Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. strannik

strannik

Хорошие щучки! А что это за оснастка?

2. Реклама

Реклама

3. Slyusar

Slyusar

похоже на так называемый "самодур"

4. strannik

strannik

Та отож.

5. Oleq Fish

Oleq Fish

Всем добрый день и с НОВЫМ ГОДОМ!!! Немного запоздалый отчет за 29.12.2017. По стечению обстоятельств попал в с.Копанка Балаклейского р-на, ну и конечно вырвался на рыбалку. С 9.00 и до 10.30 не заработал ни одной поклевки, но потом в одном мелководном заливчике заработал 3 поклевки и все 3 реализовал. Первые 2 щучки примерно грамм по 500, которые сразу были отпущены, а вот третья принесла море адриналина, борьбы и эмоций. После около 15 минутной борьбы была изъята из воды мамка весом 4.950 кг. Эмоции зашкаливают, сезон 2017 закрыл.
    Всех с НОВЫМ 2018 годом! Желаю Всем МИРНОГО НЕБА, здоровья, счастья, удачи и конечно трофеев!!!

IMG_20171229_161545.jpg

Валерон, Airfly, Marlboro и 36 другим нравится это.
  6. калюшман

калюшман

Мої вітання.
    Всіх з новим роком.
    Сезон 2018 офіційно відкритий.

2362D269-35E8-45CD-B9F3-D57D9FA5EDB0.jpeg 46D027C7-3101-48D6-84D5-1D66B36EDCFF.jpeg

Валерон, Кедр, Airfly и 41 другим нравится это.
  7. Sanek

Sanek Модератор

Всех с наступившим 2018 годом
    IMG_20180101_105907.jpg IMG_20180101_152112.jpg
    Осваиваю джиг.Ещё учиться и учиться.

Кедр, Airfly, RONALDO 7 и 57 другим нравится это.
  8. ramzes 3

ramzes 3

Такое лицо серъёзное))

9. Sanek

Sanek Модератор

Анализирую.
    :):)

DIMON 80 и fox нравится это.
  10. Голозуб

Голозуб

С Новым Годом!
    Ниже текста будет много, потому кому не интересно, тупо смотрим фотки[​IMG]
    Так повелось, что я часто 1 января еду на рыбалку, обычно на лед, один только раз ездили со спинами на открытую воду и этот год подарил мне такую возможность! Такой подготовки у меня не было ни когда, обычно всё в последнюю минуту а тут сама судьба дарила выходные дни и презенты. Изначально друзья подбили заказать "бандероль Петраша" с силиконом Фанатик. Протрезвев) и получив посылку, я задался вопросом: и шо мне с этим делать? Опыт ловли на микро давно утрачен, снинны легкие сломаны, один остался до 15 грамм но то не то пальто, а тут жена говорит что выделяет некую сумму мне на подарок на НГ, только вместе купим - вот он новый спиннинг))) В магазине попали на акцию и я решил что возьму два бюджетных варианта от Джексона: Ferox 3-14 грамм и Variant Pro 1-8 грамм, оба в длине 2,4 м (мой любимый размерчик[​IMG]). Выбор был с учетом того что вдруг я опять заброшу тему окуня, так хоть на что то пригодятся[​IMG]. В обед 31 числа я понимаю что моя старенькая Шимано в 1000 размере уже доживает свое - пулей в магазин (что бы жена не спалила) и беру первую попавшуюся небольшую катушечку, типа "для пробы", уже дома я замечаю что взял в 500 размере[​IMG], ладно, на окуня хватит, потому ставлю на Variant Pro 1-8 грамм. На Ferox 3-14 грамм ставлю катуху Daiwa "Procaster"2500, правда чувствую что тяжеловата чутка.
    Ну вот он выезд! Место: озеро за Богодуховом, 200 грн за спиннинг, присутствует крупная щука, немного окуня не плохого и судачок, ну и часто бьет приманку, подобно судаку, толстолоб до 4 кг. Третий год катаю сюда, рыбы стало намного меньше но руки пачкал в рыбу всегда и в любую погоду.
    Цель: опробовать палки и некоторые приманки новые, ну и открыть сезон в числе первых!!!!
    На воде я был до рассвета, озеро относительно глубокое, более половины зеркала это глубины 4-4,4 м, но как ванная! Крутая бровка под берегом и ровнейший стол, эхолот я уже давно сюда не беру))) В стартовом наборе как проверенные здесь приманки, так и новички. Ну с Богом, погнали! Энтузиазма мне было не занимать, потому новыми палочками я работал исправно, резину полоскал знатно, а на переходах ещё и тролинговать успевал, вот только рыбка молчала. Нет, она не просто молчала, а такое впечатление что вообще ни чего живого нет в воде! Variant Pro был направлен на небольшие приманочки, да и флюр там стоял 0,18 всего, а Ferox бросал приманки посолидней и даже 4-4+ дюйма на флюре 0,52. Но ни мелочь ни "мамки" не хотели ни как реагировать[​IMG] Я уже и сам покушал, показав им пример[​IMG] но ни в какую.
    IMG_8000.JPG
    Ближе к обед мой энтузиазм начал угасать, такого молчания в воды я не видел ни когда и ни где! Плюнув на всё, я решил проверить более мелководный участок с глубиной около 2 м, но и там глухо, а на часах уже 14.00 и начинает реально сереть( Решаю перейти на последнюю точку и плыть домой. Этот участок и дарит мне легенькое касание и вот она! ПЕРВАЯ РЫБКА 2018 года!!! Правда размер совсем мелкий, но хоть что то.
    IMG_8001.JPG
    Вот тут то у меня и открылось второе дыхание[​IMG], меняю точку обстрела и.... сход( повторный заброс и происходит удар за который спиннингисты любят судака, это ни с чем не перепутаешь. Сразу тяжесть на спине, а я ещё не знаю что может мой комплект снастей, так как всё новое. Быстро подстроив катушку я успокаиваю рыбку и завожу в подсак - судак 1+ кг, это уже результат!
    IMG_8004.JPG
    Пару бросков, кто то повис на том конце, я решаю досекти и сход( да не просто сход, а ещё и хвостик откусил, а такого Кейтча у меня уже не осталось, завалялся один старенький потрепаный, почти в том же цвете, ну решаю пустить его в дело. Бросок - есть!!! Небольшой судачок сходу берет приманку. IMG_8006.JPG

Второй заброс, почти возле лодки подтяжка и совсем уж мелкий цепляется на крючок.

IMG_8007.JPG
    Работаю бегом, так как темнеет и на очередной проводке четкий удар над дном - красавец на 900 грамм заходит в подсак.

IMG_8009.JPG
    Уже пропала усталость, азарт взыграл, смещаюсь ещё чуть вперед и вот очередной удар и сходу фрикцион начинает петь свою приятную песню, напомню, тест спина 1-8, катушка 500 размера, ну и флюр 0,18 с детским разрывом[​IMG], но первые рыбки дали возможность прочувствовать снасть и подстроится, потому вываживание адреналиновое, но под контролем и судачок на 1,2+ кг взят!

IMG_8011.JPG
    На этой мажорной ноте я двигаю к берегу.
    Послесловие: три года это озеро работало до обед в любую погоду, а если и были доловы после обед или вечером, то почти всегда - щука. Все 6 судачков были взяты с разных точек, какого же он за целый день ни разу не отозвался???
    P.S. Время на фото сбито на час вперед, малыши отпущены, тройка зачетных поехали в коптильню на праздники, тут уж сори) Ну и кому интересно, на днях ещё две эти палки погоняю и напишу свое мнение о них[​IMG]
    IMG_8015.JPG

Последнее редактирование: 02.01.18
    Fisherway, Dementy, Митяййй и 80 другим нравится это.
  11. _Станислав_

_Станислав_

Похоже на дополнительный тройник в головной части приманки, поскольку основная приманка ниже на голове, а тройник по флюру пошел вверх.

perepelkin0001 нравится это.