Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. strannik

strannik

И я поплавал сегодня на домашнем водоеме. Пока было более менее тихо, пытался искать новые точки, потом поднялся очень сильный ветер и пришлось стать на проверенную точку. Ловил профессионалом до 7 гр. и соаркой до 6, на фаворите поставил 5гр, на шимано 4, фаворит каким то сопливым стал))) раньше казался классным)
    Окунь отзывался с 4 метров, я стал на 6, якорь пришлось отпустить на 12 метров, потом 10 минут вырывал его из глины)
    IMG_20180728_115232.jpg
    Клевал в основном такой окунек, много, почти на каждой проводке. На одном спине стояла лярва, на другом багсик, почему то работали только эти, по очереди.
    Влетел один хороший, жалко что на фаворит)
    IMG_20180728_111517.jpg
    Дома взвесил, 420 гр. Он и поехал один на уху.
    Все время отвлекали нудисты, сколько поклевок из за них прозевал)))
    IMG_20180728_121323.jpg
    Так весело пол дня и пролетело)
    Всем НХНЧ!

Light sym, anton84, Миша Миша и 40 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Viktorovich

Viktorovich

Я тоже поплавал.:br:, полосатых найти сегодня было сложно, но практически все были зачетного размера.
    IMG-be2d246bb69e7fe35e78d93a2d21c0c5-V.jpg
    В зачете 14 + 2 всего малыша.
    Всем НХНЧ и:10:

Light sym, Миша Миша, МИШОК и 31 другим нравится это.
  4. Sanek

Sanek Модератор

Зачетный окунь сегодня был в ударе
    IMG-f5355d221a77104bc43c225cde00b4db-V.jpg

5. ИВА

ИВА

Добрый вечер дорогие форумчане! Началась новая рабочая неделя и мне хочется поделиться с вами позитивом, которым я зарядился на выходных...
    IMG_20180721_140228.jpg IMG_20180721_140914.jpg IMG_20180721_141618.jpg IMG_20180721_144051.jpg IMG_20180721_144639.jpg IMG_20180728_154138.jpg IMG_20180728_153244.jpg IMG_20180721_141307.jpg
    Всем позитива и приятной, лёгкой, короткой рабочей недели.

С уважением ИВА!

Sergey Zayatc, Pelikan240, Jaxon81 и 60 другим нравится это.
  6. серегакарп

серегакарп

7. Rex Hunt

Rex Hunt

C лодкой? Своим ходом? Настоящий рыбак ))

anton84, Миша Миша, Fisherman и 3 другим нравится это.
  8. Джекич

Джекич

ничего особенного, в большинстве случаев тоже так делаю и без кравчучки.

9. Джекич

Джекич

там помимо спиннербейтов, клевало на другие приманки?

10. ИВА

ИВА

Железо, но им там где надо не достать ;)...

Джекич нравится это.
  11. Голозуб

Голозуб

Статья не совсем спиннинговая, но я хотел и пытался:ah:, так как сезон морской в самом разгаре, может кому и будет полезно

В начале этого спиннингового сезона у меня были большие планы на поездки в разные места и написание отчетов, что самому было интересно, а на что друзья подбивали. Но жизнь внесла коррективы и я не мог выбраться на полноценную рыбалку или толковый выезд, довольствуясь небольшими выездами и турнирами "по домашнему".
    Как говорится, всё плохое когда то кончается и пришло время катить в заранее запланированный отпуск на море в Кирилловку:14:, в моем рыбацком плане она тоже стояла одним из пунктов, я хотел целенаправленно половить бычка на искусственные приманки с берега и лодки. Опыта подобного не было, да и за графика снасти я бросал в машину перед самим выездом, но все определила погода:(, да, я все семь дней (кроме дней приезда и отъезда) одним из первых был на воде, только столкнулся с погодными трудностями которые всё и определили, далее чуть поподробней.
    Скажу сразу, вблизи нашей базы не было береговых мест с бычком, потому этот пункт просто отпал сам собой:(, с лодкой было повеселей.
    День первый. Я, полный энтузиазма и имеющий некоторый опыт ловли бычка на креветку и другие натуральные наживки, как в отвес, так и на поплавочку и на спиннинг, решаю сначала найти этого самого бычка, а потом уже приобретать опыт его ловли искусственными приманками. В руках старенькая палочка Шимано Катана 1,8 м. 3-15гр., которую купил более 10 лет назад и вообще не ловил на неё, так как не пришлась по душе, в отличии от версии в 2,7 м с таким же тестом, потому палка просто валялась по гараже, выжидая момента. Снасть до примитивности проста, два поводка небольших с длинными крючками Фанатик для силикона (номер не помню, а бумажка тупо размокла) и на конце груз в 10 гр, на крючках креветка. На воде волна сантиметров в 30-40, шатает изрядно, ну и рыб отозвался сразу. Стоял бычок не везде, а довольно локально, с чем мне пришлось сталкиваться и все остальные дни, потому наметив себе точки решил приступить к ловле на искусственные приманки. Глубины 3-4 метра, так что, вроде, все нормально. Достаю заранее собранную палку Jaxon Variant Pro Texa Micro Spin 2,4 м. 1-8 гр. с силиконом на 3 граммах и вперед. А вот тут и приехали! Вроде и глубина не большая, но наличие той самой волны и чего то наподобие течения с офигитительной тягой не позволяет производить нормального контроля за приманкой, лодку качает и силикон просто "проваливается", спин в 2,4 м позволяет чутка гасить колебания лодки, но контроль постоянно теряется:mad:. Да, бычок клюет иногда, но в таких условиях ни изобразить анимацию, ни просто нормально положить приманку на дно у меня не получалось, реально был полный дискомфорт и в этот день мне пришлось отказаться от искусственных наживок, перейдя на ловлю с креветкой, тут было повеселей и в разы продуктивней!
    День второй. Много думал, иногда пил:az:, да и с собой взял))) Вышел, бычка нашел. Но ветер и волны поменялись, своей Катаной 1,8 м 3-15 грамм, я груз в 10 грамм даже в отвес стал плохо контролировать! Пришлось увеличивать до 12 грамм. Попробовал микрушить и чутка увеличивать веса, результат есть, но контроля вообще ни какого, просто сечешь рыбку которая сожрала силикон. Такой вариант не по мне, удовольствия ни какого:confused: Вернулся к креветке.
    В остальные дни мы выходили с женой и раз с старшей дочкой. Так как волна и ветер были ещё больше, спин я тупо не брал. Ловили только утром в течении нескольких часов. Где то около нормы на лицо брали:). Снасть была связана на 0,52 флюре, поводки 0,22 флюр, но некоторые виды бычка имеют небольшие зубки, которыми эти поводочки иногда убивались!
    Из приятного: хоть бычка надо было искать и на некоторых точках он вообще не клевал, но потратив чутка времени на поиски, его клев нас приятно радовал. В некоторые дни выходы дельфинов, зрелище потрясающее, жена чуть с лодки не вышла в первый выход:D. За 7 выходов, три раза наблюдали какую то медузу не хилых размеров! Да, я видел новости что в районе нашего отдыха (Федотова коса) нашествие медуз Корнеротов и их выкидывает на пляж, соответственно мы их видели на пляже и в прибрежной зоне, но тут выходили медузы в разы больше и диаметром за 50 см, не говоря уже о том что они были живые и плавали довольно шустро
    Из плохого: некоторый народ берет все подряд, ну и СЕТИ! Мать их сети, даже на море в зоне отдыха(((
    Выводы: бычка можно ловить на силикон, но нужна погода или руки более прямые чем у меня)
    Если кому интересно более подробно чего, то отвечу в личку, помогу чем смогу)))
    Фото на воде не делал, потому фотки первого улова и за 6 дней:rolleyes: IMG_20180715_110918.jpg IMG_20180716_192417.jpg IMG_20180721_213916.jpg