Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Владимир84

Владимир84

Трохи погулял со спиннингом по р.Лопань, в р-не сортировки. Крупных пока не обнаружил. Все рыбы живы.
    PB180192.JPG PB180194.JPG PB180195.JPG PB180196.JPG PB220199.JPG PC120189.JPG

Валера рыбак, Jaxon81, vodolaz и 17 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Jekoz

Jekoz

Как же кайфово провести выходные на рыбалочке , а если еще мало - мальски поклевывает , то вдвойне приятно ;) IMG_20180828_162743.jpg IMG_20180829_063732.jpg IMG_20180829_100003.jpg

Edik8, Валера рыбак, strannik и 42 другим нравится это.
  4. пасечник

пасечник

+31, солнечно, а ночью - полнолуние - прямо таки типичная "щучья погода".:) Однако, неожиданно образовался выходной и я конечно же поехал на рыбалку. С вечера, по традиции - пару микроскопических судачат и один окунёк. Вся надежда на утреннюю зорьку. А зорьку я тупо проспал. Так сладко спалось в лодке на свежем воздухе, что проснулся я когда конкуренты были уже на воде. Но на этом неприятности не закончились. Домчавшись на первую точку не нахожу в лодке якорь?! Пипец! Подходящих железяк и запасных кирпичей в лодке почему то не оказалось. Пришлось грести к первому же прогалу в камышах, и с помощью полиэтиленового пакета и 3-4кг береговой глины изготовить некое подобие якоря. Всё, можно ловить. И ОНА таки ловилась. Проводку джерка я подкорректировал, и реализация поклёвок увеличилась вдвое. А они были уже по осеннему злые. Каждая третья - четвёртая из разряда "отдай спиннинг и выйди из лодки".:34: Мелкой щуки не было. Самая крупная потянула на 4300. Попались две трёшки - 34 00 и 3100; остальные чуть больше или чуть меньше 2кг. Всего было поймано, а потом отпущено 9 щук. Ещё раз убедился - на рыбалку надо ехать по любой погоде, особенно если ловишь на ДЖЕРКИ. ;)
    CIMG6763.JPG
    CIMG6709.JPG
    CIMG6769.JPG
    CIMG6788.JPG
    CIMG6756.JPG
    CIMG6847.JPG
    CIMG6792.JPG
    CIMG6873.JPG
    CIMG6877.JPG
    CIMG6852.JPG

5. ARch1

ARch1

жесть:ay:

JunZzz и пасечник нравится это.
  6. Marlboro

Marlboro

Сергей, как всегда , на высоте.. Поздравляю...Классный выходной:ay:

пасечник нравится это.
  7. gardrad

gardrad

Достаточно внезапно посетил вчера берега Печенежского в-ща. Выехал с семьей с целью посмотреть базы отдыха на следующий сезон. Естественно прихватил с собой палочку и жменьку своих приманок.
    Прибрежный окунек был унылый и разрозненный. Работали мелкие приманки с проводкой волочением + короткими подрывами. Фавориты: Сатурн 2" ЛОХ, Танта 1,4" Болото, Ринги 1,2" Карамель. Активные приманки типа Грабси провожались, но без уверенных хваток. Крупная (для окуня) пассивная резина или богатая конечностями (Скиссор, Мося) на хватки не провоцировала.
    IMG_20180829_093550.jpg IMG_20180829_111419.jpg PICT0013.JPG
    Много малька, много (вчера) мелких рыбешек отдыхающих в траве в положении вниз головой. Для меня это примета тотальной пассивности рыбы. Встреченные фидеристы и поплавочники подтвердили отсутствие клева белой рыбы.
    А до чего прелестна тишина и покой на базах в последних числах августа! Больше 5 человек в одном месте и не видели нигде...
    IMG_20180829_094415.jpg
    IMG_20180829_094827ж.jpg

Как-то так. Рыбку подержал, приманки проверил, семью выгулял.

8. givman

givman

Простите за флуд. Можно в ЛС. А что понравилось по базам? Тоже на след. сезон думаю.

9. gardrad

gardrad

А вот ничего не понравилось! Смотрел на них, как рыбак - неудобны! Свою лодку (где допустимо) тягать задолбаешься (лодками на прокат располагают минимум и по ценам фрахта яхты Абрамовича), если есть !!!элементы!!! комфорта, то цены "крымские". Лучше куплю добротную экспедиционную палатку!

Airfly, Голозуб, Danila2005 и 4 другим нравится это.
  10. Голозуб

Голозуб

Во вторник решили выбраться повторно на реку Мерчик, как написал выше "Пасечник", погодка не совсем щучья, зато луна была прекрасна, аж выть хотелось:ag: да и о температуре воды я судил по нашему участку реки Уды, где показатели были 15-17+ градусов, а вот Мерчик, в 5 часов ХОЛОДНОГО утра дал нам показание в 20 градусов. Так же должны были ехать двумя экипажами но в итоге получилось что смогли поехать только я и старший брат моего крестника, которому в этот день стукнуло всего 13 лет:). Ну да ладно, места уже чутка знаем, в прошлый раз ведь тоже были вместе. На рассвете я начал с Изи 3" от Михаила, в надежде на судачка (говорили что есть тут, но за две рыбалки мы его так и не увидели:cool:) и активного окуня. Но вместо рыбы я поймал сеть:mad:. Потом и щучка отозвалась, но размер не тот
    IMG_9065.JPG

Решил проверить микрухой, начавшего выходить окунька и пополняю свою "коллекцию" мирной рыбы пойманной спином, в этот раз клюнула плотвичка, взяв Джавастик 2" от Михаила.
    IMG_9068.JPG
    Почти сразу получаю срез от щучки и уже до конца рыбалки я не возвращался к микрухе, за исключением "обеденного перерыва", но о нем позже. Снарядив легкий спин поводком в 0,5+ мм. флюра и приманками поболее, но на легких грузах. Димка ставку делал на средние приманки и Меппсовские блесенки, которые прошлый раз собирали активного окуня. В этот раз они тоже работали не плохо, но результат был скромнее, хоть и щурята на них цеплялись исправно
    IMG_9069.JPG IMG_9072.JPG

Я же пытался уговорить хоть кого то посолидней, но на выходе были все те же шнурки, погонял воблера, старенькая Рапала Husky Jerk, которой лет 15! (у меня ещё остались две модели Рапалы хз какого года с бальзы;)) принесла очередного шнурка, а мамок/папок так и не видно(
    IMG_9075.JPG

Но все же главным фаворитом была "классика жанра" в виде Мансовского Предатора №3. Щучки атаковали его довольно часто, принеся мне штук 5, а может и более хвостов, но размер весь не тот:confused:, так же было много холостых тычков, даже с повтором, но без последствий для рыбы. В одной точке зарабатываю поклевку метрах в 5 от лодки, повторяю и опять поклевка, Димон как раз вымотался и кидает туда свой твистерок и у него поклевка, но всё мимо, хоть у обоих силикон на двойниках открытых... Пробовали "кракозябру" что работала прошлый раз, заработали всего по 1 тычку.
    Выплыли перекусить и я решил пройтись по берегу к сбросу и ниже, проверить тут микруху. Окунь отозвался сразу и довольно таки нормального размера, но и тут, местные городили реку поперек двумя сетями:mad:, пришлось возвращаться на базу, добрав по дороге ещё окуньков и щучку, фотик не брал, да и фоткать разве что окуней. А Димон на базе тоже не скучал, порылся в батином ящике, нашел старенький попер, от той же Рапалы, который мы покупали так же очень давно, кум его за эти года так и не разловил, а вот малой попал на стайку мелкого окуня, размером с тот же поппер. Рыб брал на каждой проводке и собратья пытались вырвать наживку из пасти "счастливчика", вообщем чутка душу тоже отвел:ag:
    Поплыли мы на второй заход, в надежде на вечернюю зорьку, но вот сейчас что то рыб нас начал игнорить, у Димона пару поклевок и сход окуня, а у меня вообще по нулям. Уже ближе к вечеру нашли одну точку где и взяли по пару щучек и заработали тычки, но всё мелкое, особенно последняя порадовала Димона размером:ag:
    IMG_9078.JPG
    Вот такой не однозначный выезд получился, вроде и рыбы подержали не мало, но всё не то( Лично я вытащил не менее десятка щучек, да и Димон чуть меньше, но ни одна не дотягивала до зачетного размера. Конечно весь рыб был утоплен. Ну и я заметил интересную особенность, прошлый раз большинство поклевок было с "русла", а сейчас 80-90% из под берега и буквально за долисекунды от касания силиконом дна, при глубине в 2-3 м! Здесь много зарослей кувшинок и вот под ними я ни где не обнаруживал щурят, которых обычно хватает в таких местах, все давились ко дну. Вот как то так:br:

Airfly, Sergey 81, Denis_Bro и 37 другим нравится это.
  11. SirenaMC

SirenaMC

А если не секрет , где рыбачили ? Что за водоем ?