Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. shaomen

shaomen

12/5=2.4 кг - все в пределах нормы

дай Бог чтоб там рыбы не меньше и оставалось.
    Донец - крепко выбит спиннингистами и подвохами
    на Печенегах к этим двум контингентам еще и "промысловики" добавляются - каждый вечер выплывают несколько лодок с "катеров" (там где раньше рыбадзор был) и сыпят сети километрами
    сегодня с 11 дня и до вечера погуляли на печенегах, окунь клевал, размер стандартный для последних лет - тот что смог пролезть в сети
    и где то в начале пятого 4 лодки вышли на "промысел" нее смотря на штормовой ветер..

Swag, Валерон, Oleq Fish и 13 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. _Станислав_

_Станислав_

На Удах огромным преимуществом является хорошее течение и мутная вода... Поэтому там ещё есть сом и щука в количестве, а главное нету подвохов!!!

Alex1978, Валерон, Oleq Fish и 3 другим нравится это.
  4. Slyusar

Slyusar

Даже возле меховки на Баварии видел пару раз, нырял один подводник.Так что они есть везде

5. Artik228

Artik228

Что, Мжа или Оскол?

6. gardrad

gardrad

Выпало и мне посетить простор любимого Печенежского водохранилища. Выбор пал на р-н Митайловки. Очень давно там не бывал. А вдруг... Смущал (и не зря) прогноз ветра.
    Затемно прибыли с другом на место, накачались и уже по-рассвету были на воде. В самом заливе обнаружили несколько коллег-спиннингистов. Попытки поймать щуку натолкнулись на ее приступ мизантропии: в камышах и на урезе воды были заметны частые атаки, но приманки проводимые у самого камыша стойко игнорировались. Перепробовали все приманки, способные работать среди травы (старого роголистника еще хватает), но щука не заинтересовалась. Не желая зацикливаться, решили проверить прирусловую зону в окрестностях. Увы, ветер внес свои коррективы... Помимо этого, эхолот настойчиво демонстрировал отсутствие сколько-нибудь плотного сосредоточения рыбы. Пропутешествовав от Митайловки до Петровского (до бухты родного яхт-клуба на Сокольниках), довольствовавлись не крупным и капризным окуньком 2016_0131_154409_002.JPG
    Из замечаний по окуневым приманкам, могу только сказать, что полосатый предпочитал цвета близкие к натуральным (зеленый, болотно-грязно зеленый, карамель) и пассивные приманки. У меня лучше всего отработала Мося. Поклевки происходили при проводке с глубины менее метра (от берега) в сторону фарватера. Характерные бровки в основном промолчали.
    Отдельная история, как от яхт-клуба добирались обратно в Митайловку... Ветер - это не только ветер, но и волны! (из неопубликованных мыслей Кличко). Несмотря на большой опыт в судовождении, мне было трудно довести свою лодочку до места спуска. Дружище оказался мокрым насквозь, а лодка почти на половину заполнена водой. Очень не безопасно! Больше на своей лодке при таком ветре или даже ПРОГНОЗЕ такового, на открытую воду не выйду! Желаю и вам, коллеги, благоразумия!

7. Вован 59

Вован 59

Новенький!
    Если отписавшийся в этой теме не написал,где ловил,значит ,не хочет и не надо выпытывать.Хотите узнать,попробуйте постучаться в личку.Удачи!

gardrad и Валерон нравится это.
  8. Вветал

Вветал

Дак водоем то комерческий!!! Рыбак платит, арендатор зарыбляет. Круговорот бабла в природе.

Vitos777 нравится это.
  9. Вован 59

Вован 59

Да я ж не против,только в отчете не говорилось,что водоем коммерческий.;)

10. Вветал

Вветал

Это предположение. Уже не верится что в наших реках можно бесплатно так порыбачить.

11. _Станислав_

_Станислав_

Возможно. Только все это приходит с опытом. Это не значит что если я Вам скажу где я был, то вы поймаете столько же...
    С таки же результатом можно спокойно уехать с Рубежки...