Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. gardrad

gardrad

Не совсем верно. Внизу (обычно) джиг-риг. а выше на 25-35 см петля (3-5 см) на которой крючок. Так у мелкой (окунь) рыбы лучше получается (в отличие от классического дроп-шотового крепления крючка) засасывать приманку. Отводным ловлю, когда особо рыба привередливая.

2. Реклама

Реклама

3. gardrad

gardrad

Приветствую, коллеги! Довелось посетить наш любимый Донец. Вода спала и продолжается плавное снижение уровня. Правда, берега сырые, занесены приличным слоем ила. Не везде комфортно пройти, а тем паче - проехать...
    Целью (помимо самого факта РЫБАЛКИ) было плотно осваивать ультралайт (обновка Азура Оливия требовала лишения "девственности") и ловлю на микроколебалки белой рыбы в частности.
    Тут меня преследовала неудача :( Беру злую палочку, ставлю свой силикон - ловлю знатного окуня. А друг - язей, голавликов и зачетных красноперок! Как только пробую подражать/повторять с УЛ - полный пролет. Рядом стою, он ловит, а я... стою рядом. Есть конечно несогласованности по снасти: толстая (0,18) леска, непривычная мягкость удилища и отсутствие точности заброса ввиду непривычности, ветер и т.п. Одним словом - по благородной рыбе пролетел, но знаю в чем предстоит подтягиваться.
    Немного фото для того, чтобы поделиться праной ;)
    PICT0024.JPG
    PICT0010.JPG Жирная и жадная красноперка с удачливой блесенкой.
    PICT0009.JPG Окунек тоже не брезговал этой малюткой.
    PICT0010 (2).JPG Силикон радовал стабильной уловистостью. Разловил как следует Джаву 2" :)
    PICT0014 (3).JPG Хорошо себя по крупняку показала Минога 2,5"
    PICT0018 (2).JPG Танта 2,8" - Всем хороша по горбатым, но часто слишком глубоко глотают.
    PICT0022 (2).JPG Внезапный вечерний лидер по цвету/форме - Грабси в цвете Шоколад (коричневый) PICT0026.JPG
    PICT0028.JPG Изя 3" - не сильно отставал от Миноги и Танты. Абсолютным чемпионом по цвету в окуне (предсказуемо) вышел ЛОХ, на втором месте - Шоколад. Щучьи атаки провоцировал Вотэрмэлон/Масло и Кристалл. Увы, щучки были косоглазые и/или мелкие - похвастаться нечем.
    Хоть в этот выезд мне и не удалось разрушить миф, что язь и голавль не ловяться на силикон, но буду стараться. Надо только сперва освоить классические методы их ловли спиннингом.
    ПыСы Попадались на силикон и жадины-пескарики, крохотный голавлик (а может и язек - отпустил быстро), себель. Теперь надо укрупняться в условно мирной рыбе.
    Итог - дивное настроение, масса сил и азарта на новые рыбалки.
    И немного вкуснятины
    PICT0016 (2).JPG
    PICT0017 (2).JPG ;)

Последнее редактирование: 23.08.18
    nemo, Jaxon81, Airfly и 35 другим нравится это.
  4. DIMON 80

DIMON 80

Чуток пошалили!:bk: P80821-164509.jpg P80821-154200.jpg P80821-070624.jpg P80820-190234.jpg P80820-183205.jpg P80821-075640.jpg IMG-ef731c5b01bc81531b9209551b13de98-V.jpg IMG-edd23a553f15b0f2b7fed04656e4aa99-V.jpg IMG-f112f7b6a57781cc04a742b0af9af347-V.jpg IMG-fae00389d8ba734f4f69ab580064950f-V.jpg

Edik8, nemo, anton84 и 66 другим нравится это.
  5. ray

ray

Добрый вечер, я вижу что вы не скрываете по фоткам где ловили, если это не секрет можете сказать где этот платник ?

6. Голозуб

Голозуб

24.08 утром звонит телефон и сосед предлагает проехать на находящееся не далеко озеро, типа на разведку. Озерцо мы ещё зимой присмотрели, но там не всё так просто с хозяевами и доступом, но вроде "лед растаял":) и условия подходящие, но индивидуальные:rolleyes:.
    День первый (вечер 24.08)
    Освобождались мы около 11 часов дня и я делаю предположения, что катить на незнакомое озеро, да и ещё средь белого дня, в расчете на окуня и судака (а именно такой там ассортимент: окунь и есть "бонусы" за 500 грамм, судак небольшой и ВОЗМОЖНО остатки щуки), как то не совсем грамотно с научной точки зрения. Так что сдвигаем время выезда на вечер.
    Около 17.00, в составе трех лиц, мы двигаем на разведку боем, ехать то всего минут 10-15. На месте нас встретили "люди приближенные к королю":ag:, которые маленько праздновали здесь, ну им спасибо, все вопросы мы решили быстро и с хорошим настроением да планами на будущее в отношении этого озера мы двинули на дамбу. Тут надо уточнить, что озеро у людей было "для себя" и мест элементарного подхода к воде просто минимальное количество, да и в таких окнах сидели отдыхающие, так что приходилось тулится как придется.
    С зимней рыбалки и летних купаний, знали где под дамбой глубина, бровки и ещё кое какие аномалии, ставку делали на них, там и стартовали. Друзья сходу начали полоскать все подряд, но нормального размера, а я пока вязался с микрухой, надеясь найти окуня, а если они найдут судака, то уже "помогать":af: им. Ну и вот я гордо подхожу к озеру, на вооружении "идеальный Джавастик" в 2 дюйма от Михи, на 2 граммах, первый заброс и-и-и-.. - ни чего, второй заброс и-и-и.. - ни чего! Пятый, десятый, сотый, хз какой:ag:, места меняются, наживки так же, но контакта нет вообще! Первый контакт с рыбой зарабатывает кум, на выбросе у него кто то бьет Тиогу в толще воды, но на этом опять тишина у всех троих! Смещаемся с кумом на середину озера, где глубина переходит в 2+ метра и чутка муляное дно, Димон идет еще дальше. Кум отмечается мертвым зацепом, а у меня срабатывает таки "идеальный Джавастик", хоть поклевка и без удара, да и недалеко от берега, но противник оказывается приятный для легкой палки. Искрене надеюсь на "бонусного" окуня, но получаю судачка грамм на 500 +/-.
    IMG_9018.JPG
    Конечно приятно:ah:, быстрая фотосессия и в родную стихию. Уже настроение как то поднялось:ab:. Дальше следует два мертвых заброса в чьи то "растяжки" лески. Второй спин под рукой и я решаю попробовать счастья на проверенный Изю 3", от того же Михи, вот только цвет морковный с последнего моего заказа и я ещё не ловил на него. Собираю на оффсете, что бы минимизировать зацепы, первый заброс и мощная поклевка, но мимо и минус хвостик:oops:. Переоснащаю, второй заброс и минус приманка на той же "растяжке" которая перекрыла метров 20 сектора:confused:, но благодаря 4 обрывам мы уже знаем её границы:). Следующую Изю ставлю уже на двойнике, заброс к краю "растяжки" и четкий удар, тут уж я шансов не дал судачку и припарковал клыкастого под фотку, размер +/- такой же как и предыдущий.
    IMG_9020.JPG
    Конечно же топлю, хоть и хочется копченого судачка и ухи, но чутка не дотягивают они до моих моральных норм:ah:
    На этом клев и закончился, правда была поклевка на маленькую Танту у меня и у Димона не помню на что, но не более. Понятно что этот выход оставил много вопросов и главный из них: "А где же окунь?"

День второй, 25.08, относительно утро:ag:
    Освободился я около 7+ утра и решаю ещё "подавить" вчерашнее озеро. В арсенале две палки: микруха с "вооружением" 1-2 грамма и Daiwa Silver Creek 2.35м 5-21г, для "побольше", на нем висит проверенный на кануне Изя 3" (не менял всю рыбалку) на 4 граммах, хоть тест веса и за пределами "низа", но палка справляется отлично, отстукивает на ура!
    Не знаю почему, но решаю опять начать с дамбы, но так как частично освободились окна, то двигать в другую сторону от вчерашней. Каждое место облавливаю микрохой и Изей, результат как и вчера - нет вообще ни какого контакта! Смещаюсь на небольшой выступ с заливчиком и в стороне выход на большую воду. Глубина в заливе не большая, на микрухе стоит Фиш Тейл 1,8" от Михи с 2 граммами, и в таком не везучем для меня цвете ЛОХ. Но тут он начинает "стрелять"! 2 грамма оказывается много и пока я не понизил до 1 грамма, рыб бил на проводке, но всегда в участке 4-10 м от берега, не ближе и не дальше! Размер терпимый, "нано" почти не было:)
    IMG_9022.JPG IMG_9028.JPG
    Вытащив несколько окуней, я начинаю пробовать всё подряд, весь силикон был от Михи, только пару колебалочек кидал нее его:), одна работала не хуже силикона, вторая промолчала...
    Конечно же полетел Сатурн и "идеальный Джавастик" и конечно же они дали результаты с стандартных окуней, но вот не плохо выделилась тут Ларва 1,5 от того же Михи, хотя я пока что не могу в полной мере работать ею как я хочу, хоть рыбу и ловлю, но понимаю что это не та проводка что требует эта приманка, надо работать!
    IMG_9025.JPG
    С затуханием клева вернулся к Фиш Тейлу в ЛОХе, ещё чутка заработал поклевок и даже хвостов. Солнце начинало припекать и хоть на часиках всего 9+ утра, но уже было "не то" и рыб перестал клевать. Чисто для галочки решаю сделать несколько забросов Изей и сразу тычек! Быстрый строй палки и острый двойник не прощают такого:ag:, сразу понимаю что на крючке полосатый, но без клыков:ab:, как итог - заладошечный окунишка.
    IMG_9029.JPG
    Конечно окунь хорош, но до "бонуса" не дорос. Еще несколько забросов и опять тычек. Результат прежний, окунь намного мельче но взял без шансов!
    IMG_9032.JPG

На этом всё и закончилось, далее был только нано окунь на Танту и полоскание приманок без какого либо контакта с чем то живым. Вся рыба была сразу же утоплена!
    Озеро оставило очень много вопросов: где же вся масса окуня? Почему не отозвался микросудак, который зимой на мотыля бил исправно? Почему на микруху реализация поклевок была не ахти (крючки открытые!), а Изю в 3" на двойнике чуть больше положенного! окунь кушал в заглот?
    Думаю до ледостава время у нас ещё будет подобрать ключик к этому озеру, а я пока буду готовится к завтрашнему проходу по реке. Дядя должен меня "десантировать" километров за 7 от дома и я буду топать сколько смогу:ag:. В планах поймать 70+ окуней (число само в голову пришло:ae:), ну и щучку с голавликом, а там как карта ляжет, может и вообще пролечу:rolleyes:. Так что, ЕСЛИ! таки выйду, ждите завтра-послезавтра, очередной отчет ( а там мы ещё на вторник планируем двумя экипажами двинуть за щучкой):cool:

nemo, Jaxon81, Airfly и 24 другим нравится это.
  7. AleksMS

AleksMS

Всем привет!Разведка новых мест-это всегда интересно!Тем более когда самостоятельно выбираешь локацию,маршрут,время и т.д.Дух первооткрывательства,что-ли?Выехал с восходом солнца,так как в этом году в данном направлении ещё не выдвигался,состояние дороги вызывало некоторые опасения и ехать затемно не решился.К семи утра добрался в запланированную точку-выгрузился,накачал лодку,собрал снасти.Рыбалка началась!Решил сегодня сначала уделить время крупным воблерам-минноу,тем более что поднакопилось несколько обновок,игру которых местная щука должна была оценить.Но все мои 110-ки дружно замолчали,достали пачку «Беломора» и начали курить.Курил и я.Где-то часа полтора-до момента,пока не достал из коробки воблерки размером поменьше.Хотя и взял с собой еще и джиговый комплект,решил упираться в воблерную тему до конца.Тем более что и во второй коробке прихватил несколько неразловленных приманок.На первых же забросах смена тактики принесла результат- щучка проявила интерес к небольшой приманке (реплика на Хамсин в семидесятом размере),атаковав её на последних метрах проводки перед лодкой.Сход,ну и ладно!Пара забросов и снова поклевка!Шнурок садится уверенно.Потом ещё один соглашается на короткую фотосессию с последовавшей сразу амнистией.Последующая замена приманки вызвала прямо ажиотаж у щучьего семейства-то ли сам воблер,то ли начался просто выход (в десятом часу утра то!)-но миношка,купленная три года назад и уже было «списанная со счетов»,была атакована на первом же забросе.В течении следующего часа-неоднократно.Выходы,сопровождение,удары-мелкощука не давала скучать-больше десятка эпизодов.Одна повеселила,вылетев из под листьев кувшинки за воблером и, промазав,на полном ходу врезалась в баллон лодки.Чуть спин не выронил от неожиданности,чесслово!
    Если кратко резюмировать-то разведка-рыбалка вполне удалась,хоть крупный рыб и не клевал.Тем более что порадовала как погода,так и природа.В 11.00 собрался и поехал домой.Рыбку отпустил.Несколько фоток.

IMG_20180825_070717.jpg IMG_20180825_101237.jpg IMG_20180825_091845.jpg IMG_20180825_092125.jpg IMG_20180825_092331.jpg IMG_20180825_095749.jpg IMG_20180825_095211.jpg

nemo, Jaxon81, Airfly и 26 другим нравится это.
  8. Владимир84

Владимир84

Сегодня с утра поехали половить окуня. В 05:30 уже на водоеме, кто ловить карасей, а кто со спиннингом по берегу искать полосатого разбойника. Размеры окуня радовали, самый крупный 610 грамм, самый мелкий, ну понятное дело с мизинец, куда же без этих крупняков)))))). Всем любителям рыбалки НХНЧ!!!
    PA1.JPG

PA2.JPG PA3.JPG

PA4.JPG

anton84, Jaxon81, Airfly и 46 другим нравится это.
  9. серегакарп

серегакарп

Был на новом,для себя водоеме,окунь клевал как с пулемета!был разловлен даже похороненный силикон,впоймано около трёх десятков окуней,столько же сходов,дно заросшее,только рыбка крупней,сразу в заросли,зацеп и сход. IMG_20180826_121719.jpg IMG_20180826_140707.jpg IMG_20180826_121650.jpg

anton84, Jaxon81, Airfly и 27 другим нравится это.
  10. Razer

Razer

Отдохнул,и отвел душу.

Вложения:

Edik8, Jaxon81, Airfly и 23 другим нравится это.
  11. Голозуб

Голозуб

Ух, проход по речке таки состоялся! Готовился с вечера, основные приманки собирал с запасом и на 1 грамме, с редким вкраплением 2 грамм "на всякий случай". Щучий арсенал был представлен скромненько, ставка делалась на Предаторы, все на 3 граммах. Ну и конечно же куча "запаски" силикона с собой.
    IMG_9037.JPG

Дядька напряг что бы он меня вывез на запланированный участок и в 7.40:cool: я на месте, спецом не спешил, так ка рыб в реке просыпался поздновато. Надо сказать, что большая часть маршрута пролегала по не знакомой мне местности, что и сыграло в итоге со мной злую шутку, но обо всем по порядку. До знакомых мне мест надо было спустится несколько сот метров и фактически на всем этом участке река была заросшая и без воды, местами шириной в 1-3 метра(((
    IMG_9041.JPG
    Пытаюсь хоть как то ловить, броски или под ноги или на небольшое расстояние, игра почти в отвес, но окунь начинает отзываться, правда нано-пиписечный:rolleyes:. Так как я люблю статистику, то решил отмечать поимку каждой рыбки в блокнотике палочкой, что бы анализировать конечный итог моего похода. Первый пошел на запись:D
    IMG_9038.JPG

Я как раз подошел к знакомому участку реки с более менее нормальными условиями для рыбалки и лед тронулся, начали даже спортивные окушки влетать и зашла первая щучка микроразмера IMG_9043.JPG
    Конечно же вся рыба сразу топилась. Явным фаворитом был Фиш Тейл от Михаила, вроде он прочностью не отличается, но вот на первый поставленный мною Фиш Тейл (спецом отметил) я вытащил 17! окуней и три щуренка!!! Это не считая сходов ударов, зацепов за траву и палки и так далее, я уже просто ждал когда его или разорвут или где то повешу, так и оставил на коряжке. Но запас не зря же я делал, только вот сходу пришлось Джавастик пробовать, так как щуренок мигом новенький Фиш Тейл обрезал! На палку с Предатором заработал пару выходов мелкой щучки и всё, далее открытая вода закончилась и до конца рыбалки я только несколько раз кидал в надежде на щучку - без результата:(. Да что там щука, тут микруху не куда притулить, речка полностью заросшая и без воды:ac:, местами она уже ручьев IMG_9046.JPG
    Приходилось пробираться через разные травы по грудь высотой, а где были деревья, там через заросли кустарников и крапивы. Так как эти места не знакомы мне, то сотни метров и куча сил с нервами тратилось на поиски хоть какого то места для заброса, а они обычно были размерами очень маленькие и буквально несколькими забросами облавливались полностью. Так же я заметил что окуня стало значительно меньше и брать он стал как то вяло, почти без удара, но если присутствует на точке то отзывался сразу. В одном из таких мест, где мой спин в 2,4 метра был длиннее ширины реки, я прям с под ног ковырнул сразу 5 окушков, что меня сильно удивило такое их скопление в столь узком месте. Так же, пролезая меж веток, увидел ни чем не приметное местечко, для броска мне пришлось сесть на землю, да и бросок был метра на 4 всего. Ширина участка метра 3, глубина около 40 см и с кучей палочек на дне, но чем то он приглянулся окуню, так как началась реальная раздача, да и какая!!! За несколько минут было выловлено так же 5 окуней, два или три упали в воду, плюс некоторое количество поклевок мимо. Вот только окуня были просто загляденье, парочка упитанных ладошечников и "бонус" в грамм 200+. Честно сказать, на участке реки в этом регионе, я давно не видел таких красавцев, да и что они делаю тут мне тоже не понятно, воды то нет
    IMG_9054.JPG IMG_9057.JPG
    Дальше с местами и водой стало ещё более туго, я уже думал вызванивать транспорт что бы меня забрали, но решил что уже скоро должен дойти до мест где пару раз рыбачил и там воды чуть побольше. Не сдаваясь, я искал хоть какие то подходы и иногда даже что то получалось из них выудить, были и приятные особи
    IMG_9060.JPG IMG_9064.JPG
    До знакомых мест таки добрался, вот только клев там был слабый, а рыб мелкий, да и уже время было крепко послеобеднее, что прижимало меня, вынуждая вызывать транспорт и двигать домой.
    Итог: рыбы на точках было мало, если раньше фактически на каждой нормальной точке были хоть тычки, то сейчас даже некоторые знакомые мне места промолчали. Поймано ровно 50 окуней (может где и сбился с отметками:ah: и не поставил, но лишних точно не было), с десяток которых вполне нормального размера. 5 мелких щучек. Плюс куча поклевок, сходов и так далее. Эх, если бы у меня была экшн камера, можно было бы шикарный сюжет замутить, но над этим будем работать в перспективе:ag:. Для себя сделал вывод что две палки в такой поход брать нельзя! Одно дело когда ты передвигаешься по тропинкам или чистом берегу, а другое дело когда ты продираешься через заросли и спины цепляют всё на свете, некоторое время и главное нервы, тратились именно на такие моменты.
    Из не приятного: какие же люди свиньи:mad:, мусора просто ужас сколько и ладно там одиночные бутылки, так полно пакетов набитых мусором, как в воде, так и по берегам, это при том что места дикие и мусор в таких местах что река даже в половодье не могла его принести... Ну и отсутствие воды и запруды на реке, по пути я встретил много мест где мусор и ветки, в купе с мелкой глубиной полностью перекрывали реку, пройти там рыбе фактически не возможно!

Jaxon81, Кен масли, Bars76 и 47 другим нравится это.