Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Не сильно умничаем? Похвастайтесь шнурками. Вчера девушка поймала одну щучку - весом больше, чем Вы пять и не писала -папизже. Новая Бавария- Холодная Гора.

Последнее редактирование: 22.10.17
  2. Реклама

Реклама

3. predator

predator

Бросайте бухать! Вставайте на лыжи!

DieSSel73, kolbasnik и Andrey8099 нравится это.
  4. Jekoz

Jekoz

Всем привет ! Сегодня повезло - выходной и погода , которая в это время уже не часто нас балует солнышком и безветрием одновременно , вообщем все лягло как надо ;) А тут еще появилась возможность потестить довольно редкую в наших краях палочку FOX RAGE Terminator Pro Jigger X 240 ( 20 - 60 гр ) ! О ней я обязательно скажу пару слов по окончанию своего отчета . Дальше о самой рыбалке ! Местность , где мы сегодня рыбачили , нам неплохо известна и осталось только пробивать перспективные места ;) В качестве крупной резины я использовал то , что сумел найти у себя в закромах и это был виброхвост от Bait Breath TT Shad 4.8" , который сам по себе весит 20гр + 20гр чебурашка , итого 40гр ! Terminator мне позволял комфортно ловить такими весами , и что немаловажно делать любую проводку , которая мне нужна была ! Ждать долго не пришлось и с первой же постановки щучка около 1 кг порадовала меня :)

DSCN1042.JPG DSCN1046.JPG

Дальше , в похожем месте , зарабатываю хороший удар , но не реализовываю :( Вообще сегодня реализация у меня была не более 50 % :( С чем это связано сказать не могу , но думаю специфика ловли на крупную резину :be:
    Крупный силикон работал , чего не могу сказать о более мелком , который бросал в это время напарник , хотя возможно в более мелкую просто не попал , но факт был на лицо и крупняк давал увереннось , что немаловажно на рыбалке , вера в приманку страшная сила :ag: И она потихоньку давала результат , а это главное ! Вообщем ходили смотрели в эхолот , где нравилось становились на якорь и облавливали точку . В одном из таких мест удалось найти судачка и взять парочку , причем если первый клюнул буквально сразу , то второй свелся только после смены приманки на более мелкую и другого цвета того же TT Sada но 4", такой прием частенько срабатывает и не только по судаку ! Да еще второй судак просто украшение дня стал :)

DSCN1056.JPG
    DSCN1066.JPG
    DSCN1065.JPG

Под занавес удалось взять еще одну щучку ;)

DSCN1071.JPG

Ну и пару слов о FOX RAGE Terminator Pro Jigger X 240 ( 20 - 60 гр ) Люди , которые создавали эту палочку , определенно знают толк в ловле тяжелым джигом ;) Длина 2.40 , при жестком экстрафасте с хорошим запасом мощности , с отличной сенсорикой ! Это удилище без проблем справится с ловлей на джиг крупной тяжелой резиной , собственно я думаю именно для этого оно и создавалось :ay:

fox, Jaxon81, Swag и 53 другим нравится это.
  5. predator

predator

Ну как и обещал не большей очерк о субботней рыбалке.
    И так "Как мы с юнгой ее лодочный сезон закрывали.!
    Часть первая, негативная.
    Любит значиться моя жена со мной на рыбалки ездить. Природа, отдых пока некоторые трудятся, ну и эмоции когда что-то ловится. Я ей на ДР даже надувное кресло в лодку подарил. А так как с начала сентября я был занят делами министерства геодезии и картографии, то попасть со мной на рыбалку у нее не получалось.
    А тут вроде и с выходными и с погодой складывается. В общем помониторив прогноз, заявляет : Поехали в субботу на рыбалку! Дальше холодно! Буду для себя лодочный сезон закрывать.
    Ну что тут скажешь!? Если женщина хочет, то лучше ей дать! :ab:
    Наметили мы выезд на новый водоем. Подъем в 5, час на сборы, в 6 стартуем, в 7 на месте. По прибытии на водоем наблюдаю народ который выходит на воду недалеко от дамбы. Останавливаюсь, спрашиваю у них что и как. Как оказывается выходов на воду не так уж и много. Двигаемся дальше. Уже возле воды, когда мы едем выбирая более удобное место для парковки и сплава, сзади материализуется авто из которого выходит непонятная субстанция в вопросом: "Вы звонили?". Вопрос по началу меня ставит в ступор, но потом, понимая о чем речь пытаюсь начать диалог. Но эта субстанция начинает резко повышать тон до крика и извергает из себя : "Разворачивайтесь и езжайте домой!"
    Стоп! Что значит домой!? Это у вас тут приколы такие? Люди приехали хер зна откуда!
    Дальше больше: " Как вы ко мне так и я к вам! Какого хера вы не позвонили! У меня тут все лимитировано!" и т.д и т.п.
    В итоге у меня в какой-то момент появилось неудержимое желание выйти из машины и прервать этот поток негативного поноса двойкой в голову.
    Но жена, поняв мои намерения, меня тормознула.
    Выехали мы на трассу, остановились. Настроение испорчено, но не ехать же домой. Немного подумав, определяюсь с новым маршрутом.

Часть вторая, позитивная.
    Через час прибываем на другой водоем. На нем я был только зимой с жерлицами, и выезд был не очень удачный, одни шнурки в улове были.
    Подхожу к арендатору с вопросом: А можно у вас тут порыбачить?
    Получаю ответ: Да пожалуйста! Сколько планируете быть?
    Отвечаю: Да не знаю. Настроение уже с утра успели испортить на другом водоеме. Так что поглядим.
    Арендатор поинтересовался в чем дело. Я пересказал нашу историю. Выслушав меня, он говорит: "Ну давай 100 грн. и катайтесь сколько хотите"
    Надуваемся, собираемся, выходим на воду в начале 10-го.
    Немного отойдя от берега наблюдаем картину как один из экипажей, метрах в 20и вываживает щуку. Ну думаю дело пойдет. Двигаюсь дальше. И тут краем глаза замечаю плавающий воблер. Меняю курс по направлению к нему. Жене даю команду вылавливать. Выловили. Воблер на шнуре. Жена начинает выбирать шнур. И тут шнур из рук выдергивается. Она в недоумении. Я соображаю в чем дело и начинаю смеяться. Человек в лодке где вываживали щуку тоже в некотором недоумении. Через пару секунд он также соображает в чем дело и тоже начинает смеяться.
    Ну что ж, настроение немного подняли! Беремся за рыбалку. Пройдясь по водоему и оценив глубины и рельеф. Начинаю работать.
    IMG_20171021_115114.jpg
    В ход идут катайцы 80й Orbit и Megabass Vision. Потом силикон. Потом железо. Результата ноль!
    На водоеме еще 4е лодки, и только с одной как и я методично пробрасывает рыбак. Остальные троленгуют. Ну думаю и я попробую. Подобным методом ловил всего два раза до этого. Перебираю то что может подойти для этого. Крэнки не подходят, заглубление 4 м. Еще один набор воблеров тоже, там 2,5-3м заглубление. Останавливаюсь на тех же - 80й Orbit и Megabass Vision. Ну и железяки.
    Супруга, тем временем, то наслаждается видами.
    IMG_20171021_112301.jpg IMG_20171021_122715.jpg IMG_20171021_130825.jpg
    То дремала. То смотрела Викингов на телефоне.
    Около часа бороздим просторы безрезультатно. Решаю сменить цвет. И предлагаю жене тоже подключиться к процессу. На что она, к моему удивлению, не думая соглашается. Себе цепляю, как она сказала, шпротину, а ей блесну в цвете латунь. Объясняю что и как, и ложимся на боевой курс. Пройдя буквально 20 метров , мне цепляется прищепка. Ага, значит ключик таки найден. Малышка отправляется обратно со словами: Расскажи мамкам что дядька добрый. :ah:
    Двигаемся дальше. И снова, метров через 20 у меня подача. На том конце сопротивление, по телу растекается приятная нега. Почин есть.

IMG_20171021_124231.jpg
    Раз пошло такое дело меняю на спининге у жены железяку на Megabass Vision в близком к шпротине цвете. Делаем проход в противоположный конец водоема и обратно. Тишина. Сова ложимся на приблизительно тот же курс где был почин. Чих-пых, идем на минимальном ходе. И тут жена, немного так растеряно объявляет: "Ой! У меня там что-то есть!" Быстро меняемся спинингами, и так как она вываживать еще не решается, это проделываю я. Пред самым подсаком щука делает свечу, и приземляется в аккурат в середину кольца. Класс! Первая в жизни щука! Натали от удовольствия аж подвизгивает.
    Спрашиваю: "Ну как ощущения?" Говорит: "Класс!!! Погнали дальше!!"
    IMG_20171021_133455.jpg
    Дальше, дело пошло веселее!
    На очередном проходе снова подача жене в спининг. Вываживаю! Жена снова в восторге, тем более что эта побольше чем та что выловили мы перед этим.
    Результат закрепили на отлично!
    IMG_20171021_143237.jpg
    Я спрашиваю: "Идем дальше или вернемся и еще пройдем?"
    Она хитро так прищурилась, и говорит:-"Вернемся!"
    Вернулись пошли чутка со смещением, и скыбыдыщщщщщщ!!!! Подача мне на шпротину.

Потом были и прищепки и шнурки. Мы даже начали вести счет! :ag:
    IMG_20171021_150604.jpg IMG_20171021_150614.jpg IMG_20171021_152958.jpg

В итоге результат у нас был такой.
    IMG_20171021_155647.jpg
    IMG_20171021_161021.jpg

Но биг фиш таки был за женой!
    IMG_20171021_160937_1.jpg

Уезжая с водоема поблагодарили хозяина за поднятое на 200% настроение! На что получили одобрительное :bs:
    Да! И на обратном пути жена изрекла: Теперь я понимаю почему ты домой привозишь половину еды! Из-за адреналина просто не хочется!

Вот так вот мой юнга, в один день закрыла лодочный сезон, и открыла спининговую ловлю!:ay:
    Всем НХНЧ! И до встречи на водоемах!:br:

fox, Игорь Май, Swag и 80 другим нравится это.
  6. Marlboro

Marlboro

Андрюха, красава.Рад за тебя и твоего юнгу;). Мои искренние поздравления;)

Airfly, Likos, kolbasnik и 8 другим нравится это.
  7. Marlboro

Marlboro

Жека, респект..:ay:. Без рыбы не уезжаешь
    .Мои поздравления с обновкой и шикарной рыбалкой;)

Jekoz, Airfly, Likos и 3 другим нравится это.
  8. Alex1978

Alex1978

Андрей, привет! Попроси свою супругу завести тему на нашем форуме (думаю модераторы не откажут), и выкладывать туда свои впечатления о рыбалках!
    Может и женам других рыбаков понравиться, а то я свою уже лет 10 не могу уговорить...:aq:
    P.S. Отчет просто бомба:ay:

alex karas, Andr, ИВА и 9 другим нравится это.
  9. DieSSel73

DieSSel73

Рыжику аплодирую стоя!!!:ay:

RONALDO 7, Jaxon81, Egorich и 3 другим нравится это.
  10. ramzes 3

ramzes 3

всем привет...
    На прошлой недельке удалось вырваться спонтанно на рыбалочку.
    Погодка была шикарной. Рыбка иногда радовала хорошими и злыми поклёвками.
    на одной из проводок заработал хороший судачий удар. Подсечка и чувствую что на том конце дядька не плохой. Фрикцион затянут и снасть полностью позволяет делать иди сюда)...
    Всё произошло очень быстро! А самое интересное что тянул я судака и был очень удивлён когда возле лодки всплыл пятнистый батискаффф :)
    0-02-04-67f704af4528b5c4bc90c1976e394af182dc1d2800531d7889fb7b6c9458ee77_full.jpg

Поклёвки были иногда но мы не всегда были к ним готовы.... Судачёк проскакивал но был весь трудовой и просто так взять "нахрапом" не получалось. Поиски и смена приманок приносили свои плоды...
    0-02-05-09d9df1060f248823662a890f0d462b5a0c115018f3d894a6577ac09eec4b728_full.jpg

А во всём этом нам помогал и эхолот Лоуренс 7Ти в народе именуемый как "тишка" !
    0-02-05-9ea52f50f205a616ca6f958693a63f4fff2f4e108261629ac79526e42d0342c9_full.jpg
    Всем добрым людям мира и добра !!!

Kirk Hammet, fox, RONALDO 7 и 65 другим нравится это.
  11. t@r@$

t@r@$

Привет, Рома!! На сколько затянул пятнистый батискаф?