Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. barritva

barritva

я вот жену на море отправляю, сам поеду на неделю на печенеги, посмотрим, как термобокс справится в течении дня

диментий и Кучерявый нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Дмитрий5708

Дмитрий5708

добавлю пару слов, пользуюсь сам термобоксом вещь.! что не говори , ище есть холодильник авто, для отдыха за глаза.!)

Кучерявый нравится это.
  4. Голозуб

Голозуб

После победы в воскресенье на турнире "Vulkan - тандем с лодки Писаревка", мы не брали спиннинги в руки и не выходили на рыбалку:). Ну а вчера Димон позвонил и сказал что трое суток это уже много и хоть говорят что мастерство не пропьешь, но "празднования" победы как то затянулось:rolleyes:. Ближе к обеду двинули на местное озеро просто прогуляться. Особо не утруждались ни чем, потому у каждого по 1 палке и минимум наживок. Погодка нас встретила не очень радужная и ветреная, да и холодно по осеннему было. Я решил что буду чисто мелочь гонять, кум стаку сделал на судака (в итоге пролетел полностью), ну а Димон на всё подряд. И буквально с первой точки он паркует окушка на Секси от Кейтеч в 2,8 дюйма, а у меня на микрухи молчит полностью. Проверяю рабочие точки, но всё глухо, да и поднявшаяся растительность с боковым ветром вынуждают бросать 2 грамма, а чувствую что их много, но меньшим весом делать уже тут не чего, всё ближнее пространство заросло, приходится ловить за стеной водорослей, но и там большая половина забросов приносит траву всех видов.
    Сменив несколько точек и приманок, ставлю Танту от Михи и сходу зарабатываю хорошую поклевку но мимо. Продолжения не последовало, а на следующей точке уже паркую первого окушка IMG_8707.JPG

Но клев явно не такой что я ожидал. Ставлю Сатурн, который отлично себя показал на турнире, да и на этом озере выстреливал, но контактов на него вообще нет. Пробую Фиш Тейл (все приманки от Михи) и добираю совсем мелкого полосатика
    IMG_8709.JPG

У напарников вообще затишье и результат нулевой. Решаем сместится на другой берег, а я возвращаюсь к Танте и нахожу стайку небольших окуньков, которых начинаю усердно тягать и отпускать, размеры +/- как на фото выше, потому даже не стал фоткать, но то что клюет уже радует. С Димоном шучу что 7 зачетных хвостов закрыл, не мешало бы и укрупнится:ag:, но размер всё тот же и на второй точке. В это время кум возвращается и говорит что в мелкой заводи было пара подергунчиков, но мимо, я говорю: "Ща, смотри на чемпионов":ae: и дуем всей тройкой туда. Парни смотрят, я бросаю - с первого заброса поклевка, с одного из последующих уже довольно приятный бонус! IMG_8710.JPG
    Димон бегом становится рядом и шлет Танту которую ему дал я, в воду - поклевка и мимо. Бросаю я - поклевка и минус пол Танты! Пока я насаживаю новую Танту, у Димона опять поклевка и мимо. Мой заброс - поклевка - МИНУС ПОЛ ТАНТЫ!!! Ну видать рыб накушался силикончиком, потому как более контактов не последовало и мы двинули домой. Около десятка окушков я дернул за пару часиков, так что результат нормальный
    Весь рыб топился сразу

davi82, Валера рыбак, DIMON 80 и 27 другим нравится это.
  5. серегакарп

серегакарп

Рыбки сегодня по ловил)разной
    IMG_20180607_050111.jpg IMG_20180607_062849.jpg IMG_20180607_064801.jpg IMG_20180607_074921.jpg IMG_20180607_105512.jpg IMG_20180607_121836.jpg IMG_20180607_135915.jpg IMG_20180607_151043.jpg IMG_20180607_153215.jpg IMG_20180607_145651.jpg

6. gardrad

gardrad

Правильно, нечего на лаврах (печи) почивать -поддерживай форму! Но вот крючок лучше более деликатный. Использую очень тоненькие с коротким цевьем. У тебя (ИМХО) на пару размеров больше под активный ЖОР приличного окуня ;)

7. Голозуб

Голозуб

Я у мамки инженер! Ну и статистику люблю с рождения, да и сопоставлять что к чему могу и умею:). Со всего тестируемого мной силикона, именно ваш Фиш Тейл на таком крюке имеет наивысшую реализацию поклевок. Танта хоть часто и рулит по количеству рыбы, но она так же и рулит по количеству холостых поклевок и откушенных хвостов, при том что я на неё ставил 3 или 4 разных крюка и не офсета! (при такой длине приманки это серьезная заявка). Скажу честно, у меня по Танте и Сатурну, сложилось впечатление что крюк ставить надо намного больше и выше чем положено. Все дело в том что мелким крюком, нормальный (ладошка:rolleyes:) окунь сечеться в губу, которая разрывается на вываживании, а вот при увеличении размера окунь сечется часто в "небо" и сойти ему уже очень проблемно. 90% используемых крюков идут от Фанатика, они вполне удовлетворяют меня своим качеством и ценой, хоть на мелких размерах толщина проволоки реально великовата.
    Но это лично мое наблюдение, хоть из него я и извлекаю не плохие результаты:ah:

nemo, Airfly и alex karas нравится это.
  8. gardrad

gardrad

Дельный ответ! Тогда уточню, что в основном пользуюсь оснащением "джиг-риг". К тому же Танту проектировал с максимально малым (технологически) зазором между ребрами. Это может придавать ей устойчивую плавучесть на глубинах до 2,5 метров за счет остающихся между ребрышками пузырьков. Возможно эти пузырьки и раззадоривают рыбу на хватки ;)
    ПыСы Ученого учить - только портить... Но рекомендовал бы попробовать делать 2х секундную паузу при поклевке. У меня с такой техникой потерь в приманках почти нет. Только экстрактор часто нужен :)

ИВА и Голозуб нравится это.
  9. Голозуб

Голозуб

Ну вы изобретатель и знаете как оно и что, а я уже сужу по факту ловли;)
    С задержкой подсечки слышал, но нервы не дают выдержку:D.
    А вообще у меня на этот год большие планы: хочу минимум по 2 раза, с утра до вечера, посетить наши малые реки: Мерлу, Ворсклу и Уды (только где то в диких местах и в дали от города). С местами на Мерле уже определился и думаю уже в ближайшее время состоится первый выезд туда. По Ворскле тоже определенно 1 место выезда, а вот со вторым беда, вернее беда с качеством наших дорог к нему, потому ещё думаю. Ну и Уды, тут ещё сложнее, на лодке не пройти, потому придется просить что бы меня где то "десантировали" и пробираться на своих двоих.
    На средину июля заказан номер в Кирилловке, море мне не интересно, а вот бычок в нем более чем:ag:. Хочу попробовать подобрать ключик что бы ловить азовского бычка именно на спиннинговые приманки. Вот с бычком, возможно и придется давать паузы что бы зажевал, но будем смотреть. Если всё получится то думаю народу будет интересна такая тема.
    Так что планы у меня грандиозные, осталось что бы здоровье не подвело, время хватило, ну и финансов:), а то с нынешними ценами на всё каждый нормальный выезд влетает в копеечку:confused:
    Ждите отчетов, постараюсь не оплошать

ИВА, nemo, Sergius и 14 другим нравится это.
  10. Marlboro

Marlboro

На днях решил проверить один водоем:) . Прикурил крепко:(
    , только пару десятков окуней, которые отпущены подрастать:). И немного фото..
    IMG_20180608_044115.jpg IMG_20180608_065526.jpg IMG_20180608_095828.jpg IMG_20180608_120609.jpg
    Всем НХНЧ;).
    С уважением, Мальборо;).

МИШОК, strannik, Олежан и 46 другим нравится это.
  11. Голозуб

Голозуб

Скромность ваше всё! :):):) Пару десятков окуней у многих за счастье будет!:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

sheroman, Лед4ик и Marlboro нравится это.