Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. anton84

anton84

Костя, лодочка вполне себе хорошая)
    У меня такая первая была. Одному вообще по царски, вдвоем можно, но сложно, поэтому и купил себе больше..
    Зато складывается суперкомпактно...

nemo и Likos нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. LAZOROV

LAZOROV

Всем привет. Коротко о вчерашнем клёве судака.
    IMG_20180923_073334.jpg
    Всем хорошей рабочей недели.

nemo, DIMON 80, Ferrox и 23 другим нравится это.
  4. Любитель

Любитель

Суббота есть суббота,
    Бегу от всех забот.
    Суббота есть суббота,
    И никаких хлопот.
    Еще один незабываемый день проведенный на природе в хорошей компании. Было весело. Разодранные монтажи, покусанные руки, паровозы под визг фрикциона, трёшки, четвёрки и даже пятёрка
    2018-09-22 11.01.12 1.jpg 2018-09-23 01.09.23 1.jpg 2018-09-23 01.09.33 1.jpg 2018-09-23 01.09.35 1.jpg 2018-09-23 06.05.48 1.jpg IMG_20180923_132055_processed(1).jpg 2018-09-23 01.09.41 1.jpg

5. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Красиво!

Sergey 81 и Любитель нравится это.
  6. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Жека и шо почём будет у ВА?

7. LAZOROV

LAZOROV

Олег, понятия не имею, почему бы не спросить у ВА. Я не секретарь и чужие мысли читать не умею. :bk:

Аstel нравится это.
  8. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Жень я предположил что ты там судака словил,вот и написал ну нет так нет,если ошибся расслабся ничего личного. :az:

9. LAZOROV

LAZOROV

Насколько мне известно, пруд для ловли хищника закрыт, только тренировки участников фестивалей. Скорее всего останется только спортивный формат. Оплатил, поймал, отпустил.

Аstel и Пруд Терновая нравится это.
  10. $VETAL$

$VETAL$

Всем привет.
    Вчера удалось вырваться на рыбалку. Погода как раз щучья была :)
    Утром , до дождя клюнули два окуня
    _20180923_201942.jpg
    IMG_20180923_073708.jpg
    Затем начался дождь, временами переростая в ливень и попался трофей с откушеным хвостом ;)
    IMG_20180924_215929.jpg
    Затем под ногами клюнул шнурок, но спустя секунду самоотпустился :11:
    После обеда дождь прекратился и временами выходило солнце :14:
    Стало более комфортно рыбачить и рыбка стала лучше себя проявлять.
    На одной из точек зарабатываю поклевку неплохого окуня, но сход. Затем, через пару минут, заходил поздороваться вот такой парнишка IMG_20180923_131923.jpg
    Поздоровался и отправил домой, за мамой IMG_20180923_132037.jpg IMG_20180923_132040.jpg
    Маму я так и не дождался, но зато пришёл какой-то родственник по старше :ag: IMG_20180923_140859.jpg
    Вот так прошло моё открытие спинингового сезона :)
    Всем спасибо и НХНЧ!

Вложения:

vodolaz, Genn@diy, RONALDO 7 и 50 другим нравится это.
  11. Голозуб

Голозуб

Запоздалые отчеты по двум рыбалкам на прошедшей недели, напишу сразу, что собирался именно по рыбу, так как мать с женой мозги крепко выедали что нужно рыбу:cool:
    И так, 19.09, среда. В качестве полигона был выбран один из многих местных водоемов (для меня местный это в радиусе 10-20 км). Озеро интересное, но закоряженое по самое не балуйся, присутствует щучка с окунем и небольшой популяцией судака. Приехал за темно и на воду выходил в сумерках ещё, но тычки заработал сходу, в это время человек рыбачил на кружки и у него так же начались сработки, что вселяло надежду и первая докилушная щучка влетела и мне. Даже фоткать не стал, что бы не терять времени, а далее веселье начало прекращаться и даже перешло в небольшое горе..:ai:
    Здесь сделаю небольшой экскурс в историю: в позапрошлом году, на этом же озере, во время отличной рыбалки и вываживания очередной пятнистой красавицы напарником, с борта смахнули мой снаряженный спин, который два дня искали, но так и не нашли, в прошлом году, на этом же пруду, на обычном забросе просто лопнул новый спиннинг, ну и этот год не остался в стороне((( Бросал я тремя палками: одна микруха по окуню, вторая по щуке, ну и третья, это призовая палка Fishing ROI Gryphon 2.34m 3-12g презентована мне Антоном Гуркиным на последнем фесте, которую я как раз тестил и которой был безумно доволен. Как я писал выше, озеро очень закоряжено и было куча зацепов даже на офсете, посадив в одной из точек сразу два спина, двинув в надежде их отцепить, попутно подматывая провисшие шнуры, но вот тут и случилась беда:confused:. Уже возле точек зацепа, налетает ветер, крепко смещая лодку и шнуры уходят под неё, путаются с куканом и-и-и-и-… новенький спинн не выдерживает такого перегруза, теряя на конце несколько сантиметров((( Сказать что я расстроился, это не сказать ни чего, уровень моего негодования просто зашкаливал, ещё несколько минут назад я не мог нарадоваться отличнейшей «игрушкой» и вот она сломана. Рыбалку продолжил в подавленном настроении, ну тут хоть рыб порадовал и самое прикольное, что судачка я взял на «обломок», потеря нескольких сантиметров сделала его очень жестким, но чувствительность ни куда не делась. Конечно недоросль утопил.
    IMG_9094.JPG
    Под самим берегом удалось найти окуня, который не хотел кушать ни Фиш Тейл с Джавастиком, ни даже Танту, а вот Ларву 1,5” на 1 грамме просто разрывал! Размер пиписечный, но я решил на нем малость отвлечься от потери. При очередной поклевке почувствовал приятную тяжесть и подумал что щучка влетела (уже пара срезов была к этому времени), но оказалось что это карпик решил меня порадовать, взял «честно».
    IMG_9095.JPG
    Вообщем около часа просто дубасил окуней, поставив такую же Ларву только в ультрафиолете, я добился штук 10-20 забросов подряд с рыбой! Только размер ВСЕХ был очень мелкий. Когда это надоело, решил все же искать рыбу покрупнее, но кроме очередного мелкого судачка (опять на «обломок») и пары невнятных тычков ни чего интересного не было.
    Интересный выезд: потеряно более 10 разнообразнейших монтажей (микруху не считаю), сломан спинн (очень надеюсь что нормально поремонтируют), а нормальной рыбы так и не поймал…

IMG_9097.JPG
    Дубль два. 21.09 пятница, с друзьями решаем «отомстить» за мою неудачу накануне. Для этого катим на Александровку Богодуховского района. Раньше часто там рыбачили, но после спуска ни разу не были, а информация поступала что в прошлом году ловили щуку. Уже при подъезде я почувствовал неладное, я катил «налегке», без мотора и эхолота, так как планировал душить щуку в мелких заливах и там же отрываться по окуню, а моему взору представлялись залитые водою просторы. Заехали к водокачке, быстро собрались и вышли на воду.
    IMG_9100.JPG
    Я стал в точке, где ещё несколько лет назад мы сидели на бережку и пили водочку:rolleyes:, сейчас подо мной было 2-3 метра воды:eek:… Так мало того что воды много, ещё за то время пока вода была спущена, всё поросло кустарником и травой, потому даже офсетом работать было проблемно. На воду вышло ещё несколько лодок. Три из них сдались часиков к 10, не заработав ни одной поклевки, хотя, с их слов, прошлой осенью ловили неплохо. Нас хватило часов до 12, в активе на троих была только одна моя поклевка на микруху. Пообедали и решили что лучше катить домой и «отметить» такой шикарный выезд))) :D:D
    По дороге много шутили, как раз на кануне Димон взял себе легендарную палку Favorite Blue Bird до 5 грамм+катуху, да так и не распечатал. Уже возле дома, наш путь проходил через речку Уды и я дав по тормозам, сказал что в этой луже мы должны хоть руки о рыбу испачкать и палку распечатать! Я ставлю отлично отработавшую в среду Ларву 1,5” в ультрафиолете и с первой точки беру микроокушка, Димон же став чуть поодаль, начинает звать меня и я вижу как он паркует приятную щучку, а я сходу добавляю чуть поменьше его.
    IMG_9102.JPG
    ар.jpg
    Отлично человек распечатал лайтовый спиннинг, только вот стоило ли катить за 50 км, что бы у себя в огородах так порыбачить? Далее ещё я парконул с полтора десятка окуней, да Димон нескольких ковырнул и мы уже в радостном настроении поперли домой, надеясь что следующие выезды будут более удачны:):br:

Последнее редактирование: 25.09.18
    Vezdesushiy7, Кедр, Sergey 81 и 37 другим нравится это.