И так продолжим День второй воскресенье. Подъем был очень тяжёлым сказалась предыдущая бессонная ночь перед рыбалкой.Но раз уж решил обратной дороги нет.Тем более предстояла рыбалка на жерлицы.Последние три года я безуспешно пытался ими ловить сильно не упирался,но всегда понимал что эта ловля не располагает распыления А не так как я ловил поставил и забыл за них а ловил на удочки. Последняя рыбалка результативная на жерлицы была в далёком 1994 году и щуки мы с отцом тогда поймали не мало.В следующем году отца не стало и этот вид ловли был для меня позабыт. И вот спустя много лет у меня первая можно сказать серьезная рыбалка на жерлицы.Заготовленный на предыдущей рыбалке живец резв как никогда Прибыв в намеченную точку расставляют полтора десятка жерличек живец окунь и плотва.В 7.30 закончил расстановку и так думаю утренний выход я профукал(( Понеслись длительные минуты ожидания.А сработок все нет.Решаю сделать перестановку жерлиц на полив глубиной три метра и в течении часа получаю сработку на самую дальнюю.Добежав вижу что большая часть лески размотана а это около 20 метров катушка стоит движения нет.Ждал минут пять решил проверить но пусто .Щучка помяла плотвичку и бросила.Зарядил по новой и вернулся к базе и тут снова сработка.Катушка стоит немного поиграв хищник начал забирать леску.Подсечка и есть Моя первая щучка на жерлицы за долгие годы Эмоции просто переполняют Некрупная всего то грамм 700 но я ее поймал Заряжаю жерлицу а в это время снова сработка и снова на поливе в три метра.Подхожу мотает так что дым идет с катушки.На эмоциях делаю подсечку и чувствую хорошее сопротивление щука упирается и не хочет сдаваться.И вот уже она под лункой и в этот момент она выплёвывает живца который вылетает из лунки а она уплывает во свояси Жалко конечно но значит это была не моя рыба.Больше до конца рыбалки сработок не было и мы отправились штурмовать подъем который уже изрядно разбили машины.Хочу выразить благодарность человеку если он читает этот форум который помог вытолкать машину .Низкий поклон вам за помощь! Спасибо всем кто дочитал эту писанину до конца и до встречи на рыбалках! Отправлено с Redmi Note 4 используя приложение RibalkaForum.com
Плотва опять сегодня порадовала рыбалка сегодня выдалась трудовойпо такому ветру уже и не вспомню когда рыбачилв 6 на месте,забурились закорм проффмонтаж плотва,с добавлением секретного ингредиента и 5 жерлиц (которые промолчали целый день )рыбка клевать начала с первого опускания мормышки в воду,но ветер зараза дул такой что с леской справится нереально но с горем пополам приловчился и дело пошло,попадались и довольно не плохие особи состояние льда не изменилось и к вечеру даже каши не былорыбка клевала целый день и даже когда собирались домой,клевать не переставала глубина 6 метров,мормышка капелька чёрного цветабольше сил писать нету,посмотрите пару фото забыл сказать дорого домой была стекло и снег с поля метет ужасно
Добрый вечер. Поделюсь впечатлениями . Несмотря на погоду, было предчуствие, что надо ехать..Лужайку эту еще не проверял в этом году...так что пора в разведку. В 4 утра я на водоеме.. Дождь внес свои коррективы, поэтому решил далеко не мигрировать..Рассвет встречал под расстановки "пионеров". Удивительно , но в районе 6,45-7,45 все молчало...Ближе к 8 понеслось... Скромняга 0,800 Буквально 10 минут второй. Весы показали 1560гр День был веселый.. Пионеры прыгали, а я занимался физкультурой. Холостых выстрелов хватало. В районе 10 утра очередной выстрел...вялое движение катушки..подсечка...пару минут борьбы.. Кантер показал 3050 гр. После 10 все просто затихло... Только я , дождь и моя НОВИНКА.. Спасибо Рону и коллективу Флагман за подгончик. Первые упражнения с балансиром были безуспешны...Уверен,что все это временно..Было бы желание. Пока тренировался новому искусству - очередная сработка Подхожу, потихоньку мотает...ухххх мурашки заскребли..приятно ведь. Подсечка, есть контакт...пару минут..и красавчик на льду Этот красавец затянул чуть более 2 кг. А тем временем наступил обеденный перерыв. По опыту зимних выездов 2018 я подозревал, что и в этот раз "ОБЕДА" не будет..И мысли были около 14:30 свернуться.. И вот долгожданная минута 14ab:. Ну думаю - "Пора собираться" . Контрольный осмотр полебоя,и вижууууу.. Стоит..Горит..Подбегаю...стоит...не крутит..Смотрю - леса в натяжку...Присматриваюсь ближе..а лесы свободной то нет... Полная размотка...Ух..кровь заиграла...кладу багор рядом и вперед..Вообщем минут пять я тагал то ли мамульку то ли чью то тещу, но в итоге у лунки срез. Обидно, но ничего..Пусть растет, размножается. Вот эта печальная картинка.. Принимаю решение - пора домой...Контрольный взгляд на "Пионеров"..и баццццц , прямо на глазах --- флажок вверх. Вообщем зубастая килушница оказалась на льду. Итог рыбалки - палатка промокшая, сапоги испорчены (подрезал об лед)... Адреналин получен, эмоциями заряжен . Спасибо всем за внимание. Всем НХНЧ С уважением, Мальборо .
Всем привет! Сегодня. Почти только-только... Пару-тройку часов как дома. Свободная минутка, жареная рыбка уже на столе... Ветер - жесть!!! Палатку не ставил. Проверил костюмчик Дискавери на ветрозащиту - зачет!!! И чуток рыбки...
Выкроили пару часов на рыбалку в вечернее так сказать время. Цель - щука на балансир. Как раз рассчитывали на выход зубастой и попали на него. Очень много бурились и в этот раз нашли щуку не на самых глубоких точках водоема , как в прошлый раз, а на ближней бровке. Разбурили её так, что живого места не осталось, но оно того стоило. У Вани сегодня в фаворе балансир vantage balance jig 7см , а у меня всё тот же толстячок vantage ice minnow 5 см. Кстати, ловили на флюре, возможно это также повлияло на положительный результат.