Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Alex1978

Alex1978

Олег, а ты в ней поместишься?:12:

2. Реклама

Реклама

3. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Я в прошлом году в ноябре по Донцу ходил на батиной ещё советской резиновой омеге-она меньше и балон у неё меньше.Еще с неплохим уловом щучим вернулся.Но конечно о комфорте и речи быть не может. В 2,6 с сланью по любому комфорта больше и она ещё облегченная. Ну моторку 3,3 или ..., вместе с мотором. пока нечем возить

Swag, Professor, nemo и 3 другим нравится это.
  4. Yarik_S

Yarik_S

Поступило приглашение от товарища по спиннингу проверить один из участков всеми любимого Дончика на наличие взрослой рыбы). К тому же у него уже все записано и отрисовано на этом участке. Рыбалка была очень сжата по времени, поскольку предполагалось совместить с пикничком. Поздний выезд, плюс ранние сумерки не дают основательно насладиться процессом. Но несмотря на это, выезд был эмоциональным и удавшимся. В основном, конечно, рыбалку преподавал товарищ, все таки опыт и знание рельефа на определенном участке дорогого стоят. На неглубоких участках, в основном, отпускная щука около килограмма. Более крупные уже начали сваливаться в глубину. Почти все поимки и контакты на свалах и глубинах 4+, глубже не ловили, до 2,5 метров - мелкощука. Был забавнй момент, отпускал щуку около килограмма и говорю "Зови маму!", а потом говорю "Нет, бабушку!" через 20 минут была поклевка рыбы, которую не смог поднять и обидный сход в коряжнике (про наличие коряжника не знал и не стал форсировать, сам виноват, ну ничего). Поэтому, камрады, чтоб не перепутать. От мелкой и до 700 грамм - звать бабушку, от 700 и выше - мамы хватит) Крупного ничего не было, несколько по 2-3 кг уехало на Харьков. P.S. Приманки крупные)
    0-02-04-50b7d8062560dfbfaff67dfae5ce07f70dbab348596df621061051674ff8572f_full.jpg

zaxar, Swag, $VETAL$ и 34 другим нравится это.
  5. Grach

Grach

Так я и брал его в основном для судачков. Товарищ поломал свой при забросе, в лодке зацепил подхват и комель пополам:be: Ловил на мой Визор, вот результат
    SAM_0122.JPG
    и Сильвер крик пробывал, последний больше понравился, наверное купит такой же. А щуку мне больше на воблеры нравится ловить, старичок микадовский всегда со мной, ну а теперь и сильвером мелочёвку не упористую хочу подёргать. думаю не завалится, главное чтоб клюнула, а вязка и вываживание это уже второстепенно....

Swag, Аstel, пасечник и 11 другим нравится это.
  6. Голозуб

Голозуб

Ну у меня большинство рыб в улове меньше ваших наживок:ag:, так то ваши кренки или как их там, такую рыбку о какой разговор 1 на 1 размотают:)
    А если серьезно, то вяжущие свойства удилища далеко не последний компонент на ряду с тестом и строем, это вам фактически любой эксперт скажет. Фрикцион то понятно, но и само удилище должно работать, а то по вашей логике можно и деревянным прутом или куском арматуры не хуже углепластикового удилища ловить;), только фрикцион выставить надо:).
    Может я и не умудренный опытом старец, но спиннингового опыта под 20 лет, спинов было много, да и сейчас есть некоторое количество палок+меняемся с коллегами под конкретные условия ловли и выезды. Обычно я с собой таскаю 2-3 палки и с момента покупки этот "Сильвер" всегда со мной, так как перекрывает очень широкий диапазон грузов, отлично бросает и крайне чувствителен, а вот "вторых" номеров (третий "микруха") у меня уже сменилось штуки 4! Так как каждое место я облавливаю "Сильвером" и "вторым" номером, то могу судить реально по ситуации и сравнивать на месте, а не через время. Потому повторюсь "Сильвер Крик" в 2,35 м и 5-21 гр. имеет отличный запас прочности и щуке около 500 +/-грамм проблемно его нагрузить, отсюда излишняя жесткость с такой рыбой.
    Что бы соответствовать данной теме, скину фотку сегодняшнего улова на "Сильвер"+Изя 4'' от Михи:)
    IMG_9293.JPG
    Фото с Терновой, полный отчет брошу в соответсвующую ветку, скажу что на "Сильвер" был ещё сход, но как раз из за не дотянутого фрикциона, так как 0,3 шнур в купе с жестким удилищем не прощает ошибок:ag:

7. bersh

bersh

Я на свою соплю солпару до 5 грамм вываживал щуку на 1,300,на 0,14 флюрик и фрикцион в этом сильно помог. Так что он играет большую роль в вываживании.

8. Sizon

Sizon

какие у вас карманные эксперты )

9. Голозуб

Голозуб

Ну лично для меня вы эксперт:), да и в своих описаниях удилищ, вы обычно уделяете строчечку работе бланка:rolleyes:, вот и рассудите нас, если не трудно. Как правильно сформулировать суть спора я не знаю, что бы не навязывать свою точку зрения, но если грубо то просто опишите свое мнение о "вязкости" рыбы удилищем, без учета катушки

10. Sizon

Sizon

вот-вот ) Все дело в сути спора - если она не определена, спор превращается в меряние... эээ... спиннингами со скоростью 3 поста в секунду )
    а у С.И., имейте в виду, спиннинг нереально длинный )
    поэтому не претендуя на звание эксперта (или, упаси Господь, судьи), выскажусь аккуратно.

1. я бы нахрен запретил все вот эти выдуманные термины "вяжущие свойства", "чуйка в руку", "строй"...
    оставил бы два. 1. Назначение. 2. Мощность.
    если верно выбрать удочку по этим двум параметрам, все прочие теряются в тумане.

2. способность удилища сгибаться при вываживании тем важнее, чем тоньше снасть. Если есть реальная опасность обрыва лески или шнура - от удочки требуется гибкость.
    если такой опасности нет - фрикциона более чем достаточно.
    а вот это все, "способность-не-сливать" и прочие "чуйки-в-руку" - для форумных баталий Настоящих Экспертов, от которых я стараюсь держаться подальше... и от баталий, и от экспертов )

3. отчеты и описания нельзя превращать в площадку для полемики. И писать их надо на языке, понятном потребителю. Поэтому приходится вставлять туда понятные слова. Аккуратно, чтоб и не согрешить, и не навредить, и продажи чтоб не упали ).
    дело это тонкое. Не ту ноту взял, не дай бог - у###ся (как в том анекдоте). Случаи бывают, примеры приводить не хочу, во избежание ненужных баталий )

zaxar, Shultz, strannik и 10 другим нравится это.
  11. Jeidou

Jeidou

Прекрасная осенняя погода и сверхпассивный окунь - вот как можно охарактеризовать сегодняшний день. Вот для таких дней ультралайт лучшее решение, тонкая снасть позволяет получить наслаждение как от ловли окуней с мизинец, так и от настоящих осенних горбачей. А если уж клюнет щучка то борьба с ней на 0.12 поводке из флюра доставляет особые впечатления, ради которых мы и ездим на рыбалку.
    Особых фаворитов из приманок не заметил, некрупные слаги и имитации насекомых на чебурашках в один грамм. Заметил особенность, при нахождении стайного окуня и уменьшении приманок до 1" клев прекращался, а при возвращении к привычным 1.6" поклевки продолжались.

1.jpg 3.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg 8.jpg
    Было поймано немного, все отпущены, чтобы радовать еще.

zaxar, Swag, aleks.sv75 и 37 другим нравится это.