Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Денис Вадимович

Денис Вадимович

"Глубокая осень - дама прихотливая, но щедрая"

Наступил новый день осеннего календаря. Каждый день этой поры года по-особенному хорош. То мелькает еще теплое солнышко, то небо хмурится и сердито поливает земли холодной небесной водой. Осень воистину многогранна. Она непредсказуема и, однозначно - щедра. В лесу постепенно опадает листва, где-то уже даже последняя, деревья стоят нагие, вокруг них воспевает дикая фауна и блестят паутинные нити природным серебром. Каждое живое существо уже готовится к холодам, нагуливает тот самый жирок, который так пригодится в морозные деньки.
    А каково же раздолье современному спиннингисту? Каждый рыболов знает, что осень - время хороших и результативных рыбалок. Каждый выезд наполнен великими надеждами, а мысли крутят голову только в одну сторону - сторону щуки. Осень и зубастая - они словно созданы друг для друга. Рыба кушает, рыба готовится к похолоданиям, рыба радует спиннингистов.
    И вот, в этот прекрасный день, решил выбраться на недалекий, но очень интересный пруд, где есть некое количество щуки. Будучи в пути на водоем, меня не отпускали мысли о том, что я просто обязан поймать сегодня что-то весомое, что-то запоминающееся, чтобы именно эта осень вошла в мою историю - историю памятных событий. Не успел я еще отойти от поимки зубастой свыше 6 килограмм в одном из предыдущих отчетов, как сегодня меня порадовала еще одна, поменьше, но все же столь прекрасного размера, как для осени. Рыбка упитанная, рыбка резвая, атакует очень жадно. Вновь лидер в виде Intech Long Heel 3" в 13 цвете, который попросту оправдал все мои ожидания, смело добавлен в мой ТОП приманок осени. На 8 граммах - классика щучьего лайта, эта приманка показывает все свои многогранные возможности. Очень рад, что открыл его для себя. Недорого, качественно, а главное - результативно. А в сочетании с розовым свинцовым грузом этот тандем выглядит просто шикарно.
    Ну вот, очередная щука плывет восвояси после парочки подаренных кадров для моего спортивного портфолио.
    Итак, пара точек обнаружена, обитатели себя показали, продолжаем точечный и равномерно-веерный обстрел территорий рабочей приманкой. На очередном забросе меня вновь радует зубастая хищница, значительно меньше, но резвости у нее хоть отбавляй. Немного расслабляю фрикцион, чтобы не дать рыбе травмировать саму себя и уйти без фотоснимков. Успешная работа подсаком и рыбка позирует на осеннем солнышке. Нашел участок с зеленой травкой, решил сфотографировать здесь, так сказать - немного ностальгии. Полюбовавшись упитанной красоткой, стремительно отпускаю. Уплыла, вальяжно махнула хвостом на прощание. Ты это, возвращайся, если что. Я не против увидеться с тобой еще. И на этой прекрасной ноте прощания, спустя несколько забросов, получаю вновь внятный контакт приятной рыбы, как казалось позже по сопротивлению. Но на крючке сидит стандартная килограммовая особь. Но и тебе я рад, плыви сюда. Изумительные кадры, приманка глубоко во рту, грузик беспощадно исцарапан - красивая картина, честно говоря. Извлек, отпустил, вновь уплыла.
    Спасибо тебе, осень, что ты так красива. Ты окрашиваешь в невообразимые оттенки не только природу, но и меня. Ты - шедевр, сотканный из лесных песней, шуршащей под ногами листвы и непередаваемой красоты. Ты - лучшая муза каждого рыболова, ты - вселяешь надежды, которые сама же и исполняешь.

#DenisFalko #FishingStock #FishingStockTeam #TeamFishingStock #BaitBreath #Intech #LongHeel #Fluorocarbon #Autumn #Trophy #Pike #Forest #Beauty #Birds#Leaves #TrophyFishing #SportFishing #Fishing #Spinning #CatchAndRelease #Nokill
    DSC_0229.JPG DSC_0231.JPG DSC_0268.JPG DSC_0262.JPG DSC_0284.JPG DSC_0281.JPG DSC_0309.JPG DSC_0287.JPG DSC_0289.JPG DSC_0300.JPG

$VETAL$, Шапран, Aleksandr и 33 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Владимир84

Владимир84

Думаю, всем интересен вес)))

4. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Данную не взвешивали, но была похожая - 3800. Думаю, смело можно сказать - 4 кг.

Marlboro и Владимир84 нравится это.
  5. мастер

мастер

На вид кажется большая , я тоже вчера думал четверка 75 см ,а оно 3.300 всего лишь..
    IMG_20181104_161215.jpg

Ferrox, Slyusar, Vezdesushiy7 и 10 другим нравится это.
  6. Владимир84

Владимир84

:ay:

7. KUZMA

KUZMA

Всем привет. Сегодня в компании Печенежского Йети посетили его родину Чёрный лес . Йети обещал :bs: что такого клёва окуня я не забуду очень долго , на что я наивный и купился:ag:. В общем вся наша беготня по горам и оврагам закончилась поимкой всего нескольких полосатых на двоих. :ak: Несмотря на такой итог рыбалки все остались выездом довольны.
    Фото-1442.jpg Фото-1440.jpg Фото-1443.jpg Фото-1447.jpg Фото-1449.jpg Фото-1450.jpg Фото-1452.jpg Фото-1455.jpg Фото-1457.jpg Фото-1458.jpg

BIGI, Smal fish, zaxar и 52 другим нравится это.
  8. predator

predator

Вау! Ты облодочился?

9. Голозуб

Голозуб

В июле взял себе такую же Дайву, с таким же тестом (5-21), только 2,35 м длины. Палка супер! При нормальной погоде, я даже 3-4 грамма кидаю и чувствую дно!!! Более 10 или 12 грамм не кидал, так что о "верхах" не скажу. Из минусов это что нет "скобочки" приманку вешать и излишняя жесткость, по судаку это только плюс при подсечке, а вот несколько щук до 1 кг было слито на вываживании из за того что такую мелочь спин плохо вяжет. При ловле с лодки даже шпулю с лесой ставил и ставлю, что бы компенсировать жесткость. Но это лично мое мнение;)

Вложения:

Миша Миша, Sanek и nemo нравится это.
  10. пасечник

пасечник

Надо просто не забывать о регулировке фрикциона во время вываживания ( по мере приближения рыбы к лодке) и всё будет в порядке. У меня спиннинги с тестами 20-100 и 40 -140 и ничего сходов практически нет ;)

zaxar, ramzes4, fox и 12 другим нравится это.
  11. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Привет Андрюха, на фото не моя лодка. Взял на прокат у арендатора водоема.А себе да взял- бу и не моторку (больно цена была вкусная),спасибо нашему форумчанину. IMG_20181030_205931.jpg

Swag, Professor, Likos и 3 другим нравится это.