Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Drinkoff

Drinkoff

Вчера были на Зеленом гае пытались ловить щуку на воблеры. Поклевки были только утром и только по мелякам.

vanss, nemo, SuperGreen и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. vovylik

vovylik

Всем ДВС, сегодня после исполнения гражданского долга решаем с женой прокатится на местный водоемчик. На месте были в 16:00, долго спали:D, жене собираюсь ул а себе лайт. Первоя точка не принесла ничего, перелопатил все куробку ноль, судак стоит толи погода не та, толи вода не прогрелась:bk: вобщем до 19:00 заработал три поклевухи, одну реализовал вот таким красавчиком IMG_20190331_195634_600.jpg который после фотосессии поплыл продолжать род:ah: IMG_20190331_195755_493.jpg IMG_20190331_195755_488.jpg жена обиделась так как кроме ракушек ничего не поймала, но пообещала взять реванш на уклейке:22::1: вобщем спасибо за внимание и всем НХНЧ;)

Sergey 81, Rыбоед, Andrey39 и 25 другим нравится это.
  4. Денис_83

Денис_83

Доброго вечера! И мне сегодня на пару часиков удалось вырваться на жидкую воду, по началу рыб не хотел клевать, но упорный труд, смена приманок и монтажей начали приносить рыбу в виде вот таких парней, но из них просто лилось молоко и они уплыли на свою Свадьбу! При очередной проводке прямо у ног- ударчик, небольшая щука атаковала приманку, не успев сориентироваться, что за монстр, она отцепилась и уплыла! Через пару смен дислокации рыб таки отозвался и атаковал приманку.

20190331_165441.jpg 20190331_165451.jpg 20190331_165428.jpg 20190331_183228.jpg

СЕНЯ ЛЮБОТИН, Andrey39, Swag и 24 другим нравится это.
  5. Сергей С.

Сергей С.

Вчем привет! Выспался, проголосовал, сделал домашние дела и решил с другом прокатиться закрыть преднерестовый период. На воде были в 16.00. Кто-то уже сворачивался, а мы только прибыли. Погода шикарная!!! Я сразу обрыбился. 20190331_162303.jpg Потом ещё. 20190331_165118.jpg Сменил место-и ещё. 20190331_180031.jpg И так ещё пару раз. Итог У меня есть личный рекорд-2340. Причём это рекорд теперь среди всей рыбы Уничтожили пару сеточек, за которые зацепились. Доволен я и вся моя семья IMG-04645ed92d8d076613eb6d011299a212-V.jpg Друг тоже не без рыбки. 20190331_180117.jpg Всем НХНЧ.

Вложения:

6. рыбась

рыбась

Всем привет)
    Открывали вчера сезон жидкой воды в районе голубого залива. Цель была покатушки, проверка комплекта, и если попадётся рыбка. Экипаж был из четырёх человек, выдвинулось достаточно поздно (около 6ти утра) на воде были около 8ми. По рыбе не густо, за день около 10 поклевок, и вся не зачётная, уплыла подростать в родную стихию. Но, все же какая красивая у нас природа, жаль что мы этого не ценим! Повсюду мусор (бутылки, пакеты, банки:mad:) неужели так тяжело после себя убрать?
    Всем хорошего настроение, и НХНЧ. E6F58BF5-EF6A-4583-96F8-0A90562FD246.jpeg E5EA7370-C9CD-4407-B0E5-011D1BBD189E.jpeg C9DAB586-CFFC-410D-BA49-45F5D54EEBA0.jpeg C2D2CDCB-A385-40E1-88A3-8CCBA786DC7B.jpeg

7. Владимир84

Владимир84

Погода супер, плюс 19. Но рыбы не активные, за день 3 поклевки, два схода, в итоге один карандаш))).
    Ни один рыб не пострадал. Время приятно проведено.

8. mrZest

mrZest

Был на Большой Логачёвкке, вода цвета кофе и уровень поднялся см на 20-30, окунь молчит. У поплавочников краснопёрка в пол ладошку по урезу камыша. Из минусов хочу отметить очень загаженную береговую линию. Нужно возращаться к правилу: едешь с рыбалки забери с собой мешок мусора. Каждый по мешку - глядишь к майским праздникам на озере будет не противно находиться.

Jaxon81, lawfish, Airfly и 8 другим нравится это.
  9. Денис Вадимович

Денис Вадимович

"Непредсказуемое красноперое утро на живописной реке"

Начало апреля. Выбран день, упакованы снасти - в путь, на реку. Утро выдалось прохладным, всего-то парочка градусов тепла. Но не стоит отчаиваться, ведь днем отметка термометра достигнет уже чуть более десятка положительных градусов. Весна вступила в свои права, поистине. Поэтому, незамедлительно выдвигаюсь на реку с целью целенаправленной ловли красноперой красавицы на наноджиговую снасть мормышками минимальной весовой категории и не только. Уж довольно таки сильно хотелось отвлечься от ловли хищника и насладиться резвыми поклевками данного вида рыбных существ семейства карповых.
    По приезду на водоем, построил тактику следования вдоль обрывистых мест береговой линии и осторожного наблюдения в поляризационных очках небольших, еще до конца не сформированных, стай данной красноперой рыбы. Как только я замечал малейшую активность водных обитателей на игристых лучах теплого весеннего солнца, то оперативно отправлял вольфрамовую мормышку в виде шарика весом в полграмма, немного перебрасывая стаю рыбы, дабы осторожно подвести монтаж к самому ее началу, тем самым увеличив количество поклевок на одной анимационной проводке.
    Стоит отметить, что рыба в ясную погоду очень застенчива, хоть и вода не первой прозрачности. Следовательно, временами, при подходе и дальнейшей моей полной готовности, стая скрывалась в речной пуще, после чего приходилось следовать дальше - в новых поисках. Разумеется, до летнего периода еще не один день, поэтому, в данный момент времени, стай красноперок не так-то и много. В подобном виде рыбной ловли требуется прекрасное зрение и предельная аккуратность, слава Богу, с этим у меня - все прекрасно.
    Стоит также отметить, что рыба клевала сугубо в верхнем слое воды, малейшее опускание монтажа ниже - отнюдь не приводило к поклевкам. Также, с опытом и со временем, я осознал, что наиболее приемлемая анимация для данного вида осторожных рыб является равномерная и среднечастотная дрожь-покачивание кончиком спиннинга. Разумеется, паузы, иногда, вовсе не помешают, непосредственно - для заглубления монтажа, так как, характерной особенностью красноперки является тот факт, что она может держаться практически в любом горизонте воды. И определить данные вещи для себя каждый сможет сугубо индивидуально.
    Главная задача рыбалки наноджиговой снастью красноперки - это обнаружить рыбу и незаметно преподнести ей приманку, что мне сегодня и удалось. Пусть размер и не особо крупный, но удовольствие, которое красноперая приносит своим сопротивлением, просто нереальное. Эмоции от вываживания деликатной снастью просто зашкаливают, эндорфины можно получать ежесекундно.
    Снастью, которая непременно и точно помогла сегодня мне добиться прекрасного результата, как для данного участка реки, являлась моя излюбленная наноджиговая палочка в виде Major Craft Finetail 602 XUL, которая прекрасно вяжет рыбу за счет своего форелевого строя и не разрывает белой рыбе нежные губы, в тандеме с Shimano Complex в типоразмере 2500S F6. На катушке удобно поживает нанофил от Berkley в 0.04 диаметре, к которому с успехом привязан метровый поводок из флюорокарбона от Intech в 0.123 диаметре. Использовал вольфрамовые мормышки весом до 1 грамма с подсадкой различных вариаций червей и дюймовых твистеров в виде Bait Breath Needle 2.5", Bait Breath Micro Grub 1".
    Ловля красноперки - азартный вид ловли. И тот, кто не попробовал данного дела - многое потерял. Здесь не важен размер рыбы, здесь важен иной момент. А ловля с правильным и комфортным инструментом удваивает те эмоции, которые получает человек от ловли.
    Рассказы о красноперке, как и о любой другой рыбе - необъятны. И охватить все и более - невозможно.
    Рыбалка удалась, удовольствие получено, рыба отпущена восвояси, расти и радовать в дальнейшем своими агрессивными карпово-голавлиными поклевками.
    Хочу сказать, что не стоит опасаться экспериментов, они зачастую способствуют росту личностного опыта и результативности, тем самым, со временем, человек начинает понимать рыбье поведение и на любой из рыбалок способен уйти от нуля.

DSC_1324.JPG DSC_1321.JPG DSC_1306.JPG DSC_1331.JPG DSC_1330.JPG DSC_1344.JPG DSC_1315.JPG DSC_1346.JPG DSC_1373.JPG DSC_1349.JPG

Jaxon81, Sergey 81, LEX 76 и 52 другим нравится это.
  10. Голозуб

Голозуб

Эх, пару дней спин не побросал и уже ломка:D. Обычно у меня график рыбалок простой - куму везу на работу, а сам на реку/озеро:). Но вот вчера (среда 03.04) мне надо было куму забрать с работы в 19.00, хоть путь и не далек, но он пролегает мимо кучи озер и через реку Уды, есть с чего выбирать. По времени у меня получалось около часа всего, так что минимальный набор снастей и штурмовать одно из озер. Пока подъехал к нему, то на рыбалку осталось всего 40 минут:(, а рыбаков со спинами просто тьма! Местные точки, глубины и рабочие наживки знаю, потому особо не заморачиваюсь, длинный поводок с флюра в 0,22 мм и вперед. Многие мне говорят что 0,22 это тонкий, но вот есть несколько озер, где я по судаку именно таким работаю и это дает результаты. Щука там ооооочень редкий гость, веса бросаю не большие, а по размерам рыбе, так я на него выкачивал толстолоба в 13,5 кг, а кум валил за 14 кг, правда борьба была более часа:ag:, отлаженная снасть - залог вашего успеха. Ой, что то отвлекся:), начинаю работать пасивкой, пытаясь вспомнить удачный опыт прошлого года, вернее хитрую проводку. И буквально на первых забросах чувствую приятную тяжесть давящую на палку, сказать честно, если б рыб сошел, то я смело думал что там хорошая закилушка клюнула, а так только 700+ грамм, но очень бойкий.
    IMG_9962.JPG IMG_9964.JPG

Бойца амнистировал, заслужил! Далее заработал ещё пару контактов с чем то, но видать бель. С другой стороны озера наблюдал скопление рыбаков в 6-7 человек на одной точке, увидев среди них знакомого, решил подкатить и поинтересоваться как у них дела, думал там выход пошел:D, но оказалось что на него только надеются, у всех глухо. Вот такие у меня 40 минут получились, и рыбку вытащил и душу отвел;), но мозги кипят куда на выходные ехать:ag:
    Всем НХЧ:br:

Jaxon81, Sergey 81, Swag и 37 другим нравится это.
  11. Владимир84

Владимир84

Сегодня после обеда немного побросал спиннинг, не особо но пару десяток окуней взял. Все окуня остались живи. Отдых зачтен)))). Всем НХНЧ!

Jaxon81, Swag, ruslo и 29 другим нравится это.