И наш коллектив побывал на рыбалке. Только фото , писать нечего. 2,560 Ну и при выезде не много подбуксовывали. Забрали две . Всем НХНЧ.
Приветствую всех Зимопомешаных пингвинов и других рыбаков и читателей!!! Звонок старого товарища (Ансана) среди недели заставил подстроить планы так, чтоб в субботу всё получилось.. Нахожу ещё двоих единомышленников. В субботу в 4.10, Саня у меня, грузимся, забираем Олега- Vadera с его шурином-Шуриком и вперёд. Задача доехать туда, где "шоб не далеко идти". Дорога, остановки-дозаправки всяким необходимым и около 6-ти мы на месте. Там же где и в прошлый раз. Не большая прогулка в сторону от огородов. Поиск понравившегося мне "пупка". Парни бурятся на свале на глубине около 6-ти метров. Я делаю 5 точек: 5,10; 5,20; 5,80; 7 и 8 метров.. Кормлю ядовитой смесью. На мелких точках с не большим количеством кормового по одной кормушке на дно, на глубоких мотыля добавляю обильно на дно и ещё по одной кормушке высоко- 2-2,5м от дна.. Ну и за приехали. Рассвело пока обустраивались. На 5,8 добавляю 2 лунки и ставлю палатку..Около 8-ми опускаю мормышку в лунку.. В течении первого часа баловался одной балалаечкой. Золотистый шарик с глазком 3мм не успевал упасть на дно. Густера атаковала жадно. Но.. размер.. Из 8 первых пойманных рыбок осталось только две ладошечных густерки.. остальные в топку.. Тут звонок- "Ты где? Вылезь из палатки!!!" Бросаю балалайку с опущенной мормыхой. Вылажу.. "Какие люди!?!?!?!" Это ещё не полный состав пришедших к нам гости и решивших зацепиться возле нас. Поздоровкались и каждый занялся своим. Я же обратно в палаточку.. А там.. Балалайки нет.. "Говорила мне мама....." Ну чтож.. Дань Водяному.. Заряжаю другую.. В общем, около 11,00 подходит ко мне Саня и говорит: "Что-то совсем скучно!!" "Не клюёт?" - спрашиваю я, уставший от постоянного махания руками и снимания рыбы. "Да нет.. Наоборот.. Надоело тягать.. Клёв как из пулемёта.." И действительно, у всей нашей компании блестели глаза .. нет , не от "горячего", от клёва.. Не часто попадаешь на такой жор, когда надоедает её таскать, рыбу в смысле.. Потом было общение большой весёлой компанией, потом ко мне приходили гости так как на улице сидеть было не сильно комфортно, мороз с поднявшимся ветром этому способствовали, прятался почти всё время в домике. Одна вылазка на 5,10 принесла мне порядка 15-ти штук плоток.. Ближе к вечеру, ближе к 15,00 решил таки проверить 8-ми метровую луночку. Леска 0,08, мормышка 2 мм золото, 2 мотылика.. Ох и весёлое же это занятие заталкивать леску на такую глубину... Но.. Каково же было моё удивление, когда я её туда, а она не лезет, вроде же и вымерял глубину, а не идёт.. Лёгкая подсечка..и вот.. понимаю, что там кто-то крупнее чем было до того.. И таки да.. Ласкирик в полторы ладошки на льду. Повторяю, добавив мотылей до 4 шт.. Повтор.. Сход на пол пути.. Повтор.. Сход такого же в лунке... Повтор.. Удар по губе.. Ох не нравится мне это.. А больше всего не нравится запихивать леску в лунку околевшими руками.. Выматываюсь.. Бегу за снасточкой с более крупной и тяжелой мормыхой.. И да.. Серия из разнорыбицы порядка 10-ти хвостов.. Но поступает команда собираться.. И слава богам.. А то в таком запале можно и честь потерять.. Солнце уходит и нам пора на берег. В целом всё получилось на славу.. И компания - ОГОНЬ!! и Рыбалочка удалась!! И парни довольны!! И тараночка будет!! По факту таки немножко переборщил, но делаю скидку на лёд и снег . Чуть-чуть засолил. (кастрюлька 6-ти литровая) Всем спасибо кто читал!! Большое спасибо Сане за доставку и всему коллективу за позитив!!! ХРФ это сила!!! Общайтесь, дружите и всё будет ХОРОШО!!! Всем добра и позитива!! НХНЧ!!!
Соичи сегодня/ Мегаклева после часа не было, в отличии того раза.. Рыба сегодня была пугливая, макс 3 рыба с лунки. лед хороший, был дальше от берега чем в тот раз, лед меньше на 40%где-то/глубина 5м
В воскресенье таки с кумом открвли сезон. Были первый раз в районе базы Чайка-2. Приехали Волчанским шестичасовым. Стадион уже разложился на яме, но как-то скучал. Долго не думая стали на проверочку там же на яме, но чуть поодаль на 4м. Сделали четыре лунки и проверяли без закормки. Все лунки активные, но на 5 ершей одна беленькая и так в каждой. От ершей решили уходить. Зашли на 1,5 и сразу хороший окунь. К обеду вдоволь надёргавшись хорошеньких горбачей решили таки искать плотву. На 2.5 полная тишина. Сдвигаемся боиже к стадиону и профит - мерная плотва, за ней подлещик на 350гр. Остаёмся, разбуриваемся, но плотвы по две-три на лунку. Некоторые лунки решаем таки закормить и собираем в них чуть больше. Погодка была неожиданной. Расчитывали, что будет теплее и пожалуй первый раз пожлели, что не взяли палатку. По прогнозу -7, но по ощущениям -15. Пальцы отмерзали наглухо, лунки замерзают, леска обмерзает, примерзает к краям лунки. В общем ловить было не очень комфортно, но открытия сезона так ждали, что радовались и этому. Как бы не хотелось остаться, но в 15 уехали. Состояние льда местами конечно оставляет желать лучшего и если сейчас ое относительно безопасен, то с таким прогнозом чую на этом может сезон и закончиться. Абыдна же, да..