Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. nemo

nemo

Хороший отчет(точнее та его часть,что касается непосредственно процесса рыбалки и фото),но вот эта теза,что если ты не спортсмен,значит ты поганый “мухомор” ,торбохват и задающий глупые вопросы наглый попрошайка....

Alextar92, RONALDO 7, Yuretc и 8 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. nemo

nemo

Да здравствует новая мечта!
    Браво,Сергей!:ay:

Airfly, пасечник и DieSSel73 нравится это.
  4. Рыбачелло

Рыбачелло

Просто этот грибочек забыл, как собирался ловить щуку карповиком, прилепить карабин перед поводком с воблером, и как озадаченно чесал репу, держа в одной руке кивок, а в другой зимнюю удочку с "тюльпаном"... И он, конечно же, никогда не задавал никаких глупых вопросов.:bk:

nemo, sergio1977, Slyusar и 8 другим нравится это.
  5. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Вы не правы. Все мы были такими. Но манеры общения очень отличались. Лично я с большим стеснением что-либо спрашивал у других рыбаков. А потом приходил домой, открывал статьи и читал. Речь не идет о том, что можно что-то попросить, что-то спросить у незнакомого человека. Речь о постановке самих вопросов. Речь о наглости и невоспитанности.

6. LAZOROV

LAZOROV

Были на спонтанной рыбалке. Рыбачили на всем известном водоеме. После этой рыбалки стало вообще все непонятно. Самый главный вопрос как ловить только судака? Клевала разнорыбица. Немного поймали.
    IMG_20181018_085800.jpg

IMG_20181018_135542.jpg
    И порадовал бонус. Памятное фото.
    IMG-5110edf73022ae37d63c50ec7b3b7ad4-V.jpg
    На выходных будем пробовать искать чисто судака на прудах.
    Всем хорошего завершения рабочей недели! :br:

7. Alezander

Alezander

Хорош!!! На сколько затянул?

8. Boogeyman

Boogeyman

с виду близко к двум

mulT.RUS. нравится это.
  9. Jekoz

Jekoz

У тебя же есть эхолот , избегай скопления той самой разнорыбицы ;) и будешь ловить только судака :)

10. LAZOROV

LAZOROV

Ок. Буду пробовать.

Артем-Дергачи нравится это.
  11. Денис Вадимович

Денис Вадимович

"Трофейная щука и хищные толстолобы - дары многогранной золотой осени"

Осень - самая желанная пора для любого спиннингиста.
    Каждый рыболов, выезжая на тот или иной водоем, мечтает поймать трофей здешних вод. И вот, однажды, наступает тот самый день, когда особь в половину вашего роста, атакует предложенную вами приманку. Эмоции в этот момент на пределе, адреналин выделяется в вашу кровь в максимальных дозах, а на фотосессии непринужденно трясутся ваши коленки. Наступает момент эйфории и чрезмерной радости, ваша поимка вовсе не фарт, отнюдь не случайна. Вы просто разобрались в специфике водоема, пусть не на сто процентов, но смело на семьдесят. Да - и осень для вас расщедрилась, несомненно. Повернув вашу голову по сторонам, вы видите, как все иные рыболовы, находящиеся на водоеме, нервно смотрят в вашу сторону, а некоторые из них - самые смелые, просят сфотографироваться с такой рыбой на память.
    Нет, это никак не бахвальство, это просто радость с мыслью о том, что ты это сделал. Этот день запомнится тебе навсегда, ведь такие трофеи очень не частые гости в водоемах малого и среднего масштаба.
    Выходной день, раннее и холодное утро. Подъем по темноте и быстрый выход навстречу настоящей джиговой осенней рыбалке. Дорога по сплошной темноте и приезд на рассвете. Пробирающий холод до костей, но, наверное, оно того стоит.
    Эх, осень. Она всегда красива, она всегда нарядна, она всегда богата. А осенний пейзаж - всегда удивляет. Великой красоты лес, голубоватое озеро, легкая рябь, тихие осенние волны. Каждое дерево отражается разнообразными красками, вода пестрит художественной палитрой. Плавающие по периметру дикие утки во главе с вожаком-селезнем придают общей атмосфере спокойствия и умиротворения. Божественно, и никак иначе.
    Самое время ловить щуку. Наверное, самый популярный хищник наших водоемов, разумеется, после окуня. Но вот касаемо размерного подбора - можно зачастую и разочароваться. Не блещут наши воды крупной рыбой, большая часть попросту уничтожена браконьерским людом.
    Да, если ловить щуку с глубины с лодки - то результативность повышается в разы. Но поймать хищницу весомых размеров с берега - не самая легкая и не всегда самая возможная задача.
    Активность, по-простому говоря - "выход", может приключиться в любой момент и в любую минуту светового дня. Активность подразумевает питание. Рыба, как и человек, иногда хочет кушать, и уж точно каждый день с определенным временным промежутком. И тот самый промежуток нужно уметь правильно вычислять, наблюдая за поведением и "выходами" рыбы не один раз. Только потом делать выводы, которые привязаны только к данному водоему, эти факты никак не будут касаться других водоемов, так как каждый водоем, как я говорил всегда - по-своему специфичен.
    И вот, первые забросы ранним утром. Все по классике - шнур диаметром #1.0, флюорокарбон от Intech в диаметре 0.455, мощная застежка в размере 00. А вот приманки - тут целая коробка моих наработок. Цвета похожие, но формы приманок отличаются кардинально друг от друга. Решаю весь день посвятить интересному и новому для меня Long Heel 3" от Intech в 13 цвете. Продолговатый виброхвост, который характеризуется высокочастотной игрой и отменными полетными характеристиками. Монтирую на розовый, по феншую, разумеется, свинцовый груз весом 8 грамм. Честно говоря, мое излюбленное сочетание - 3 дюйма и 8 грамм.
    А теперь самый важный аспект любого выезда - включаю веру в приманку и поехали. Напомню, что на водоем приехал на рассвете, но ближайший час рыба никак себя не проявляла. И вот, на часах 7:30 утра, случается нечто странное - первый мощный, но очень необычный удар. Фрикицон напевает приятную песню, сразу стало ясно - это толстолоб. И не самый маленький, вполне приятный и весомый соперник, как для осенней поры. Правильные манипуляции удилищем и хорошая работа подсаком - рыба на берегу. И каковым было мое удивление, когда я увидел, что толстолобик взял честно - не за бок, не за хвост, а прямиком в рот. Мощный двойник пробил челюсть вмиг, не оставив ни единого шанса рыбе сойти. Что же, пара фотоснимков и, плыви - расти до неописуемых человеческому глазу размеров.
    Теперь приятно, даже очень. А еще более того - удивительно. Очень часто слышал, что именно осенью и именно в октябре-месяце существует всего-то несколько дней, когда толстолоб и карп становятся временно хищниками. Они кушают все, что видят на своем пути. Видимо, так сказывается падение температурного режима в воде и извне.
    Теория подтверждена и, я уверен - это вовсе не случайность. Что же, Long Heel - ты красавчик. А теперь принеси мне настоящую "мамашу". Ведь осень на дворе, ведь все должно быть именно так, как я себе надумал. Не отступаю от этой мысли и веерно исследую каждую перспективную точку водоема. И вновь час полоскания приманок - поклевок нет. Иду дальше, собираясь одновременно с мыслями. Размышляю о приманке, об анимации, думаю, стоит немного ее замедлить, ведь вода уже достаточно остыла. Подхожу к перспективному месту и произвожу мощный заброс, приманка лежит на дне. Резкий подрыв мощным спиннингом и простая равномерная проводка прямо над дном, иногда замедляюсь, чтобы приманка коснулась дна. Наконец-то, случается тот самый момент, который я не забуду никогда - спиннинг в дугу, фрикцион затянут почти на максимум, но все равно старается как-то жужжать. Мое сердце уходит в пятки, мои коленки начинают трястись, мой рот автоматически открывается и попросту не способен закрыться на миг - со дна поднимается эта мечта, эта "водяная мощь". Да, это та самая "мамаша", которую я так просил в своем сердце еще накануне рыбалки. Весь день я чувствовал, что сегодня точно будет что-то интересное. Весь день я верил в то, что сегодняшний день будет незабываемым для меня. Завожу рыбу в подсак и доставляю на берег. Стоит сказать, что в подсак она соизволила заплыть с 3 раза - то не вмещалась, то уходила восвояси. Long Heel 3" в 13 цвете далеко в пасти, двойник вонзился крепко и уверенно. Описать свои эмоции какими-то словами я попросту не могу. Это надо увидеть, почувствовать, понять. Это трофей, однозначно. Пока что это мой рекорд по щуке, вес явно за 6 килограмм. Такие рыбы обязаны жить. Несколько кадров со мной, а потом и с другими людьми, которые захотели тоже запечатлеть себе в портфолио такую громадину, далее плавное отпускание. Плыви, но вернись, и вернись еще больше, я буду ждать. Наверное, ничто не дарит таких положительных эмоций, как подарить рыбе свободу. А когда ты даришь свободу рыбе подобных размеров - то это приятно вдвойне. Адреналин - он переполняет. Присаживаюсь на прохладную осеннюю листву и просто думаю о том, что сейчас произошло. В голове крутится одно слово - вера. Что делает вера с человеком? Что делает вера в приманку? Да, мысли материальны. И с этим не поспоришь.
    Посидел, подумал, продолжаю вновь. Авось и еще что поймаю. Приманка теперь перешла в статус излюбленных, снасть вновь прошла тяжелое испытание, никакой из пунктов оснащения не подвел. И пусть теперь кто-то скажет, что продукция Intech не стоит внимания.
    Следующий заброс, вновь действую по наработанной схеме. Опять - мощная поклевка. Форсированное вываживание, виднеется в дальних просторах вновь зубастая хищница, но в разы поменьше. Какая же она покусанная, смотрю и удивляюсь. Теперь я действительно понимаю, почему так. Парочка кадров на солнышке и, плыви - доживать свои дни. Глаза, как стеклянные, явно больные.
    Тут себе думаю, что свой лимит за сегодня я вычерпал, но не тут то было. Чувствую приятную тяжесть на том конце шнура, вновь та самая, уже знакомая сегодня с утра, песня фрикциона. Как же приятно слышать этот звук вновь. Противник явно достойный, но не хищный. Привет, еще один толстолоб. Это невероятно.
    Слов моих больше нет, миссия на сегодня выполнена более чем на сто процентов. День плодотворный, увесистый и насыщенный.
    Хочется сказать - верьте, что вы способны поймать то, что желаете искренне душой. Вера творит чудеса, вера - основа любого значимого достижения.
    Ни хвоста, ни чешуи!

#DenisFalko #FishingStock #FishingStockTeam #TeamFishingStock #BaitBreath#Intech #LongHeel #Fluorocarbon #DropSnap #QuickLockSnap #Autumn #Forest#Lake #Trophy #TrophyFishing #Pike #SilverCarp #Sport #Fishing #Spinning#CatchAndRelease #Nokill DSC_0153.JPG DSC_0150.JPG DSC_0172.JPG DSC_0156.JPG DSC_0145.JPG DSC_0124.JPG DSC_0136.JPG DSC_0161.JPG DSC_0163.JPG DSC_0205.JPG

Serhi0 =), Denis_Bro, Владимир84 и 56 другим нравится это.