Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Jaret

Jaret

Был сегодня на маленьком сИкретном жабовнике в пределах Харькова :ab:
    На достаточно тонкую снасть попалась неплохая щучка (1,6 кг), получил море удовольствия :bp:

Fisherman, Kobi, Jaxon81 и 32 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Viktorovich

Viktorovich

Всем привет.
    Сегодня мной было поймано около 30 шт полосатых. Размер спортивный, самый крупный около грм. Резина пассив в натуральных цветах, на длинной паузе.

В улове у папловочников видел попадался карась приличных размеров.

Всем НХНЧ.[​IMG][​IMG]

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

-=LEONID=-, Kobi, Jaxon81 и 20 другим нравится это.
  4. MetallVersion

MetallVersion

круто!
    а что за палочка? видно что приманка не для УЛ)

5. Jaret

Jaret

Палочка указана в описании ролика - Tenryu Rayz RZ39LL.
    Приманка весит 5 гр., многовато, но все ещё в рамках УЛ.

МИШОК и romenss77 нравится это.
  6. BENENKO

BENENKO

Сегодня опять или снова канал Днепр-Донбасс. Поклевок много, но рыб мелкий.

Вложения:

• IMG_6954.JPG
      IMG_6954.JPG
      Размер файла:
      265,5 КБ
      Просмотров:
      33
    • IMG_6955.JPG
      IMG_6955.JPG
      Размер файла:
      305,1 КБ
      Просмотров:
      34
    • IMG_6958.JPG
      IMG_6958.JPG
      Размер файла:
      219,6 КБ
      Просмотров:
      34
    • IMG_6961.JPG
      IMG_6961.JPG
      Размер файла:
      273,2 КБ
      Просмотров:
      38
    • IMG_6959.JPG
      IMG_6959.JPG
      Размер файла:
      216,8 КБ
      Просмотров:
      34
    • IMG_6960.JPG
      IMG_6960.JPG
      Размер файла:
      211,6 КБ
      Просмотров:
      35
    • IMG_6962.JPG
      IMG_6962.JPG
      Размер файла:
      227,2 КБ
      Просмотров:
      34
    Fisherman, Кедр, Airfly и 16 другим нравится это.
  7. gardrad

gardrad

Уверен, что ТАНТА 1,4" себя еще покажет! Лично у меня она с весны - объективный и абсолютный фаворит по некрупной рыбе. Только проводочку надо делать с меньшими амплитудами и паузы держать! ;)
    ПыСы Был в р-не Птичьего Рынка с семейством и УЛ комплектом, но почти в 11 утра. Народу...
    IMG_20180506_101709.jpg Приличные места были оккупированы поплавочниками + какие-то дальняки на карася. Видел, как тягали карасиков и красноперочек размерам ДО пол ладошки. Успехами не похвастаюсь - пара поклевок на Ринги 1,2" прозрачно-белесого цвета. При рассмотрении на малой глубине, оказалось, что это маленькие карасики и красноперочки щиплют за "клешни". Микрушник из меня еще тот и к такому калибру был не готов. Поскольку был ограничен в перемещениях (жена на костылях) то набросавшись на одном участке реки и проверив намотку и выброс новой плетенки - отбыл обедать.
    Огорчила парочка кугутов, активно моющих свой коврик применяя какие-то пенные моющие средства. IMG_20180506_101932.jpg
    От души пожелал им пить воду такого же содержания, как они в реку спускают :(

Последнее редактирование: 06.05.18
    Jaxon81, DIMON 80, maxusss3 и 17 другим нравится это.
  8. Голозуб

Голозуб

Вчера (6.05) вечером таки вырвался на рядом расположенный каскад озер. Точно знаю что есть окунь нормальный и судачек мелкий, как раз то что надо для оттачивания моего "мастерства" в ультралайте. Первый водоем меня вообще ни как не порадовал, поклевок было ровно НОЛЬ:), ну и я особо не упирался, перебегая с место на место, но резину менял.
    На втором водоеме с меня попросили 150 грн. и хочешь 10 минут рыбачь, а хочешь водку пей целый день:eek: Конечно рыбачу я и на водоемах со значительно большей оплатой, но за 1-2 часа заплатить 150 грн. что бы попытаться поймать несколько окушат меня вообще не прельщало:cool:.
    Двинул на третий водоем, а там, спасибо хозяйке, мне дали добро потренироваться бесплатно:ah:. Когда то ездил на него за мирной рыбой, приблизительно понимал что к чему, потому сходу приступил к делу. И так же сходу начался клев небольших судачат. Брали жадно, фактически на всё и на всех этапах проводки и расстояниях от берега, но моя цель была окунь. Забегая наперед, скажу что с окунем вообще не сложилось))) Да и ещё погода начала сильно меняться, ветерок в лицо дул и только клев судачат держал меня на этой стороне озера, в надежде что очередной рыбой будет окунь. В итоге я не выдержал и попер в авто, переехать на противоположную сторону, а там меня ждал "сюрприз", ветер поменял направление на 180 градусов и усилился, небо стало черным. 1 грамм бросать против такого ветра было очень проблемно, не говоря уже о проводке, пришлось ставить 3 грамма. С ними конечно работать было очень комфортно, только вот рыб фактически закрыл рот, или из за веса или из за погоды. Потому и я решил двигать домой
    Ну и немного фото, судачки были двух размеров - манипусенькие и чуть поменьше)) потому сфоткал только по 1 представителю вида и чутка пейзажей, надеюсь сегодня вечером повезет больше...:br:

Вложения:

• IMG_8326.JPG
      IMG_8326.JPG
      Размер файла:
      407,6 КБ
      Просмотров:
      66
    • IMG_8327.JPG
      IMG_8327.JPG
      Размер файла:
      151,1 КБ
      Просмотров:
      65
    • IMG_8330.JPG
      IMG_8330.JPG
      Размер файла:
      166,6 КБ
      Просмотров:
      64
    • IMG_8332.JPG
      IMG_8332.JPG
      Размер файла:
      374 КБ
      Просмотров:
      64
    Denis_Bro, Хижак, davi82 и 23 другим нравится это.
  9. Голозуб

Голозуб

Как в воду глядел! Вечером пообещал дочери и двум своим двоюродным братьям взять на рыбалку и дать покидать спин, двинули на местное озеро. По приезду обнаружили не кислый ветер в лицо в длину озера, но мы на авто и переехали на другую сторону, что бы бросать за ветром. Я начал с копии Фиштейла от gardrad и почти сразу заработал пару поклевок, но рыб отбил хвостик(( Пришлось оригиналом пробовать:), заработал ещё пару поклевок и всё. Далее, Джавастиком, удалось вымучить окунька и заработать поклевку+сход. IMG_8334.JPG

Поставил Сатурн от gardrad и ковырнул совсем мелкого окушка, но результат!

IMG_8335.JPG А вот дальше видать решил попробовать таки разловить Танту, ну не мог же человек меня обманывать:D
    Не знаю как, но руки сами подсказали нужную проводку и дело пошло очень весело и результативно! Окунек клевал как очень спортивный
    IMG_8339.JPG

Так и вполне зачетный, а местами даже приятный (всех не фоткали), при одном из вываживаний окуня около 100+ грамм, за ним следовала "братва" из минимум 4-5 бойцов, некоторых из них я потом доловил:ag: IMG_8341.JPG IMG_8342.JPG IMG_8344.JPG IMG_8346.JPG IMG_8347.JPG
    Дети злились на меня, но старались, самый старший сумел зацепить окунька, но под берегом он сошел. Пару раз умудрились "бороду" небольшую кинуть, зацепить и так далее, при очередном зацепе, мне пришлось смещаться по берегу со спином и таки отцепил их приманочку. Решил попробовать кинуть (Фиштейл на 5 граммах), третья ступенька и четкий тычек при касании дна, приятная тяжесть на том конце и мои округлившиеся глаза, когда я увидел подлещика! IMG_8349.JPG

Он придавил "бородой" силикон. Выпустив и его, я окончательно добил поплавочников у которых успехи были не очень) Соответственно окуня были утоплены так же сразу и на такой мажорной ноте мы двинули домой, хоть малые ещё побросали чутка спин. Правда когда брательник вернул спин, я обнаружил что на крючку висели остатки Фиштейла без хвостика и разорваны:ag:
    У меня всё было на 1 грамме, детям ставил 5 грамм, так как спин 2-14 и что бы могли кинуть

Последнее редактирование: 07.05.18
    Denis_Bro, Хижак, диментий и 42 другим нравится это.
  10. Голозуб

Голозуб

Такое впечатление что только я тут пишу, ну и ладно:D.
    Сегодня рыбачил утром и вечером, потому отчет "двойной"

УТРО

В 5+ утра я уже на озере, под впечатлениями от Танты на кануне вечером, ставлю её и погнали! Первый заброс и поклевка, но мимо:(, ещё парочку забросов и распочиниваюсь микро судачком, первым на данный тип приманки IMG_8355.JPG

Далее начинает проклевывать окушек, но с каждым разом все мельче и мельче, пока не побил мой "рекорд" и не клюнул ну совсем уж "пиписечный"
    IMG_8358.JPG IMG_8359.JPG IMG_8363.JPG IMG_8366.JPG

Ну и с каждой точкой клев стает всё слабее и слабее. Поставил Джавастик и чутка расшевелил рыбку, размер всё тот же. Ну и очередная точка порадовала, если вчера мне "влетел" бонусом подлещик, то сегодня я заработал четкую поклевку и отличное сопротивление от хорошего карасика
    IMG_8367.JPG IMG_8368.JPG

Почти следом добавил окушка, а далее сумел вымучить только две поклевки, одну на Танту, вторую на Джавастик,но без рыбы. В итоге, около 7.30 утра двинул домой. Вся огрузка в 1 грамм, весь рыб утоплен;)

ВЕЧЕР

Погода не ахти, ветер сильнейший и дождевые тучи, потому выбирали сторону где можно спрятаться от ветра и кидать за ним. Мне компанию составила старшая дочь и коллега Дима, который тоже начал осваивать мелкие груза и ультралайт.
    Как и утром, первый заброс и поклевка на Танту, правда теперь ещё и с рыбкой:bp:
    IMG_8371.JPG
    Ну и далее ещё нескольких смыконул, но размер не тот. Дочери поставил Джавастик, если вчера она кидала 5 грамм, то сегодня уменьшил груз до 4 грамм, для обучения и у неё потихоньку всё получалось. Димон ушел в сторону и в итоге вернулся без поклевки, я решил его оснастить сам и выводить на новый уровень))) Сварганил ему Танту на 2 граммах, которую перед этим сам проверил, скажу сразу, вроде 1 и 2 грамма разница не большая, но на данном участке она чувствовалась сильно. В это время дочь пожаловалась что кто то отгрыз хвост Джавастику, пришлось менять:cool:. Рыб почти перестал отзываться, поклевки стали редкие и вялые, я старался искать - выходило не очень. Вдруг услышал крик Димона и увидел как он победно поднял рукой неплохую щучку. Как оказалось, щучка на 1,2 кг взяла маленькую Танту самым краешком губы и подарила море эмоций при вываживании на легкую снасть IMG_8372.JPG IMG_8374.JPG

Понятно что Димон тоже уверовал в магию Танты, да ещё и добавил окушка к щуке и несколько не реализованных поклевок.
    Я уже сместился чуть в сторону, как услышал возглас дочери и увидел что она вытащила маленького окунишку, это была её первая рыбка на спиннинг и эмоции накрывали ребенка с головой! IMG_8377.JPG
    Далее мы решили перебазироватся на другую сторону озера, там я добавил несколько окуней и 1 маленького судачка, а Димон так же накинул в свой зачет судачка.
    Вся рыба (кроме щуки:rolleyes:) утоплена, рыбалкой все довольны

Fisherman, DIMON 80, Хижак и 57 другим нравится это.
  11. Pelikan240

Pelikan240

Вернулся с утренней зорьки. На троих поймали 5 щучек. Вот мои две 20180509_091507.jpg 20180509_094412.jpg

DIMON 80, Хижак, XXXMIRONXXX и 17 другим нравится это.