзываться сразу и практически на каждой проводке, правда рыбка была не та, за которой мы приехали... клевал ладошечный ласкирь.. Ветер и мороз не давал комфортно ловить на улице и гулять по лункам, по этому принял решение ставить палатку. Скажу сразу, клевало весь день, когда было затишье, достаточно было опустить 1 кормушку с прикормкой, и в течении 10 минут клёв возобновлялся. было поймано 3 гигантских судака)) А по итогу рыбалки: Димон/Костян- 4700 Димон/Толян- 5200 Я 4900 Извиняюсь, что мало фото... не было времени даже чай выпить)) Ну, в принципе и все, всем хороших рыбалок, и НХНЧ!!
В этом разделе, как правило отчитываються в основном -Тихушники!!! Были там - не знаю где сам!!! Такие отчеты пишите в личку друг-другу. Рыбакам нужна конкретная ин-фо, а не то что Вы много и удачно порыбачили. Вот сегодня был в Мелиховке, выступал по хишнику, коротко и ясно - жор был не плохой, 19 подходов, но в основном игрались шупаки. Уговорил 3 шт боле-мение от700 до 2, 1 кг. В 15, 00 вырубило, один обрыв поводка. Живец - Карась и Амурский чебачек. Мирной рыбы не было. У соседей 5шт, но они на одном месте, а я мигрировал по водоему, около 50 лунок, как под нос попал , сразу сработка. Одна жерлица - 5 гривен! Всем Н.Х. Н.Ч.!!!